82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 영어학원 교재 어떤가 사용하나요?

잘해보자 조회수 : 4,130

초등 영어과외 시작합니다.

지방이라 영어교재전문서점 찾을 길 없구요, 그나마 큰 서점에서 판매하는 영어교재는 종류가 몇가지 없어요.

인터넷으로 골라야 하는데, 수입교재는 미리보기, 펼쳐보기...등의 설명이 많이 부족하네요.

저는 교재보다는 제 나름의 커리큘럼으로 직접 만든 프린트를 주로 사용할 계획인데요,

학원 다니다가 올 아이들이 제법 있어서, 학원에서 선호하는게 어떤건지,

어떤 스타일로 공부하다 왔는지 감이라도 잡아보려구요.

물론, 학원마다 레벨마다 다르겠지만, 지나가다 한줄씩 남겨주시면 큰 도움이 될것 같네요.

감사합니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.2 1:35 AM (121.181.xxx.239)

그게 학원마다 다~ 달라요..요즘은 미국교과서로도 많이 수업을 하구요..대형 어학원은 자체교재 사용을 하고 정상 같은곳은 스토리북과 거기에 따른 워크북이구요..예를들어 찰리와 쵸콜릿 공장 원서랑 워크북..그런식...
    울아이 초등1,2학년때는 스마트 리딩 브릭리딩 마이 퍼스트 그래머.그래머인 포커스 익스플로러 라이팅..등등..이런 교재도 사용 했었는데 미국교과서랑 병행했었어요.
    그리고 논픽션교재도 사용했었는데 원서로 워크북과 같이되어있는 얇은 과학책 같은거요.

• 2. 아돌
    '12.3.2 2:23 AM (116.37.xxx.214)

요즘 학원들은 직접 만든 교재를 많이 쓰던데
    우리아이가 과외했을때 원어민 선생님이 고른 교재는
    렛츠고,겟투게더,매직트리하우스,각종 챕터북이었어요.

• 3. ...
    '12.3.2 8:47 AM (180.71.xxx.244)

그곳 잘 가르친다는 학원 찾아가서 방문상담해 보세요. 학부모인양... 어차피 교재 내용만 보려고 한다 해서...
    그리고 과외를 쭉 할 생각이 있음 저라면 한번 큰 맘먹고 엑스포 같은데 가 볼 것 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1627344 수두 질문 05:15:46 62
1627343 손톱 예쁘게 기르려면 ㅡㅡㅡㅜ 05:15:38 84
1627342 직장내 문제 땜에 그만두어야 할지 조언좀 얻고 싶어요 4 잠이 안옴 03:48:26 796
1627341 놀라운 기억의 왜곡 1 정말 03:37:56 652
1627340 중국 광저우나 선전 사는 분들, 진짜 유튜브처럼 미래도시스럽나요.. 8 .. 03:16:50 686
1627339 유투브 활동정지 풀렸습니다 ! 3 원어민 02:35:23 1,007
1627338 대한민국 영업사원 1호 체코원전 수주 근황 1 김망신 02:23:21 484
1627337 3일전 훅 시원해져서 가을 왔나보다 했는데 3 .. 02:15:30 1,337
1627336 수사심의위 구성에 대한 한동수 전 감찰부장 비판 3 ... 01:42:46 322
1627335 오래전 연예인(?) 이름과 근황 찾아주세요 7 82CSI님.. 01:27:25 1,460
1627334 아빠가 집을 공동명의하셨다 합니다 29 ... 01:17:42 3,530
1627333 40대 연애중인데 곧 남친 아버지가 생신이라는데요 14 고민 01:10:29 1,865
1627332 이번 추석엔 응급실 대란 때문에 진짜 방콕 해야겠어요 6 // 01:08:02 834
1627331 중등 수학심화 필요한가요? 4 ... 01:00:57 378
1627330 윤시내씨... 2 대단 00:43:09 1,019
1627329 가다실 저렴한데서 맞아도 괜찮나요? 1 이야 00:42:53 592
1627328 나는솔로 보시는 분들 9 나쏠 00:37:31 2,160
1627327 요며칠 머리가 띵~하네요 일해야되는데 1 ... 00:35:42 305
1627326 지하철에 츄리닝스타일 래쉬가드 3 그게 00:34:10 1,068
1627325 오랫만에 시내버스를 탔더니 느낀 점 21 --- 00:31:56 2,838
1627324 사자성어인데 도무지 생각이 안 나요 18 사자성어 00:31:38 1,786
1627323 국회 개원식 불참하고 김건희 생일파티한 윤석열 부부 !!!!! 00:26:36 681
1627322 백화점 물건도 믿지 못하겠어요 4 .. 00:20:32 2,297
1627321 접착제 들어가 실명위기…응급실 20곳 전화해도 "환자 .. 6 ㅇㅇ 00:20:04 2,242
1627320 식사자리에서 반찬 먼저 집어먹는거 어떤가요 18 ........ 00:17:11 2,682