82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겔랑 구슬과 바비 쉬머브릭 중에 꼭 추천 해주세요.

칙칙함 조회수 : 1,556

겔랑 구슬파우더가 예쁘다고 해서 구매할까 하는데 검색해보니

바비브라운 쉬머브릭이 더 이쁘다고도 하네요.

아주 흰 피부인데 겔랑을 살까요, 쉬머브릭을 살까요?

그럼 색상은 어떤 걸로 살까요?

겔랑을 산다면 베이지로 사야 할까요?

흰 피부는 베이지로 하고라고 겟잇뷰티에서 그랬다고 써있던데요.

꼭 추천 부탁드려요.

사놓고 안쓰면 비싼 화장품 바라보며 속이 너무 아플 것 같습니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선호도
    '12.2.28 3:05 PM (183.100.xxx.68)

피부가 희고 잔잔하고 살짝 반짝이는 펄을 원하면 겔랑 구슬이 좋고
    보통 피부에 스모키를 선호하거나 펄 메이크업의 섹시한 광을 원하시면 쉬머브릭이 좋을 것 같아요.

전 스트롭 크림이나 미샤 비비부머를 쓴 다음 겔랑 구슬파우더를 썼는데 맥의 리퀴드 펄 파우더도 좋더군요
    바비브라운은 좀 더 선명한 광이 있습니다.

• 2. 원글
    '12.2.28 3:12 PM (119.64.xxx.84)

모든 분들 감사합니다.
    티가 많이 나는건 원하지 않으니 겔랑이 나을까요?
    윗 님, 추천해 주실 제품이 있으시면 말씀해주세요.
    한 수 가르침을 주시면 감사^^
    그리고 제 피부는 건성이고 잡티도 많아요.

• 3. 글쎄요
    '12.2.28 3:18 PM (121.166.xxx.80)

둘다 쓰는데요. (구슬 파우스, 압축파우더, 쉬머블릭 3가지다)
    사용목적이 조금 다르답니다..

겔랑 구슬 파우더는 화장 다 해준 다음 전용 솔에 묻혀서 얼굴 전체적으로 사사삭~ 발라주거든요
    그냥 파우더 하이라이터 정도 역할이죠. 발색은 거의 없다고 보시면 되요.
    발랐나 안발랐나...잘 모를정도 근데 자세히 보면 자잘한 펄이 반짝반짝...
    압축이랑 구슬이랑은 별 차이 모르겠는데,
    압축이 들고다니기 편하고 이뻐서 자꾸 손이 가요.

쉬머브릭은....제가 가장 유명한 로즈던가요? 그거 쓰는데
    아이새도우 블러셔로 쓰는데 주로 블러셔로 쓰게 됩니다. 케파..이후 제일 맘에 드는 블러셔에요.
    발색은 겔랑보다 훨씬 분명하죠. 색이 나오니까요.
    한칸 한칸 색이 다르니까 붓으로 나눠 바르면 아이새도우로 쓸 수 있어요
    쉬머브릭 베이지는 하이라이터로 쓸 수 있다고 하는데 색 조절이 좀 어려울 것 같아요.
    그리고 저는 하이라이터는 따로 있으니 그냥 쉬머브릭을 블러셔로 쓰고 있고요..

두가지다 기능이 약간 다르니까
    원하시는 기능에 포커스를 맞춰 구입하시면 되요

• 4. 원글
    '12.2.28 3:35 PM (119.64.xxx.84)

모두들 감사드립니다.
    파운데이션만 하고 크리넥스로 살짝 눌러주지만, 좀 번들대는 느낌도 들고 해서 살짝 겔랑 구슬로 마무리 해줄까 싶었었거든요.
    다시 잘 생각해보겠습니다.