82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달걀소비 어느 정도 하세요?

궁금 조회수 : 1,560
음식 솜씨없고 편식있는 아이들에게
제일 만만한게 달걀요리인데요
계란말이 볶음밥 계란찜등
특히나 채소를 안먹는 아이들에게
그나마 야채전으로 해주면 먹으니
거의 매일을 조금씩 먹는거 같아요

근데 항상 성조숙증이야기 나올때
피해야할 식품에 달걀이 거론되네요
다른집들은 어느정도 소비하는지 궁금합니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.2.29 9:53 AM (183.98.xxx.65)

남자아기들 둘 키우고있는데요,
    정말 젤 만만하게 달걀요리잖아요.
    계란 하나만으로 만들수있는요리도 많은데다(달걀국,계란말이,계란찜,스크램블드에그,프라이,,,)에다 계란들어가야 요리가 되는 각종 전이나 북엇국, 핫케익 등등...
    일주일에 할 한판쓰나??
    떨어지면 큰일날 품목이죠^^

요즘 배달기켜도 많이 먹던데 이건 돈땜에...ㅠㅠ

걍 마트가서 삼무(무항생제,무산란촉진제,또하난 머더라) 계란 사는데요,
    다른지는 어떤계란 먹나 참 궁금해요.
    풀무원 자연란같은건 돈이 감당이 안되네요

• 2. ..
    '12.2.29 9:59 AM (218.49.xxx.112)

일주일에 10개, 대신 질좋은 걸루요.

• 3. ```
    '12.2.29 10:31 AM (116.37.xxx.130)

아이들이 계란을 좋아하고 젤만만하게 할수있는거라 계란을 많이 먹게 되는데요
    전 2~3일에 한개씩줘요
    두딸아이에게 계란을 먹이면서 불안한 맘이들어요
    배달되는 계란은 비싸서 가족이 많아 감당이 안돼요
    그래서 마트에서파는 메이커붙은 계란을 사긴하는데 시장에서 파는거랑 다를꺼라 위안삼아요

• 4. ...
    '12.2.29 10:44 AM (211.208.xxx.43)

빵, 과자 만드는거 발동 걸렸을 때는 열흘에 한판정도.
    베이킹 시들해졌을 때는 열개 사면 한달정도..
    나중에 한두개는 찝찝해서 안먹어요.

• 5. eugene
    '12.2.29 10:48 AM (122.34.xxx.150)

저도 아이 계란 먹이기 불안한 맘 들어요, 요즘 베이킹 재미 들어서 많이 먹게 되는데 버터보다 계란이 더 걱정돼요. 이제 4학년 올라가는데 빨리 커서 두부고 콩나물이고 맘 놓고 먹이고 싶어요.

• 6. 전요...
    '12.2.29 11:52 AM (14.50.xxx.194)

2주에 20개정도 먹어요 계란 좋아하는 큰딸은 키가167이고요
    계란 잘안먹는 작은딸은 157이네요 성조숙증까지는 아니지만 초경도 언니보다 2년 빨리하고
    어려서 두유로 키웠어요 애기용두유 그게 이유였던거 같아요 빠른 성장이 콩에 이소플라빈성분에 여성호르몬이
    많아서 과다섭취하면 성조숙증이 올수있대요
    대신 계란은 꼭 무항생제 와 방사란을 먹여요 좀비싸도 다른거 덜먹고 햄은 거의 안먹이고요