82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있었던 김밥집

김밥헤븐 조회수 : 2,326
회사근처의 김밥전문집이 맛이 있어서 자주 갔었어요
회사에서 밥이 나오긴하지만 그 가게에서 김밥을 참 맛있게 말아서
김밥만 일주일 내내 먹을때도 있었어요 그건 좋은데 감밥 마시는 
아주머니가 자꾸 만말을... 하셔서 첨엔 그런가보다 했는데 계속 
신경쓰이고 거슬리더라구요 예를들어서
점심시간에는 근처 직장인들이 엄청 몰려서 자리가 늘 부족합니다
그래서 알아서 제일 작은 자리에 앉으려고 하면 "저기 앉아 저기" 하질않나
계산할때 "응.. 000원" 하질않나 기분이 나쁘더라구요 제가 고작 김밥 먹으면서 
좋은 서비스를 바라는거 아닙니다. 하지만 이건 좀 아닌거 같더라구요 
제가 남자긴 하지만 좀 동안 이라서 만만히 보나... 하는 생각도 들고
사실 저는 제 나이만큼 보였으면 좋겠어요 30대인데 좀 애들 취급 받는게 싫으네요
꼭 지하철이나 이런데서는 어르신들이 그 많은 사람제치고; 저한테 와서 길을 물어보시더라구요 
좀 만만하게 보인다는 피해의식이 저한테 있었던거 같습니다.
그 김밥집도 발길 끊은지 오래 되었네요 
아무리 맛있어도 기분이 나쁘니까 맛있지가 않네요
제가 넘 예민한건지도 모르겠네요 걍 처묵처묵 하고 나오면 될것을...
아무튼 김밥생각나서 쓰고있네요 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '12.3.2 4:48 PM (59.17.xxx.1)

저도 그래요 (32살)
    왠만한 가게 가면 다들 반말이에요
    화장 안하고, 집에서 편하게 입는 츄리닝 입고 가면 중고딩으로 보고는, 중고딩 취급해요;;

옆에 5살 애 데리고 다녀도 반말 취급
    애가 옆에서 "엄마 어쩌고저쩌고~~~" 하면 그제서야
    "엄마였니??" 하면서 민망한듯 막 웃어요;;

남편한테 하소연하면..
    저보고 같이 반말로 되받아치래요
    그래야 그 사람들(가게주인들)도 정신차린다고요..
    근데 전 아직 그런게 안되요..

제가 좀 쉽게 보이는걸까요?
    저도 늘 이게 고민이었어요.. 흠..

• 2. ..
    '12.3.2 4:50 PM (1.225.xxx.41)

가게 아주머니께서 고 나이의 직장인들이 자주 드나드니 순간 다 자기 조카,동생뻘쯤으로 생각하시고
    편하게 말씀하셨나본데 그럴때는 같이 누나, 이모같이 반말로 해버리시지 그러셨어요.
    대학 다닐때 학교앞 음식점 주인을 이모, 고모 하듯이 그냥 편하게 해버리시죠.
    그 주인이 이건 아니네 싶음 말을 도로 올리셨겠죠.

• 3. 오오
    '12.3.2 4:52 PM (222.239.xxx.216)

기분 나쁘면 안가시면 되죠 깊게 생각 할 필요는 없을꺼 같습니다

• 4. 나이먹으니..
    '12.3.2 5:19 PM (119.194.xxx.213)

원글님같이 만만하게 보는 데에서 나오는 이유없는 반말+불친절 당하게 되면
    할 소리는 하게 되더라고요. 대신 부드럽게 말합니다만..
    대부분 깜짝 놀라시더군요. 근데 할 소리는 해도 기분은 별로더이다.
    그렇다고 급친절해지지 않거든요. 자존심인지..끝까지 버티셔요들..
    결국은 그냥 안가게 되요.
    낼모레 사십이고요. 저도 이 나이를 먹어서야 할 소리는 하고 넘어가게 되네요.
    꼭 노인분들 조그만 일에도 쉽게 노하시는 심리인듯해 나도 나이먹나..싶기도 하고..뭐 그러네요. ㅎㅎ

• 5. 저역시
    '12.3.2 5:25 PM (218.236.xxx.23)

동안이고 순진하게 생겨서인지.. 사람들이 만만하게 보고 물건 살 때 바가지 씌우고.. 속이고.. 전..이제 사람들이 싫어요-_-;

• 6. 저역시님
    '12.3.2 11:48 PM (112.152.xxx.173)

ㅠㅠ 동감이예요