82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어버터 일주일 써봤어요..

애엄마 조회수 : 3,307

82쿡에서 보고 귀가 팔랑거려서 구입한 시어버터 일주일 써봤어요..

제 피부는 왕민감예민건성지성복합성뾰루지탄력부족왕모공 피부인데요..;;;

일단 겁나서 딸내미 얼굴에 먼저 시험삼아 발라봤어요..(미안..ㅠㅜ)

찬바람에 로션도 안바르고 돌아다녀 다 터서 하얗게 일어났던 딸내미 볼이 촉촉해지데요..

그래서 제 얼굴에도 용기내서 발라봤어요..

일단 뽀루지는 안나네요..별 이상 반응도 없구요...(다행..)

첨 발랐을땐 번들거려서 부담스러운데..확 스미는 느낌은 없는데..아침에 세수하고 나면 다음날 화장은

잘 먹는것도 같고..크게 드라마틱한 효과는 없지만..피부 보습에는 좋은거 같아요..

각질제거 하고 바르면 효과가 좋다던데..게을러서...3.1날 휴일에나 함 해볼까 생각중이구요..ㅠㅜ

일단 허옇게 일어나 화장 안먹던건 많이 없어졌어요..^^

단 한가지 단점은....저녁에 바르고 나면 좀 끈적거려서..안경알이 뿌옇게 되요...ㅠㅜ

자꾸 묻어서 안경닦을때마다 귀찮아요.. 그리고 머리카락에도 좀 뭍더라구요..ㅋㅋ

근데 머리카락이 보들보들 해지데요..ㅋㅋㅋ 머리에 발라도 좋겠어요..근데 좀 떡져보여서..;;

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '12.2.28 3:11 PM (112.168.xxx.63)

어디서 구매하고 얼마나 하나요?

전 지성이고 모공도 크고 그런데 괜찮을까요?

• 2. 애엄마
    '12.2.28 3:37 PM (110.14.xxx.142)

82쿡에서 보고 지시장에서 구입했구요..제가 복합성에 모공큰데 뭐..문제없는거 같아요..^^;; 아직 일주일밖에 안됐지만..

• 3. 저도
    '12.2.28 4:47 PM (203.226.xxx.26)

일주일 정도 사용해보았는데요 중학생 딸 여드름 피부 맛사지로 호과 봤어요 여드름 피부가 어려운게 수분은 부족하면서 여드름도 생기니 뭘 바르기도 부담스럽고 유분기 없는 로션정도만 바르고 다니니 푸석해보이면서 이마쪽엔 여드름도 많고 그랬는데 아침 저녁으로 시어버터로 맛사지하고 스팀타월로 닦고 스킨발 라서 마무리했더니 얼굴이 촉촉하고 여드름도 많이 가라 앉았어요 맛사지로 사용하니깐 기름기도 안보이고 광채가 나네요

• 4. 장단점.
    '12.2.28 5:06 PM (125.178.xxx.3)

우선 단점만......
    얼굴에 바를때 묵직해요.

• 5. ㅈ....
    '12.3.1 3:22 PM (1.176.xxx.92)

다른 얘기인데요
    저도님...여드름 있으면 오리팬 비누 써보세요
    여드름 지성에 좋은 비누에요 거기 사이트 가시면 후기도 많이 있어요
    바르는 것도 중요하지만 여드름 피부는 세안으로 피지 등을 잘 씻어 주는게 좋은 것 같아요
    처음에 쓰면 명현반응이 있을 수 있는데 좋아요