82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엑셀 잘 하시는분 이것 좀 봐주세요..

딸사랑바보맘 조회수 : 937

2-0001-0

2-0002-0

2-0003-0

2-0004-0

~

2-0010-0

이렇게 앞,뒤 숫자는 똑같고 중간에 있는 숫자만 이렇게 바꿀려면 어떻게 해야 하나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Singsub
    '12.3.2 3:02 PM (59.86.xxx.207)

시작 셀의 수식명은 1로 설정하시구요

사용자 지정에서

"2"-0000-"0"

연속 데이터하시면 되요

• 2. Singsub
    '12.3.2 3:04 PM (59.86.xxx.207)

드래그 하신 후 연속 데이터에요~

• 3. 딸사랑바보맘
    '12.3.2 3:08 PM (183.103.xxx.196)

죄송하지만 잘 모르겠어요 시작 셀의 수식명은 어디서 설정하는건가요?

• 4. 저는 이해했어요..
    '12.3.2 3:12 PM (222.121.xxx.183)

저도 궁금했던건데요.. 제가 한 번 해보고 말씀 드릴께요..

• 5. 저는 이해했어요..
    '12.3.2 3:14 PM (222.121.xxx.183)

A1 셀에 1을 입력하시고.. 마우스 오른쪽 버튼 누르시고 셀서식 들어가세요..
    그러면 표시형식탭에 범주 중에서 사용자 지정 클릭하시고 "2"-0000-"0"를 넣으세요.. " "까지 같이 넣으시는겁니다..
    그리고 확인 누르고 나오셔서 Ctrl 누르시면서 마우스로 드래그 하시면 됩니다..
    저도 하나 배우고 가네요.. 고맙습니다..

• 6. Singsub
    '12.3.2 3:16 PM (59.86.xxx.207)

일단

a-1에서 컨트롤+1을 누르시고 사용자 지정을 클릭하세요

형식이라는 칸에다가 "2"-0000-"0"을 입력하시고 확인을 누르세여

그러면 a-1에 2-000-0 으로 표시가 될껀데

위에 셀칸 말고 위에도 수식입력줄이 있죠?

거기다가 다 지우시고 1이라고 치세요

그 다음에 원하시는 숫자만큼을 드래그 하신 후 연속데이터 하시면 되요.

• 7. Singsub
    '12.3.2 3:17 PM (59.86.xxx.207)

아 윗분께서 설명해주셨네요 ^^

• 8. Singsub
    '12.3.2 3:17 PM (59.86.xxx.207)

제가 봐도 설명에는 잼병이네요 ㅠ

• 9. 딸사랑바보맘
    '12.3.2 3:19 PM (183.103.xxx.196)

오~우 되네요 넘 감사합니다 *^^*

• 10. Singsub님
    '12.3.2 3:21 PM (222.121.xxx.183)

설명 잼병 아니세요.. 저는 설명하는게 직업인 사람이랍니다^^
    여하튼 예전부터 알고 싶었는데 알려 주셔서 정말 고맙습니다!!

• 11. Singsub
    '12.3.2 3:25 PM (59.86.xxx.207)

말씀 감사합니다~~^^

오늘 하루도 수고하세요!

• 12. 꺄악
    '12.3.2 3:51 PM (121.166.xxx.39)

저도 감사히 배우고 갑니다.