82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이게 무슨뜻?

리봉소녀 조회수 : 1,132

지옥의 가장 뜨거운 곳은 도덕적 위기의 시대에 중립을 지킨 자들을 위해 예약되어 있다

코치 가방 사이트 올리신 분의 아이디 옆에 있는 글인데

얼른 봐서 이해가 좀 어렵네요.^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.3 9:05 AM (180.64.xxx.16)

촛불이 불타오르던 때 이곳을 휩쓴 단테의 말입니다.
    제 기억으로는 파리의 여인님이 처음 말씀하셨던 거 같아요.

• 2. ..
    '12.3.3 9:06 AM (112.167.xxx.205)

박쥐같은 존재들이라는 뜻 아닐까요..
    저 같은....ㅎㅎㅎ
    중립을 지켜야 한다는 것도 있지만
    한편으로는 기회를 봐서 유리한 쪽으로 돌아서거나 그러면서 떨어지는 콩고물을 노리는 경우도 있구요..

• 3. kandinsky
    '12.3.3 9:08 AM (203.152.xxx.228)

요즘같은 때에는
    양비론이 가장 나쁘다와 일맥상통 하는 말이 아닌가 하네요

• 4. 플럼스카페
    '12.3.3 9:09 AM (122.32.xxx.11)

행동하지 않는 양심은 악의 편이다....와 일맥상통하는 말이네요...
    전 김대중 대통령 책에 나온다 알고 있어요

• 5. 요리초보인생초보
    '12.3.3 9:20 AM (121.161.xxx.102)

중도를 하기에는 지금 부도덕이 만연해요. 그렇기 때문에 도덕적인 사회로 만들어 놓은 다음에 중도를 해도 되는 거죠. 지금의 중도는 깨끗할 때의 기준에서 부패한 거죠. 새머리당 되면 더더더 부도덕 쪽으로 흘러갈 거고요. 지난번에 부동산 남친 얘기에 그래도 된다는 답글들 보고 이러니까 한날당이 된 거 아닌가 싶었어요.
    천국은 지루해서 싫을 것 같지만 지옥불은 더이상 데이기 싫어요. 우리 지상 천국을 만들어가요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607645 방금 전 시청역 교차로 교통사고 oooooo.. 22:01:04 121
1607644 차를 살까요 시계를 살까요 ... 22:00:38 46
1607643 여자가 매일 남자 한명씩 죽이면 어떤 일이 벌어질까요? 8 .. 21:54:32 282
1607642 비뇨기과 소변검사비용 1 ll 21:44:51 145
1607641 중 3-1, 3-2 수학 선행 여름방학동안 집중하면 다 마칠수 .. 8 지안 21:40:55 216
1607640 효모추출물이 뭐길래 일본산일까요? 5 ... 21:39:25 177
1607639 영어 해석 좀 부탁드려요 7 .. 21:33:19 219
1607638 영어(고1)내신이 너무 안나와요 8 부모 21:31:56 417
1607637 밥먹고 바로 설거지 하시나요 10 21:31:46 679
1607636 오전엔 수학,영어,독서...오후엔 운동,취미 3 .. 21:30:39 494
1607635 김현정 앵커 한동훈한테 반한 듯 6 뉴스공장 21:26:26 1,416
1607634 약사님 계세요?? 아님 소아과 의사샘~ 12 약약 21:25:09 448
1607633 50대 딩크의 무료한 삶 11 심심 21:24:39 2,075
1607632 6인실 간병사 1 .. 21:20:20 718
1607631 엄마표하는데.. 우물에 갇혀있는걸까요? 4 21:16:03 842
1607630 저는 90년대생 여자가 너무 불쌍해요 21 ㅇㅇ 21:15:25 2,366
1607629 상속등기 비용은 어느정도인가요? 3 21:13:15 374
1607628 혹시 수행평가 부정행위는 어떻게 처리 하나요? 3 ... 21:13:13 371
1607627 똥검사 누구입니까? ........ 21:12:44 263
1607626 50즈음 되면 안 보이던게 보이는건지 4 ㅇㅇ 21:06:58 1,544
1607625 평생 마른 친구들 식습관 9 ... 21:06:11 2,496
1607624 햇반이나 즉석밥에 방부제가 들어가나요? 8 ........ 20:48:30 1,622
1607623 멜라토닌은 수면 쉽게 든다는데 4 멜라토닌 20:44:47 1,128
1607622 우리나라 남자들이 여자 좀 그만 죽이게 뭔가 특단의 조치가 38 에휴 20:40:22 1,848
1607621 전 과목 학점이 4.5 라니 22 ... 20:38:53 3,574