82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대저토마토 싸게파는데거 어디일까요

.. 조회수 : 3,758
현대백화점에서 1.4키로 2.2만원에 샀는데 넘 맛있어요.
우체국쇼핑보니 생산지만 대저이고 품종은 아니라고 해서요.
진짜 대저토마토 싸게파는곳은 어디일까요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^전
    '12.3.2 10:24 AM (112.149.xxx.59)

5kg 55000원에 샀는데.맛있더라고요^^

• 2. 윗님
    '12.3.2 10:27 AM (121.161.xxx.110)

그니까 어디서 사셨는지요???

• 3. 대저농협에서
    '12.3.2 10:32 AM (58.143.xxx.13)

6만원 주고 한박스 구입했는데 대저 짭짜리 맛은 아니고
    싱싱한 맛난 토마토 수준이더군요.

• 4. 독수리오남매
    '12.3.2 10:35 AM (211.33.xxx.77)

코스트코에 짭짜리토마톤가..하는거 본거 같아요..

• 5. 배낭메고
    '12.3.2 11:00 AM (118.47.xxx.123)

친정이 대저이고 토마토농사를 옛날에 해봐서 아는데 대저토마토라고해서 모두 진짜 짭짤이는 아닙니다,
    그리고 산지라고해서 소매로 파는것은 그렇게 싸지는 않아요. 저도 항상 사먹는 과일과게에서 눈으로
    확인하고 사먹어요. 소개받아서 밭에 바로 주문해도 봤지만 섞어서 와서 이제는 그냥 믿을만한 과일가게
    정해놓고 제대로된 짭짤이사먹어요. 3,4월만 짭짤이를 먹을수있어서 비싸도 이때만 토마토 먹어요.

• 6. ..
    '12.3.2 11:20 AM (210.109.xxx.255)

위에 사이트 가봤더니 3키로에 4만원이면 키로에 만삼천원 넘는데 많이 싸지도 않네요.
    그냥 대저토마토 말고 대저 짭짭이라는 상품명이 진짜 짭짤이인가봐요.
    진짜 짭잘이는 넘 맛있어요.

• 7. 우리동네시장
    '12.3.2 11:38 AM (121.160.xxx.196)

재래시장에서 1키로에 6천원 정도 팔더라구요.
    재래시장까지 유통 몇 단계가 거친건데도 6천원인데 산지 사람들이
    너무 비싸게 파네요.
    짭짤이 토마토 맞구요.

• 8. 대저토마토
    '12.3.2 11:45 AM (121.143.xxx.179)

짭잘이는 싸게 안팔더라구요 ㅜㅜ
    시중가보다 조금 싸다고 사면 반드시 다른거랑 섞여 있어요.
    그냥 제값주고 사서 드셔야 맛난 짭잘이 드실수 있을거예요
    비싸도 믿을만한 곳에서 사드시는게...
    가짜 너무 많아요 ㅠㅠ

• 9. ..
    '12.3.2 12:28 PM (210.109.xxx.243)

트럭에 파는건 크기만 짭짤이지 아니더라구요. 그냥 좋은거 사먹어야겠어요. 검색해보니 현대백화점에서 산게 비싼게 아니었네요. 맛없는거 사서 냉장고에서 썩어나가는거 보다 낫죠.

• 10. ???
    '12.3.2 1:01 PM (116.37.xxx.141)

근데.........

대저 토마토가 품종인가본데
    뭐가 다른가요? 물론 맛이겠지만
    단순 맛 때문인가요?

몰라서 물어요

• 11. loveahm
    '12.3.2 1:49 PM (175.210.xxx.34)

저는 경동시장에서 사는데 최근 몇년간에 짭짤이 인기가 높아지니 개나 쥐나 짭짜리라고 나와요
    원래 짭짜리는 마이 비싸요. 전 박스로 샀는데 3키로인가 4키로에 4만 오천원 줬어요. 작년에..
    올해는 더 비싸겠죠.
    시장 좌판에 비면 크기만 짭짜리인거 키로에 6천원씩 받고 그러는데 맛은 짭짜리 아니에요.

• 12. 대저근처
    '12.3.2 3:43 PM (218.154.xxx.233)

근교에 사는 사람인데 그것이 유명한가여?.. 대저 대파가 유명한데, 뭐,알로에농장도 보이고...
    토마토도 있었던가...?