82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈전약좀 추천해주세요

혈전 조회수 : 1,341

혈전 녹이는데 효과좋은 약좀 추천해주세요

미리 감사 인사 드려요  건강하세요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '12.2.29 3:07 PM (121.148.xxx.53)

죄송한데, 혈전 녹이는 약이라고 영양제 말씀하시는건가요?

이번에 친정아빠가 두번 쓰러지셔서, 큰병원 갔는데, 폐에 혈전이 있다고 해서,
    약을 드시는데, 이름이 .
    와파린 이예요. 조그마한 혈전이 둥둥 떠다니는게 씨티상 보이더라구요.
    응급실에서 전에 다닌 병원에서 와파린을 처방 받았는데도 쓰러지셔서
    ...
    응급의사가, 와파린 드셨어요? 와파린 드셨냐구요? 와파린 빨갛고 희고 쫴그만한거, 드셨냐구요?
    무섭게 따지셔서,
    생각이 나요.
    그 상황에 웃겼답니다.
    죄송해요. 이게 아니신거 같아요.

• 2. 와파린과
    '12.2.29 3:16 PM (110.15.xxx.248)

쿠마딘 있어요.
    프랑스에서 나오는 신트롬도 와파린 성분과 같고 동량이라고 합니다
    모두다 의사 처방 있어야 구할 수 있구요(우리나라 의사는 신트롬은 모르더라구요)
    처방만이 아니라 피검사 계속해서 수치 보면서 복용량 맞추는 약이에요

일반적으로 혈전이 아니고 혈전의 위험이 있으면 아스피린 복용하구요
    기넥신이 혈전을 예방한다는 영양제 취급 받구요

계피가 피를 묽게 만드는 작용을 한다해서 계피차를 수시로 복용하면 증세가 나아진다는데

혈전이 이미 생긴 상태면 병원에 입원해서 혈전을 제거해야 하구요
    혈전이 생길까 걱정된다 해도 의사 상담후에 결정하세요

• 3. 와파린과
    '12.2.29 3:19 PM (110.15.xxx.248)

임의로 혈전약 복용해서 pt나 rnr수치가 낮아지면
    교통사고시 그냥 갑니다.
    출혈이 멎지 않아서요....

꼭 의사 처방 받으세요

청국장도 혈전에 도움이 된다고 들었어요

• 4.
    '12.2.29 3:29 PM (183.97.xxx.218)

혈전 용해제 병원처방으로 써야 하지 않나요?
    지인이 혈전약 처방으로 계속 먹고 있는데
    치과 치료차 이빼고 출혈이 며칠 계속된다고 걱정하던데요
    물론 그 며칠 약 중단했는데도 그렇다고...

함부로 복용도 중단도 안될것 같은데요

• 5. 굉장히
    '12.2.29 7:50 PM (124.50.xxx.136)

조심하면서 복용해야할 약들입니다.
    피를 묽게 하려고 복용하면 (장기간 많은양)출혈이 났을대
    멈추지 않고 뇌출혈,내출혈의 위험이 있어서 뇌경색 맞은 친정 엄마
    한달에 한번씩 혈액 검사하고 수치에 맞게 드십니다.
    혈전용해제가 만능은 아니라는 거에요.어쩔수 없이 복용하기는해야하는데 잘살펴보고 먹어야지 안그럼
    뇌경색만큼이나 위험한 요소가 도사리고 있어요. 와파린.. 없는 약국도 많더군요.