82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미드,일드,한드의 차이

ㄷㄷㄷㄷ 조회수 : 3,084

<미드>

의료드라마 : 치료를 한다

수사드라마 : 수사를 한다

<일드>

의료드라마 : 치료를 하면서 감동과 교훈을 주려한다

수사드라마 : 수사를 하면서 감동과 교훈을 주려한다

<한드>

의료드라마 : 치료하면서 연애를 한다

수사드라마 :  수사하면서 연애를 한다.

^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.2.28 6:36 PM (211.196.xxx.174)

공감됩니다^^

• 2. 와하하
    '12.2.28 6:36 PM (14.32.xxx.11)

감사해요. 웃을 수 있게 해주셔서.

• 3. ㅋㅋㅋ
    '12.2.28 6:46 PM (110.3.xxx.8)

빵터졌어요.
    비슷한 부류로 엊그제 들은 얘기인데
    타이타닉호에서 보트에 사람들 태울때 국가별 설득(?) 방법으로
    독일: 이게 룰입니다.
    미국: 당신은 영웅이 됩니다.
    일본: 다들 이렇게 합니다.
    라더군요.
    ㅎㅎ 뒷북인가요?

• 4. ..
    '12.2.28 6:49 PM (222.108.xxx.101)

ㅋㅋㅋ님 재밌어요. 원글도요.ㅋㅋ
    그레이 아나토미도 완전 연애물이긴 한데 대체적으로는 공감가요.ㅋㅋ

• 5. ㄷㄷㄷㄷ
    '12.2.28 6:53 PM (121.172.xxx.83)

ㅋㅋㅋ님///웃겨요 그 얘기 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6.
    '12.2.28 6:55 PM (115.140.xxx.84)

공감공감 ‥
    굵은 줄거리는 연애 고요
    부수적
    얘기는 일 인거같아요
    이게 상황이 서로 바뀌어야 하는거 아닌지‥ ㅡ.ㅡ

대부분 그놈의 러브라인 지겹‥

제가 열광한드라마 뿌리는 다른드라마들이
    좀 배웠음 해요
    러브라인은 양념정도로만 ‥

• 7. ..
    '12.2.28 7:03 PM (221.151.xxx.117)

반박을 못할 정도로 명쾌하십니다.

• 8.
    '12.2.28 7:03 PM (115.140.xxx.84)

근데 러브라인없으면 드라마게시판에
    누구누구랑 러브라인 이어달라고
    올라온대요
    시청자가 원하니 원‥

• 9. ㅇㅇ
    '12.2.28 7:06 PM (125.146.xxx.10)

제가 한드를 안보는 이유

• 10. brams
    '12.2.28 7:14 PM (110.10.xxx.34)

저도...연애하지 않는 전문 드라마 좀 보고 싶어요.
    그리고 제발 시청자 게시판이나 전화로 스토리를 바꿔달라 누구누구 이어달라 이런 요청 좀 안했으면 좋겠어요. 작가의 의도대로 드라마 좀 보자구요

• 11. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.2.28 7:16 PM (121.254.xxx.72)

완전 공감이네요
    ㅋㅋㅋ님 리플 빵터졌어요ㅋㅋ

• 12. ...
    '12.2.28 9:01 PM (61.32.xxx.228)

미드는 그냥 단순 명료하네요..

• 13. Brigitte
    '12.2.28 10:04 PM (94.218.xxx.144)

미국도 연애하던데...그레이 아나토미

• 14. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.2.29 9:03 AM (211.109.xxx.184)

완전 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ