82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두부 언거 먹어도 되나요??

.. 조회수 : 2,420
두부 냉장고 넣어놨는데 온도가 낮았는지 연갈색 얼음처럼 땡땡 얼어있네요..
어떡해야 할지 몰라 다른냄비에 물넣고 끓여서 해동시킨다음 된장국에 잘라넣었는데..
이렇게하니까 두부가 아니라 꼭 스펀지처럼 질기고 구멍뚫려있고 꼭 유부처럼 돼버렸어요
웬지 해동시키려 딴냄비서 끓여서 물버렸는데 영양도 빠져나갔을것도 같고..
이렇게 얼었던두부 먹어도 이상은 없겠죠??
보통 언두부는 어케 하시나요??
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.2.28 8:00 PM (182.213.xxx.199)

먹어요 ㅋㅋ
    좀 퍽퍽해져서 언두부는 그냥 구워서 양념에 슥슥

• 2. ..
    '12.2.28 8:02 PM (211.109.xxx.84)

이게 유부처럼 색다른 맛이라서 일부러 그렇게 해먹는 분도 계시다는 댓글을 언젠가 우수수 봤어요.
    해동된 두부에서 색계를 느껴보시기 바래요. ^^

• 3. ㅇㅇ
    '12.2.28 8:03 PM (182.213.xxx.199)

아 그리고 일본에는 그렇게 얼렸다 녹였다를 반복해서 만드는 두부도 있다고.....

• 4. 일본
    '12.2.28 8:17 PM (121.136.xxx.28)

보다는 중국에서 많이 먹어요.
    우리나라 전통 음식조리법에도 있어요. 동두부라구요.
    중국식 샤브샤브인 훠궈에 담궈서 많이 먹는데요,
    구멍이 나 있기 때문에 육수가 쏙쏙 배어들어요. 마치 유부처럼요.
    전 좋아해서 가끔 일부러 해먹어요.

• 5. .....
    '12.2.28 8:30 PM (122.38.xxx.4)

냉장고 고장나서 얼려보니
    완전 스폰지 처럼 되서 버린 기억이..

• 6. ㅎㅎ
    '12.2.28 8:33 PM (123.111.xxx.244)

전 일부러 얼리진 않지만
    어쩌다 냉장고 자리 잘못 잡아 두부가 얼어있으면
    얼씨구~ 하면서 특유의 그 질감을 즐기면서 먹어요. ㅎㅎ

• 7. 새단추
    '12.2.28 8:49 PM (175.113.xxx.254)

아놔 색계ㅎㅎㅎㅎ
    두부 얼리러갑니다 ㅎㅎㅎㅎ

• 8. 씹을 떄
    '12.2.28 11:07 PM (121.175.xxx.110) - 삭제된댓글

느낌이 이상하더라구요. 한번은 집에 두부가 거의 10통 가까이 있었떤 적이 있었는데 며칠안에 다 먹을수가 없겠어서 일단 냉동실에 넣었다가 나중에 꺼내서 국을 끓였는데 좀 질긴 느낌이랄까 하여튼 넘 생소한 느낌이었어요. 구멍도 그대로 뚫려있고, 질감도 조금 질기고, 저는 별로였긴 했는데 배탈나거나 하진 않았으니 이왕 그렇게 된거 좀 색다르겠구나 생각하시고 드세요.