82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탕수육 남은건 어떻게 먹어야

아까비 조회수 : 5,693
소스묻어서 이미 바삭함은 멀어진지 오래.. 눅눅해진 탕수육이 식탁위에서 천덕꾸러기가 되어 있어요. ㅜㅜ
꽤 많이 남은 이놈들을 어찌 요리해야 할까요?
이사한다고 괜히 시켜가지구선.. 이삿날엔 걍 짜장이 최고!!!
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅌㅌ
    '12.3.2 1:10 PM (222.237.xxx.201)

전 눅눅한것도 좋아해서 또 눅눅한맛으로 먹기도하는데..ㅎㅎ
    소스에 이미 흠뻑쩔어서 눅눅한거면 별도의 방법이 없을거같애요..

• 2. 저도
    '12.3.2 1:15 PM (203.142.xxx.231)

그냥 전자렌지에 돌려서 먹기도 하고. 차가운것도 먹을만해요. 배고플때는.

• 3.
    '12.3.2 1:16 PM (119.18.xxx.141)

그냥 시장할 때 때우는 의미로다가
    식은 거 먹는 것도 맛난데 ,.,

• 4.
    '12.3.2 1:21 PM (115.140.xxx.84)

소스안묻었으면 뜨거운 팬에그냥 이리저리굴려서리‥

• 5.
    '12.3.2 1:31 PM (203.248.xxx.241)

볶음밥에 넣어 먹어요.
    탕슉하나당 3-4조각 내서 볶음밥에 넣어 먹으면 탕수육볶음밥으로 아이들 좋아하던데요 ㅎ

• 6.
    '12.3.2 1:44 PM (116.125.xxx.116) - 삭제된댓글

소스가 묻어 있다면 맛이 기본적으로 달고 시큼한 맛일텐데요...
    매운 다대기 양념같은 게 있으시면 짜지 않을 정도로 조금 넣고 볶듯이 해서 드시면 어떨까요?
    양념장이 없을 때는 고추가루,마늘,간장을 넣어도 괜찮지 싶네요...
    가끔 그렇게 재활용하는데 저희 경우엔 꽤 먹을 만 하네요.

• 7. ..
    '12.3.2 2:18 PM (121.162.xxx.172)

쏘스를 좀 털어서 전자렌지에 돌리시면 뭐 양념 치킨 먹듯 먹는거죠

• 8. ^^
    '12.3.2 2:39 PM (115.140.xxx.66)

저는 소스묻힌 째로 냄비에 넣고 물 한두스푼 넣고 끓여 먹어요
    부드러운 탕수육도 맛있답니다.

• 9. 저주세요
    '12.3.2 2:46 PM (112.185.xxx.174)

저는 탕슉 담가서 불려 먹는데...ㅎ

• 10. 탕./
    '12.3.2 6:41 PM (1.176.xxx.92)

저희 집은 탕수육 먹고 남은건 딱딱해질까봐 일부러 소스에 담가 놓았다 먹어요
    부드럽고 맛있어요..

• 11. 중국집에서요
    '12.3.2 7:01 PM (180.231.xxx.198)

정말 맛있는 화상 중국집에서 먹은건데요, 짜장면에 남은 탕수육을 잘게 잘라 넣어서 줬는데 첨엔 모르고 뭔가 쫀득쫀득 맛있는게 씹힌다고 생각했어요. 짜장에 묻어서 그냥 돼지고기처럼 보였는데 너무 맛있었어요.
    짜짜로니 같은데 넣어서 먹어도 맛있을꺼 같아요.

• 12. 원글이
    '12.3.3 1:58 AM (106.103.xxx.29)

이제서야 봤어요 주신 답글 참조해서 맛있게 먹어볼께요 감사합니다~~~^^