82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트북에 대해서 여쭤보아요~ 꼭 답변 좀 부탁드려요~

컴맹 조회수 : 693

저는 기계치에 컴맹이에요.. 새로운 걸 빨리 잘 못 받아들이는 아줌마에요..ㅠㅠ

제가 정말 몰라서 여쭙는데요.. 집에 있는 컴퓨터가 좀 오래되고 컴퓨터를 잘 몰라서 이 컴퓨터가

많이 늘여져서 답답해요..

그래서 제가 노트북을 좋은 걸 사려고 하는데요~ 용도는 (인터넷)까페나 여기 82에 들어와서 정보 보고 노는거죠-_-;

아니면 듣고 싶은 음악 듣는 정도...

노트북 사면 바로 인터넷 되나요?

노트북으로 인터넷 이용하려면 또 통신사 인터넷 가입해서 돈 내야 하나요?

노트북 있으면 편할까요? 자판 치는 거.. 불편하거나 속도가 느리다거나..하지 않을까요?

노트북은 사고 싶은데.. 노트북이 편할 것 같긴 한데.. 전혀 몰라서요...-_-;

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. MALZA
    '12.3.2 12:59 PM (122.203.xxx.250)

기존에 데스크탑에 인터넷 쓰셨다면 그걸 노트북에 연결하면 바로 됩니다.

노트북을 선택하실때 집에 놓고 쓰실 건지, 휴대형으로 쓰실 건지 결정하시고 집에서 쓰실거면 크기가 좀 큰 걸로 사시면 자판도 그렇게 불편하시지는 않을겁니다. 그래도 불편하시다면 데스크탑에 쓰시던거 연결해서 쓰면 됩니다.

데스크탑과 가격대비 성능이라면 아무래도 노트북이 좀 비싸기는 하겠지만 요즘은 워낙 성능들이 좋아서 속도도 어느 정도는 나와줍니다. 넷북은 조금 그렇지만 그 이상 노트북하시면 크게 걱정안하셔도 될 것 같네요..

• 2. 리아
    '12.3.2 1:14 PM (36.39.xxx.159)

노트북이 좋은점.

가볍고 기동성이 있어요.
    오히려 노트북이 전기세는 덜 나갑니다. 확실해용~

• 3. **
    '12.3.2 1:15 PM (203.152.xxx.58)

기존에 데탑에 연결해 쓰시던 인터넷선 연결하면 되고요,
    노트북의 원래 용도에 맞게 집안에서도 이리저리 옮겨다니면서 쓰시려면
    G시장이나 옥시장에서 공유기 하나 사서 설치하시면 편해요.
    집에서만 쓰실거면 모니터 크기15인치대로 사시면 화면도 볼만하고
    키보드 치는데도 불편함 없어요.
    저도 데탑이 하도 오래된거라 노트북 새로 샀는데 날아갈것 같아요.
    책상, 소파, 주방, 침대에서 맘대로 쓸수있어 너무 좋습니다.
    속도는 잘 나와요.

• 4.
    '12.3.2 3:10 PM (116.123.xxx.70)

전 홈쇼핑에서 삼성 노트북 80만원정도 주고 샀는데
    모르는거 있으면 그냥 들고 삼성 서비스 센터 가면 왕친절하게 가르쳐 주더군요
    공유기 하나 사서 설치 하시면 되요
    전 인터넷 업체에서 와서 설치 해줬어요
    집에 데스크탑 하고 같이 쓰는데 노트북만 쓰게 되요
    강추입니다 속도도 빨라요

• 5. ^^
    '12.3.2 4:14 PM (220.117.xxx.140)

저도 82에 문의해서 하나 장만했어요. 전 엘지가 땡겼는데 가격이 넘 비싸서... 여기서 아수스랑 msi 추천해주셨어요. 그냥 전 가벼운 걸로 주문했어요. 5개월가량 사용했는데 as받을 일이 없어서 (lg가 땡긴이유)그럭저럭 만족해요.
    현재 유선 인터넷을 사용하시고 계시다면 무선공유기만 거기다 달면되요.(집에서 혼자서 했어요. 저 컴맹수준)

생각하시는 가격대에서 여러개 비교해보시면 될거 같아요(82에서 다나와추천해서 저도 거기서 제 맘대로 골랐어요)