82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선릉역 미대 재수 학원 탑베*타스 학원 보내도 될까요?

미대재수 조회수 : 1,014

재수하는 아이가 친구따라 탑베*타스학원에 다닌다고 하는데요.

전 처음 듣는 학원인데 호불호가 너무 심해서 갈등입니다.

혹시 주위에 보내보신 분 계신지요?

애들이 너무 떠들고 공부도 안한다는 평과

조용하고 잘가르친다는 평이 있는데

누가 맞는 건지 혹시 아시나요?

정말 갈등입니다.

종합반이라 한달 보내고 말 수도 없구요

알려주세요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1313
    '12.2.29 8:47 PM (125.130.xxx.97)

재수학원여러군데 비교해보세요.http://alwayexpress.com/sr2/?q=%EC%9E%AC%EC%88%98%ED%95%99%EC%9B%90

• 2. .........
    '12.2.29 8:52 PM (112.148.xxx.242)

수&휘에가면 꽉잡고 았는 학원 중 하나죠.
    듣기론 강사질이 별로랍니다.
    잘하는 친구들은 별로 없는 모양이예요. 그러니 분위기도 그저그렇다고 하더군요.

• 3. ----
    '12.2.29 8:54 PM (118.220.xxx.128)

강하게 잡는다고 들었습니다. 애 친구들이 그곳에 다녔는데 성적이 잘나온 아이도 있고 그렇지 않은 아이도 있더군요. 만약 강압적인 것을 못견뎌하면 좀 그럴꺼 같아요. 강사질은 좀 떨어진다 들었습니다. 저의 아이는 재수 종합학원에 7월까지 다니고 그 이후 도서관에서 혼자 공부했습니다.

• 4. ...
    '12.2.29 9:52 PM (211.178.xxx.9)

작년에 거기서 재수했어요.
    미대입시학원으로 유명하지요.
    타이트하게 관리하여 자기 공부하게 하는 학원이에요.
    특별히 잘 가르치기보다는....
    따라서 잘 하는 애도 있고 못하는 애도 있고...자기 하기에 달렸어요.
    우리애는 그 성적 그대로 나옸어요.ㅠㅠ
    재수라 소신도 없어지고 안전하게 넣어 대학에 갔어요.
    미대종합반으로 보내실거면 강남쪽이면 여기 보내시고 홍대쪽이면 또 유명한 곳 있구요.
    아니면 과목별 유명한 단과학원에 보내면서 독서실에서 공부하고 모자르면 과외도 하고..
    애 공부 스타일에 맞춰 하세요.
    6월까지는 공부를 열심히 하고 여름부터 실기도 매진해야겠지요.
    성적이 똑같이 나온 우리앤 결국 실기로 대학간 셈이에요.

• 5. 너무
    '12.3.2 11:03 AM (211.51.xxx.98)

아이고, 너무 늦게 답글을 달아 보실런지 모르겠네요.
    제 아이이도 작년에 거기서 재수했는데요.
    일단 관리는 철저하게 해요. 그런데 결정적으로 강사의 수준이
    신통치 않구요. 자체 건물이 없어서 여기저기 나누어 분반하는데
    그 환경이 열악하기 그지 없습니다.
    저희 아이도 성적이 그 전과 똑같이 나왔어요. 이게 강사 수준이
    뛰어나야 아이들 성적이 올라 갈 여지가 있는데 잘 가르치질 못해요.
    같이 하던 아이들 중 일부는 단과로 옮겨 국어, 영어만 따로
    하더니 성적이 많이 올라서 후회 많이 했답니다.

제가 듣기론 베리타스보다는 노량진 대성 예체능반이 오히려
    강사진이 좋아서 성적이 오를 가능성이 많다고 하는데,
    이것도 사실 사람마다 다르기 때문에 장담은 할 수가 없네요.
    노량진 대성은 대신 빡빡하게 관리하는 스타일은 아니예요.
    그리고 중간에 학원 옮기는 것도 저는 부담이 될 줄 알고
    옮기지 못했는데, 오히려 맘에 안들면 단과로 옮겨도
    결과가 좋을 것 같다는 생각도 했어요.
    올해 꼭 성공하시길 바래요.

• 6. 원글이입니다
    '12.3.2 11:48 PM (112.158.xxx.196)

댓글 주신 분들께 진심으로 감사드립니다.
    고맙습니다.