82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 정말 '등산 다이어트' 체질인가봐요.

검은나비 조회수 : 3,252

5-6년 정도를 등산을 주말마다 열심히 다녔어요.

체질이 차가워서 반신욕도 같이 해줬고요.

그때 날씬 66을 유지했었는데 지난 2년간 공부 좀 한답시고 등산을 거의 못했어요.

운동부족+스트레스+식욕이 더해지면서 5키로 정도가 불더군요.

더불어 약하게나마 붙어있던 근육도 녹아 내리고...

지난 1월부터 매주말 등산을 다시 시작했어요.

지금 6주째...

몸무게의 변화는 없지만 터질것 같던 청바지 허벅지도 좀 여유로와지고

빵빵하던 정장바지 엉덩이와 허리춤이 편안해지고 있네요... ^^;;

저는 줄넘기는 발목이 아파서 빨리 걷기는 눈길에서 넘어졌던 허리가 아파서 못해요.

등산은 스틱을 이용하니 체중이 분산되어서 장시간을 걸어도 허리에 무리가 안가네요...

등산이 더 좋은 것은 흙을 밟으면서 땅의 기운을 받아 생리불순도 고쳤다는 것과

혼자 걷는 3-4시간 동안 무념무상..............................따위는 못하고 ^^;;;

걍 이 생각 저 생각하며 걷다보면 일주일간 쌓였던 마음속의 분노와 화가 식는 느낌이 오거든요.

전 자신있게 말해요.

제가 등산을 시작하지 않았다면 아마도..... 지금쯤 우울증 약을 먹고 있었을 거라고.

꼭 다이어트가 아니더라도 마음속에 울화....? 이런 것이 있는 분들에게 등산을 권하고 싶은 이유네요....

다이어트 얘기하다가 등산 전도사가 되었네요. ㅎㅎㅎ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '12.2.29 11:49 AM (116.127.xxx.156)

2년정도 됐어요.
    약간 중독기가 생기네요.
    열심히 할 땐 저도 5키로정도 감량했어요.
    하체가 튼실한 체형인데 신기하게 꾸준히 1년정도 하니
    전체적인 체형이 슬림해지면서 빠지지않던 다리살이 빠지더라구요.
    이제 아이들 개학하면 다시 시작하려는데 산이 너무 좋아요.
    가까운 산에만 친구엄마들과 다녔는데 혼자 다닐 준비를하고
    있어요. 속도가 붙으니 같이 다니는것도 약간은 귀찮아지기도하고..
    많이 용감해지네요. 이제 관악산도 가고 북한산도 가보려구요.

• 2. 홧팅
    '12.2.29 12:24 PM (211.253.xxx.18) - 삭제된댓글

댓글 다려 로긴했어요
    등산 넘 좋아요
    전 북한산을 다니는데.. 건강상 꼭 필요해서요
    오를땐 정말 숨이 턱턱 막혀 왜 내가 이런 고생을 하나 ..집에 있고 싶은데..
    정상에 오르면 기분이 좋고 건강해지는 느낌이 있죠

남자들은 워낙 체력이 좋지만 등산하는 여자분들은 진짜 체력도 좋고.의지있는 분들이예요
    등산하시는 분들 다들 홧팅임다

• 3. ...
    '12.2.29 1:48 PM (119.71.xxx.5)

저도 등산 너무 좋아해서, 일주일에 두서너번씩 다닐때도 있었습니다..
    등산학교도 나오고.. 헬스도 하고 땀흘리고 나면 지치면서도 뭔가 활력이 생기고 뿌듯한 기분..
    지금은 결혼하면서 시간이 없어서 일년에 두세차례 가는게 다이지만, 시간 나면 저도 다시 시작하고 싶네요~!

혼자다니시진 마세요.. 예전에 혼자 관악산에서 떨어져나와서 하산하는데 남자 몇몇이 말걸고 손짓하고 해서 이어폰 끼고 땅만 보면서 내려왔네요...-_-;;;

• 4. 수선화
    '12.2.29 9:44 PM (58.127.xxx.183)

저도 등산 예찬론자에요^^
    저는 뭐 등산이라고 하기에도 쫌 부끄러운 300미터 동네산인데요..
    매일매일 올라가요. 두 시간 정도 걸리네요.
    체력이 강해지는 건 물론이고 정신 건강에도 정말 좋아요.
    사계절 모두 감동이구요 새소리, 바람소리도 청량해요.
    등산을 즐기면 어떤 병도 물리칠 수 있을 것 같다고 생각해요.

• 5. 보험몰
    '17.2.3 4:57 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125