82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴이 커질수가 있나요?

40대 여 조회수 : 2,160

얼굴살은 빠진 상태 그대로 인데,

얼굴이 커지는 것 같아요..

두개골이 커질수가 있는건가요? 의학적으로다가...

혹시 이런 고민 하신분들 계신가 모르겠습니다..

얼굴 안 커지게 하는 방법 알려주세요...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.29 9:22 PM (1.225.xxx.84)

나이가 들면 얼굴 골격이 퍼진다네요.
    틈틈이 꽉꽉 눌러주면 안퍼지려나???

• 2. 당연하죠
    '12.2.29 9:29 PM (14.52.xxx.59)

살이 푹 퍼져요
    장동건 얼굴이나 어릴때부터 연예계생활 한 사람들 한 십년 단위로 얼굴 비교해보세요

• 3. 노화
    '12.2.29 9:33 PM (116.38.xxx.229)

피부가 늘어지는 것이 주된 요인이지요

• 4. ~~~
    '12.2.29 9:41 PM (163.152.xxx.7)

뇌하수체 종양으로 말단 비대증일 수 있어요.
    눈에 띄게 턱뼈가 커지고 얼굴이 커진 것 같으면
    병원에서 진찰 받아보세요..

• 5. 말단비대증
    '12.2.29 9:46 PM (118.91.xxx.65)

나잇살 처지는 거하고는 다르게 진짜로 골격이 바뀐대요. 그 정도는 아니신거죠??
    의사샘들은 딱 보시면 아신다는데요. 정말 걱정되시면 얼른 병원 가보시구요.

• 6. 원글
    '12.2.29 9:48 PM (124.60.xxx.42)

턱뼈가 커졌다기보다는
    얼굴 가로가 넓어진듯 해요
    광대뼈 이마부분이요

• 7. .. .
    '12.2.29 9:50 PM (114.207.xxx.15)

키 작아도 말단비대증일 수 있어요.
    친구 남편은 문병갔다가 회진 온 의사가 진찰
    받아보라고 해서 수술했어요.

• 8.
    '12.2.29 10:04 PM (121.168.xxx.200)

엇 저와 같은 증상. 얼굴 가로가 넓어져서 거울 볼 때마다 깜짝 놀라고 있어요
    저는 일단 가벼운 다이어트 시작했어요 ㅠ
    살이라도 더 없으면 줄어들까 하고..

• 9. 커진게 아니라
    '12.3.1 7:32 AM (211.223.xxx.106)

비대증 같은 병이 아닌바에는
    대부분 나이 들수록얼굴이 넙적해지고 커지는 기분이 들어요.
    젊었을 때야 근육이나 얼굴 지방이 탱탱하게 얼굴 골격을 입체적으로 보이도록해주는데
    이게 나이가 들수록 근육이 처지고 지방이 빠지면서 입체적에서 평면적으로 바뀝니다.
    그럼 더 넓적해보여요. 그게 커보이는 효과를 주고요.
    당장 볼에 빵빵하게 바람을 주고 보면
    얼굴이 앞으로 입체적으로 모양이 잡히면서 광대가 덜 부각돼 보이고 얼굴선이 살아나죠.
    젊었을 땐 저게 가능했는데
    나이가 드니까 얼굴선도 무너지고 살도 빠지고 근육도 처지고 그러다보면 광대가 부각대고
    인중은 중력때문에 좀더 길어지고 이래저래 얼굴이 넙대대하니 커보이는 거지요.

• 10. 그래요
    '12.3.1 9:19 AM (124.60.xxx.42)

감사해요
    윗님말씀대로인것같아요
    비대증까지는 @@ 아닐거라

탄력을키우고 노화를 방지하는 것이 급선무네요