82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해독쥬스와 밀가루절제

밀가루 조회수 : 1,925

요즘 밀가루 자제하고 있어요.

아침에 해독주스랑 달걀후라이정도 먹어요.

속이 무척 편하더군요.

변비가 약간 있었는데 적은 양이라도 매일 변을 봐요..그리고 변이 무척 부드럽고 깔끔하게 나온다는 변화가 있어요.

속쓰리거나 트림같은 것도 안올라오구요.

제가 해독주스 마시면서 다른 음식도 좀 절제를 하고 있어요.

과식을 안한다거나 맵고 짭고 기름기 있는 음식등...커피도 줄였구요.

그런데...

오늘 아침에 해독주스한잔에 그냥 선물로 받은 롤케익 한조각을 먹었더니...

속이 너무 부대끼네요...

괜히 먹었어요...

정말 밀가루음식이 저랑 잘 안맞았구나 싶어요...

밀가루 음식 무척 좋아했는데 이제 바이바이해냐할까봐요.

떡볶이도 집에서 쌀떡으로 표고버섯가루와 멸치가루로 양념해서 만들어 먹었을때는 소화도 잘되고 무척 편했거든요.

그런데 사먹는밀떡볶이는 항상 먹을때만 좋았지 먹고나면 내가 왜 먹었지? 하고 후회했거든요..

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 그래요
    '12.3.1 2:02 PM (175.28.xxx.105)

밀가루가 당뇨 주범이라는군요.
    오히려 설탕은 당뇨와는 관계 없대요.
    저도 국수매니아였는 데
    밀가루 최대한 멀리해야되요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625166 mbti 만으로는 성격 설명이 안됨 1 232342.. 15:07:30 50
1625165 오늘또 낮술 먹어요 캬하하하하 4 .. 15:05:11 207
1625164 코로나 참 서럽네요 ㅠㅡㅜ 15:03:56 241
1625163 고등 지방으로 이사 6 ㅇㅇ 14:59:21 237
1625162 뭐 저런게 다있노.. 3 ... 14:59:16 451
1625161 아파트 엘리베이터 교체_ 경험 부탁 9 아파트 14:57:04 315
1625160 주식 금요일매도하면 월요일오전 입금되나요? 3 .. 14:54:56 183
1625159 진보의 오야붕 나라, 대단하다 진짜! 5 ... 14:54:12 416
1625158 에어컨을끌수가없네요 450ㅠ 3 하얀 14:52:00 680
1625157 당근에서 다른분 번호 주면서 .. 5 00 14:51:54 272
1625156 가방을 하나사느냐 예금하느냐 7 14:51:35 365
1625155 임기내 무대뽀로 다 밀어부칠건가봐요 7 ㅇㅇ 14:46:18 434
1625154 [속보] 헌재, '비위 의혹' 이정섭 검사 탄핵심판 기각 21 이것들이 14:43:13 1,262
1625153 엄마 아빠 만들어 주려고 6 .. 14:42:58 593
1625152 MBC지켜야 하는데 4 화난국민 14:41:35 384
1625151 영등포김안과근처 숙소 3 영등포 14:41:31 256
1625150 윤석열“뉴라이트는 진보적우파다.” 6 00 14:40:46 491
1625149 네이버 무료 웹툰 추천합니다 4 ll 14:38:53 289
1625148 스켈링 일부만? 전체? 3 14:37:50 267
1625147 마트서 완전 알뜰쇼핑 했어요~~ 4 마트 14:36:45 872
1625146 난 해외여행 갔던 돈이 최고 안아까운데 10 354543.. 14:35:34 827
1625145 자화자찬 내로남불 똥고집 인간땜에 삶이 피폐해졌어요. 2 ㅇㅇ 14:34:03 357
1625144 결혼이 너무 힘들었어서..나솔 돌싱 이해안가요 24 ... 14:25:38 1,906
1625143 노인들은 왜 그럴까요 35 ... 14:21:22 2,451
1625142 유럽 경로를 어찌 짜야할지 ㅜㅜ 4 쿠우 14:18:59 538