82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텐 냄비 세트 사려는데 둘 중 어떤게 나을지...

eabis 조회수 : 1,809

집에 있는 법랑 냄비 세트를 전부 태워먹어서 막막해하고 있던 참에,

요새 법랑 냄비에서 안 좋은 성분이 나온다는 얘기가 있길래

스텐 세트로 갈아타려고 해요.

남편은 머라 잔소리 하겠지만,  법랑은 관리하기 너무 까다로운 듯해요..

음식물 타면 잘 씻겨나가지도 않고...휴..

제가 덜렁대다가 태운게 잘못이긴 하죠..^^;

우연히 쿠팡에서 WMF세트가 저렴하게 나온게 있어서 마음먹었는데

병행이라 좀 걸리구요..

설마 스텐냄비가 명품가방 병행제품처럼 이미테이션이 있지는 않겠죠?

그리고 이 제품은 바닥만 3중인것 같네요..

http://www.coupang.com/deal.pang?coupang=16820385&type=B&tab=Special

여기서 선택 1번을 할지...

아니면

http://www.hyundaihmall.com/front/shItemDetailR.do?ItemCode=2012433710&Basket...

요걸 살지...

풍년꺼는 통 3중에 냄비가 하나 더 있고 모양이 더 마음에 들어요..

이 둘 중 고르신다면 어떤걸 고르시겠어요?

골라주세용~ 굽신굽신~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '12.2.28 9:13 PM (119.192.xxx.98)

1번이 WMF 이미테이션 맞는데요. 쿠팡 문의란에 불만글 올라왔어요.

• 2. eabis
    '12.2.28 9:19 PM (122.128.xxx.24)

고민하다 글 올렸는데 넘 감사드려요...역시 소셜커머스는 믿을 수 없네요!
    감사 감사 감사~~

• 3. 그렇다고
    '12.2.28 9:34 PM (203.226.xxx.9)

그렇다고 2번을 추천하지도 않아용~

• 4. 스댕
    '12.2.28 10:11 PM (218.144.xxx.125)

스텐사용한지 10년 다되어가는데요..
    이것저것 사용해본결과... 통3중이나 5중 정도면 뭐든 괜찮은거 같아요.
    휘슬러같은거 냄비하나에 몇십만원씩하지만 국내산 통3중냄비를 더 즐겨쓰게되더라구요.
    휘슬러냄비는 바닥만 두꺼워서 옆면이 잘 눌어붙어 가격대비 정말 비추여요... 개인적으로

• 5. eabis
    '12.2.28 10:27 PM (122.128.xxx.24)

그렇다고.. 님 .. 2번은 왜 별로인가요??

• 6. 0000
    '12.2.28 11:17 PM (118.220.xxx.113)

저도 김치 냉장고 사니까 1번이 어부바로 왔어요. 폼나긴 하는데 유리뚜껑 정말 별로에요. 뚜껑 손잡이 고무 틈새로 세제가 들어가서 요리 할 때마다 부글부글...짜증나서 뚜껑 버리고 냄비만 데침용으로 사용합니다.

2번은 통삼중이고 자주 사용하는 크기의 냄비 세트이긴 한데 굳이 흠을 잡자면 손잡이 용접이 리벳 방식이라서 안에 때가 끼기 쉽고, 리벳이 알루미늄인지 스텐인지도 표시가 안되어 있는 것으로 봐서 알루미늄일 확률이 있네요. 알루미늄 리벳은 만들기는 쉬운데 사용하다 보면 틈이 생기기도 하고, 어차피 스텐을 쓰는 목적과 배치되기 때문에 비추예요.
    가격이나 구성이 마음에 드시면 꼭 확인하고 사시길 바랍니다.