82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텐웍 찾고있는데요 18궁중팬 너무 작을까요?

rr 조회수 : 1,776

어느분이 추천해주셔서 아미* 가봤는데 반짝세일해서 12,100원에 세일하고있어요(뚜껑제외)

원래는 22싸이즈 추천받았는데  특가라서 눈에 확들어오는데 18은 너무작을까요?

감이안와서요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단감
    '12.2.29 9:56 PM (175.200.xxx.26)

16cm가 제일 작은 편수냄비입니다 18cm도 작을거 같은데요

• 2. 살림규모에 따라서
    '12.2.29 9:58 PM (219.250.xxx.77)

웍은 28센티가 사용하기 편해요. 그런데 울 집은 애들이 다 컸고 밥이나 음식도 많이 자주하는 편이에요.
    그래서 원글님 살림 규모에 맞게 선택하시면 될 것 같아요. 애들이 아직 어리고 라면1개정도 끓이거나 한끼 식사할것 만들 정도면 18~22정도가 적당할 것 같습니다.

• 3. ..
    '12.2.29 10:06 PM (114.202.xxx.219)

오늘 그 제품 택배 받았어요.
    작아요.
    밀크팬보다 조금 더 커요.

라면 한 개 넉넉하게 끓일 수 있겠네요.

생각보다 작아서 조금 놀랐고
    모양은 생각보다 괜찮고
    잘 사용해 볼려고요.

• 4. ....
    '12.2.29 10:10 PM (121.145.xxx.226)

저도 지난달에 그거 두개사서
    라면 각각 하나씩 끓여 신랑이랑
    먹었는데 웃겼어요
    편수맞죠?
    두개끓일수가 없어서요...
    걍 다용도로 사용해요
    커피물 끓이거나 반찬 좀 조리거나
    나쁘진않아요

• 5. ..
    '12.2.29 10:14 PM (114.202.xxx.219)

참..
    카라신에서 행사하는 다용도 냄비 괜찮던데요.

25000원이고 택배비 무료이고
    어떤 블로그에서 보고 샀어요.

물건의 질은 제가 잘 몰라서 판단은 모르겠고
    반품 들어온 거라고 하던데요.

크고 넉넉하게 괜찮아 보였어요.

한번 살펴보세요

• 6. ,,
    '12.2.29 10:20 PM (110.14.xxx.164)

웍은 큰게 편해요

• 7. 저희는
    '12.2.29 10:24 PM (14.52.xxx.59)

이것도 쓰고 22도 쓰는데 이번에 스사모 공구한 26도 아주 좋아보이더라구요
    18도 하나쯤 있으면 2인용 라면에 김치볶음밥 잘할수 있어요
    싼 가격인데 하나 사세요 ㅎ

• 8. ^^
    '12.2.29 10:27 PM (115.137.xxx.123)

윗분도 큰거 좋다고 하시니 지금
    롯*몰에서 26웍 24,300원에 행사합니다. 무료배송인지 모르지만
    전 이건 아니지만 아미쿡 웍28짜리 잘 사용하거든요. 특히 보름나물할때 진가를 발휘하더군요.

• 9. 독수리오남매
    '12.2.29 11:33 PM (211.234.xxx.108)

제가 아미쿡 행사한다고 올렸어요.
    저도 라면 끓이는 용도나 버섯나물 볶을때 사용하는데요.
    간단하게 볶고 데치고 하는건 괜찮아요.
    일단 2인분 이상의 분량을 조리하시기엔 작을꺼에요.
    저도 뚜껑포함 한개와 냄비만 한개 이렇게 두개를 구입했는데 만족해요.

• 10. 음..
    '12.3.1 12:04 AM (175.125.xxx.117)

살림스타일에 따라 좀 다를것같은데요..전 반찬 조금씩해서 한끼에 다먹는 스타일이라 18웍에 반찬 잘해요.
    국도 끓이고 만만하게 잘씁니다..
    식구수와 한번에 얼만큼씩 음식 하느냐로 결정하세요. 전 아미쿡 18웍 2개 쓰거든요..