82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

500만원으로 열 흘 정도 캐나다여행 가능한가요?성인1어린이2명..

1년 동안 엄마인 제가 용돈 모아 500만원 만들었어요.

3월에 만기인데,

6월에 초등 3학년, 유치원생 두 딸과 열 흘정도 캐나다 여행가고 싶은데...

가능할까요?

캐나다현지여행사 이용하는 패키지 보니 이곳 보다 저렴한 듯 해서요.

가서는 민박??하고...

쇼핑은 안 하고..아이들이 원하는 것 기념품 쇼핑..

최소 경비 500으로 가능할런지요?

국적기 이용하지않고..

나이아가라와 록키보고 싶은데, 제가 보고 싶음..

나이아가라는 하루코스도 있더라고요. 어느정도인지 몰라도..

하루면 볼 수 있을지요?

록키는 3-4일 일정..

캐나다 그 때 날씨는 어떨까요?

잘 아시는 분 조언 부탁드려요~~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '12.3.2 10:25 AM (184.144.xxx.171)

쌀 5kg 주신다는 줄 알았어요

다른건 잘 모르고 3월이면 카나다는 볼거 없어요
    5월말 부터가 카나다는 볼만해요

그전에는 정말 볼거 없어요

• 2. 꿈꾸고있나요
    '12.3.2 10:28 AM (1.225.xxx.131)

성수기 비행기값이 얼마인가요? 6월이면 성수기가 될것 같은데... 성인이 왕복 150 가깝지 않나요?
    그럼 아이 2, 성인 1 이면 ... 비행기값이 300정도...
    패키지에 포함된건 가요?

• 3. tods
    '12.3.2 10:40 AM (208.120.xxx.175)

지난 여름에 미국동부에 있으면서 서부11일 여행했는데, $4500 썼어요.
    한국 - 캐나다 항공권가격이 관건일거 같네요.

• 4. 날씨
    '12.3.2 10:49 AM (183.107.xxx.162)

날씨는 환상적이겠지만
    세분이 500이면 좀 많이 부족하지 않나요?
    유치원생도 반값이 아니고 85%?80%? 잖아요.
    그리고 동,서부를 다 볼아본다는 계획이신데...

• 5. ^^
    '12.3.2 10:53 AM (210.96.xxx.217)

캐나다벤쿠버 대한항공 120만원에 유류할증료50만원해서 170만원입니다.

• 6. tods님
    '12.3.2 10:54 AM (121.161.xxx.110)

tods님께 질문...
    자유여행으로 가셨나요? 아님 패키지로?
    여행사 이용하셨다면 어디회사 상품인지 여쭤봐도 될까요?

• 7. 삶의열정
    '12.3.2 12:57 PM (221.146.xxx.1)

짝짝짝!!
    정말 대단하세요. 용돈 모아 500만원 그동안 건드리고 싶었던 유혹도 물리치고...
    캐나다 6월 아름답지요. 그런데, 록키는 서부쪽 나이아가라는 동부쪽이어서, 캐나다 안에서의 교통비도 들거고, 각각의 숙박비도 많이 들거 같네요.
    둘중에 하나만 갔다오시고, 일정도 좀 단축하고, 그리고 미리 국적기 아닌 비행기를 일찍 예약하시고, 숙박은 프라이스라인에서 예약하시면 어찌어찌 될 수도 있을거 같아요.
    많은 도움은 못드리지만, 정말로 꼭! 가족여행의 꿈을 이루시길 바래요.

• 8. 거의
    '12.3.2 3:30 PM (14.52.xxx.59)

불가능하다고 봐요
    어린아이는 두고 가는거 생각해보시구요(애들 힘만 들고 기억도 못해요)
    범위가 넓어지면 패키지로 가도 교통비가 많이 들기때문에 어느 지역을 집중적으로 보시기 권합니다
    그럼 용돈은 부족해도 어찌어찌 갈수는 있을것 같아요
    저도 한달 20씩 500만들었는데 20은 너무 큰돈이고 500으로는 할게 없었던 기억이 납니다 ㅠ
    돈이 뭔지 ㅠㅠ