82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

볼륨매직과 그냥 매직의 차이가 뭔가요?

방방떠요 조회수 : 129,612
아이가 십한 곱슬머리예요 
항상 1년에 한번씩 매직 스트레이트로 머리를 쫙쫙 펴줬어요 
한번 하면 새로 머리가 나서 자라서 부시시 해지기까지 한 일년쯤 걸리더라고요 
효과는 항상 좋았어요 얘가 모태 곱슬이 맞나 싶을 정도로 차분하게 되었거든요
그런데 올해 처음으로 아이가 볼륨매직을 하고 싶다는거예요
안으로 쏙쏙 들어가게 
그래서 볼륨 매직을 해줬어요 
근데 문제는 머리가 매직 스트레이트 했을때보다 머리가 좀 부시시한 느낌이예요
하기전과 하고나서의 차이가 별로 없어요 ㅠㅠ 
볼륨 매직이 원래 이런건가요? 아니면 미용실에서 잘못 한걸까요?
잘못된거면 A/S 를 받아야 하나 싶어요 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 3월1일
    '12.3.3 1:16 PM (58.143.xxx.13)

딸램 매직시켰는데 두가지가 있다네요. 스트레이트로 쭉 펴는것
    하나는 끝이 안으로 말린다네요. 요게 볼륨매직인지는 모르구요. ㅎㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '12.3.3 1:17 PM (211.237.xxx.51)

볼륨매직이 끝이 말리는거고 말리지 않는 윗부분은 매직과 똑같이 달라붙으면서 쫙쫙 펴집니다
    원글님이 말씀하신 붕붕 좀 뜬다는건 매직이든 볼륨매직이든 둘다 잘못된것 같아요.

• 3.
    '12.3.3 1:18 PM (175.192.xxx.156)

끝이 안으로 말리는게 볼륨 매직 맞아요
    그런데 제가 궁금한건 아래쪽 머리카락이 말리는거 말고
    두상쪽 머리카락이 그냥 매직 했을때보다 정돈되고 차분한 느낌이 안 들어요 볼륨 매직은 원래 그런건가 싶어서요

• 4. 아`
    '12.3.3 1:19 PM (175.192.xxx.156)

그러면 윗부분은 매직이랑 똑같은 효과가 있어야 한다는 거군요 .. 음 뭔가 잘못된것 같네요

• 5. ..
    '12.3.3 1:31 PM (119.202.xxx.124)

저도 둘다 해봤는데요
    아무래도 볼륨매직은 윗부분이라도 매직처럼 펴지진 않아요. 약간 부시시한게 맞아요.
    반면 매직은 정말 환상적으로 펴지죠.

• 6. ....
    '12.3.3 1:45 PM (1.247.xxx.195)

저도 그렇고 저희딸들도 곱슬이라서 볼륨매직 하는데요
    매직 한것 처럼 윤기나게 쫙 펴지고 아래쪽은 안으로 약간 말려들어가요
    일반 매직은 머리가 너무 달라붙어서 비맞은 생쥐꼴에 촌스러워서
    저는 머리를 쫙 펴되 달라붙지 않게 하는 볼륨매직이 훨 낫더라구요

불륨매직도 미용실 마다 천지 차이더군요
    제 단골 미용실은 저나 딸이나 곱슬이 심하니 엄청 정성 들여서 해주니
    시간도 많이 걸리고 하고 나면 팔이 떨어져나갈정도라고 하더군요
    전에 다니던 미용실은 대충 대충 해주는데 확실히 머리도 부시시하고 별로였거든요

결론은 볼륨매직도 미용실마다 다르다는거죠
    제대로 하는데 있고 엉터리로 하는데 있고

• 7. ...
    '12.3.3 2:01 PM (180.66.xxx.128)

볼륨매직은 뿌리를 좀 살려서하는거에요.
    일반 매직하면 머리가 너무 달라붙으니 뿌리를 살려서 말그대로 머리에 볼륨을 주면서 매직펌 하는걸 볼륨매직이라고하는데, 어느정도이신건지...

• 8.
    '12.3.3 2:18 PM (211.41.xxx.106)

밑에는 컬이 살고 위에는 차분해 보이시려면 반반 구분해서 말아야 할 걸요. 윗부분은 매직으로 해달래고 밑부분은 볼륨으로 해달라고요.

• 9. 아... `
    '12.3.3 2:41 PM (175.192.xxx.156)

뿌리를 좀 살려서 하는게 볼륨 매직이었군요
    일단 상태를 좀 더 지켜보다가 영 부시시하면 다시 매직을 해야 할라나봐요
    답변 감사드립니다^^