82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6세 28개월 아이 둘델고 어디갈까요..?

내일,서울 조회수 : 1,081

남편 또 당직이라네요..

어제 휴일이었고(저녁때 사무실 나가 일하다 들어오고 새벽까지 집에서 또 일..)

오늘 하루 지나 내일부터 상큼하게 또 주말 시작이다

봄됬으니 아이들 데리고 외출해야겠다 작은 희망 품었었는데

내일 또 당직이래요....

지금 한달을 넘도록 주말에 외출을 안했네요.

방콕 체질인 저도 이젠 답답합니다.

6세 남아 28개월 딸아이 데리고 어디갈만한 곳 있을까요??

차는 있구요....

아.... 막막하고 짜증나고...

ps. 쓰고 나서 읽어보니 남편 외도하는것 같네요 꼭...

그건 아닙니다 참고로... 속는줄도 모르고 아니라고 하는거 아니고 진짜 그건 아니예요.....켁. (또 기면 어떻다고 이렇게 사족을...;;;)

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.3 1:16 AM (115.140.xxx.194)

시립 도서관요

• 2. 나도엄마
    '12.3.3 1:19 AM (183.109.xxx.240)

키즈카페가세요...애들 맡겨놓고 좀 쉬세요...

• 3. 쿨럭
    '12.3.3 1:20 AM (27.115.xxx.121)

댓글 감사해요...
    실내보단... 이제 봄인데.. 날씨가 이렇게 좋고 이렇게 포근한데..
    저도 그렇고 아이도 그렇고 좀 바깥바람좀 쐬고 싶어서요....ㅠ.ㅠ
    욕심만 많고 체력은 안되니 막막하기만한것 같아요.....

• 4. 뽀로로파크
    '12.3.3 1:21 AM (61.79.xxx.77)

어떠세요?
    근데 주말엔 사람이 너무 많으려나요?
    인터넷에 검색하면...동탄, 구로에 있더라구요.
    아니면...죽전 신세계에 있는 키즈카페요.
    무지무지 크고...식당도 있어서 거기서 밥도 해결하고...
    28개월 아가가 있어서 그런 곳이 편하실 거 같아요.
    거기서 애들은 지들끼리 재밌게 놀게 하고...
    엄마는 커피한잔...

• 5. 에공...
    '12.3.3 1:25 AM (61.79.xxx.77)

야외라...
    아가 데리고 가시면...
    휴대용 유모차 구비하시고...
    가까원 공원이 제일 좋겠네요.
    저는 평촌 사는데...
    그냥 아기(27개월)데리고
    중앙공원가서 많이 놀았어요.
    김밥이나 샌드위치 사가지고 가셔서 벤치에서 아가들이랑 드시고...
    바람 좀 쬐고 오세요.

그나저나 남편 없이 두 아기 데리고 다니시기 힘드시겠어요...ㅠ_ㅠ

• 6. ...
    '12.3.3 1:34 AM (39.115.xxx.116)

저희 아이들이랑 나이가 같네요.
    저희집으로 오세요 ㅎㅎ
    남편 일요일날 와요
    3주전에 애들 둘델꼬 롯데월드 갔다가 힘들어 넘어가는줄 알았습니다.

• 7. 헉 진짜요??
    '12.3.3 1:38 AM (27.115.xxx.121)

늦은밤 따뜻한 댓글에 노골노골해지다
    윗댓글님 댓글에 주책없이 웜 쥔~쫘?!!!
    싶네요...
    저..가고 싶어요.... ㅠ.ㅠ
    (앙 나 주책바가지야..)

• 8. 행복한생각
    '12.3.3 1:51 AM (1.240.xxx.169)

우리집도 29개월, 6살인데... 롯데월드갔다가.. 저가 힘든거 보다 둘째가 생각보다 넘 무서워해서 카는 것도 한계가 있고..

둘 다 놀기에 좋았던곳은 헤이리에 있던 한립토이뮤지엄 여기 좋았어요.. 둘째 큰아이 다 좋아하는 유치한 유아키자니아.. 수준.. 엄마도 3층에서 쉬기 좋았고.. 밥도 나가서 먹어도 되고 다시 재입장 됩니다..
    둘째도 무지 무지 좋아했어요.. 전 여기 항상 강추해요.. 3층이 엄마들이 앉아 쉬는 온돌바닥이거든요..
    사람도 별로 안많고.. 다들 헤이리하면 딸기가 좋아만 가시더라고요.. 휠신 둘째 데리고 조용히 하루 열심히 놀기에 딱 좋아요.. 놀다가 헤이리 출판단지가서 책 두서너권 골라 사주고..

맛있는 빵도 사주고~~ 그러면 아이들 하루 완전 재미있어 해요..(가는 동안 바로 잠들겠지만)

인천 어린이과학관도 6세 수준에 딱 맞고.. 둘째도 조금 좋아했고..

경마공원도 자전거 돗자리 대여 다 되니깐 좀 편했고..

아님 올림픽공원도 딸기가 좋아 실내도 있고 야외도 있고요..

어린이대공원이나 과천 동물원도 괜찮고.. (근데.. 사람 너무 많아서.. 엄마 혼자가시기 힘드실것 같아요)

• 9. 외출
    '12.3.3 9:14 AM (222.120.xxx.19)

저희는 포천에 아트밸리 가려고 합니다
    정크아트 전시회 한다고 하는데
    괜찮다고 하네요
    체험도 한다고 하고
    거기 들렀다가 허브아일랜드 들렀다가 올려구요
    날씨가 좋아서 어디든 좋을것 같아요