82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비비크림.. 화운데이션...어떤 걸로?

비비 조회수 : 3,416

평소에 색조화장 안하고 아주~~~  가끔 뭔 일 있을때만 거의 연중행사로 합니다.

화운데이션 두껍게 바르면 바로 피곤해져서...

빨리 집에 가서 이 놈의 화장을 씻어내야지 하는 생각뿐...

요즘 비비가 대세라길래 매장 가서 라네즈 비비 함 발라봤는데  

이건 아주 묽데요?

원래 모든 비비가 다 그런건가요?

아님 얘가 유난히 더 묽은거? 매장 직원 말로는 걔가 좀 묽은 편이라곤 하던데요...

비비가 다 이렇담 바른 의미가 없을 정도더라고요.

그럼  화운데이션을 사야 하는 건가..

너무 안 답답한 화장 하려면 뭘 사야죠?

비싼 화장픔 별로 신뢰 안하니 그냥 쌈직한 걸로 추천해주세요.

미샤 등등도 좋아요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.29 12:00 PM (112.219.xxx.205)

묽다는 건 커버가 약하다는 말씀이세요? 커버력 원하시면 비비보다는 파데가 좋아요. 반대로 커버가 필요없으면 비비보단 틴티드모이스춰라이져가 낫구요. 비비는 기름 많이 도는 피부 외엔 별로 추천하고 싶지 않아요.

• 2. ^^
    '12.2.29 12:00 PM (175.115.xxx.20)

저두 디올 메.베 사용하다 바닐라코 비비가 좋다고들해서 사용해보니 자연스럽고 좋네요.
    거기다 자외선차단까지 되니 가볍게화장하는 저한테는 딱이네요.

• 3. 세레나
    '12.2.29 12:14 PM (125.136.xxx.184)

비비는 오후되면 다크닝이 생겨서
    요샌 화운데이션써요
    요즘 화운데이션도 수분포함되고 얇게 발리게 잘나와요

• 4. 원글
    '12.2.29 12:14 PM (125.143.xxx.65)

그럼 파데 어떤게 좋나요?
    안 답답한거요.

• 5. ....
    '12.2.29 12:18 PM (1.247.xxx.195)

커버력 좋은 비비 많아요
    전 화운데이션 바르면 얼굴이 답답한데 비비 바르면
    바른것 같지 않고 가볍고 좋더라구요

• 6. 세레나
    '12.2.29 12:20 PM (125.136.xxx.184)

원래는 겔랑꺼 쓰다가 크림화운데이션이 수분포함됐대서 로라메르시에꺼 써봣는데
    그것도 부드럽고 좋구요
    로라꺼 너무 비싸서 오휘꺼 이번에 나온 신상 크림화운데이션 썼는데 그것도 좋드라구요
    백화점에서 외국것만 쓰다 요즘 엘지꺼로 갈아타는데..오휘것도 좋아요
    저는 숨도 써보고 후도 써봣는데
    건성이라 오휘가 더 잘맞앗어요
    샘플 받아서 써보시고 사세요^^

• 7. 저는
    '12.2.29 12:23 PM (123.142.xxx.251)

랑콤 비비 좋던데요..그거만 바르면 피부좋아졌다는소리를 해요..
    화운데이션도 이번에 새로나온거 화사하니좋아요.

• 8. 밥퍼
    '12.2.29 1:28 PM (211.200.xxx.241)

라로슈포제 유비데아 썬크림이면서 비비섞인것 종아요 강력추천합니다

• 9. 11
    '12.2.29 3:30 PM (118.216.xxx.23)

저도 비비님이랑 같은 고민중이었어요.나이드니 화장하면 주름이 더 진해보여 간단하게 비비만 바르는게
    더 낫더군요.