82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학교 성적증명서 주민센터에서 발급되나요

? 조회수 : 1,698

대학교 성적증명서가 필요한데 주민센터도 되나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.28 7:55 PM (112.151.xxx.110)

십여년전에 됐으니까 지금도 되겠죠^^
    즉시 발급은 아니고 팩스로 가고 오는거라 기본 시간 4시간으로 되어 있었는데 지금도 그러려나..
    급하시면 신청하고 담당공무원에게 빨리 넣어 달라 부탁하고 학교에 전화해서 바로 보내달라 부탁하면 빨리 되긴 할거에요.

• 2. 인터넷
    '12.2.28 8:05 PM (112.153.xxx.234)

요즘 인터넷에 성적 증명서 발급 해주는데 많아요. 검색해보시면 주르륵 나옵니다.

수수료가 좀 비싸서(4000원쯤?) 그렇지 바로 출력하실 수 있어요.

• 3. ㅈㅈㅈ
    '12.2.28 8:12 PM (211.246.xxx.52) - 삭제된댓글

본인아니라도 출력가능한가요

• 4. 타리
    '12.2.28 8:15 PM (175.120.xxx.7)

http://www.certpia.com/
    여기가 젤 수수료 싸더군요
    본인은 아니어도 되고 심지어 멜로도 보낼수 있어요
    공인인증서는 필요하시구요

• 5. 노아
    '12.2.28 8:29 PM (58.233.xxx.103)

졸업증명서와 성적증명서는 수수료 2000원에 발급 가능해요. 인터넷으로 신청하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1613028 양조위와 장만옥은 실제 사랑했던걸까요? . 22:28:37 48
1613027 굿파트너 보니.. 22:27:36 82
1613026 sam e 리더기 좋나요? 이북 리더기 추천 부탁 ㅇㅇㅇㅇ 22:24:56 19
1613025 결혼 27년차,전세 7억이 전재산인데요. 7 ㆍㆍ 22:20:47 685
1613024 대딩 조문 옷차림 2 22:20:11 128
1613023 전자렌지 내부코팅 말이에요.. 아이 22:19:47 40
1613022 강아지들 길거리에서 조우할때 막 짖는거 너무 웃기지 않나요? 1 ..... 22:17:29 178
1613021 청룡시리즈어워즈 임시완은, 8 뭐래 22:13:51 753
1613020 제습기 주문했다가 에휴 22:13:31 228
1613019 제가 생각하는 촌스러운 분위기 여자연예인… .. 22:13:28 492
1613018 우울감 3 nora 22:11:59 334
1613017 갑자기 밑에 호칭보니까 생각나는게 강아지 키우는데요 갑자기 22:11:29 117
1613016 저 같은 분 계세요 3 ??? 22:11:08 355
1613015 오늘 하루 힘들었네요 .. 22:09:33 222
1613014 당근마켓 - 이런 게 진상인가요? 7 당근 22:07:23 463
1613013 나경원 청탁은 또 있었어요 6 .. 22:02:04 549
1613012 병원직원들께 드릴음료 추천해주셔요 2 무엇을 22:01:13 165
1613011 상가 월세를 2월 17일부터 받았다면 부가세 신고는 2 ㅇㅇ 21:56:51 232
1613010 50만원 떡 사먹었어요 ᆢ 9 누룽지 21:56:39 1,903
1613009 자녀들의 이성친구. 4 ^ ^ 21:55:44 299
1613008 술해 천문 질문드려요 술해 21:54:00 79
1613007 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 복덩어리 한동훈 , 삼부 체크무.. 2 같이봅시다 .. 21:53:24 437
1613006 폭우로 누수 minnie.. 21:50:49 359
1613005 봉화 농약 범인 잡은듯 8 21:50:02 2,118
1613004 윤석열 탄핵 청문회 법사위 생중계 8 청문회 21:49:56 432