82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이해을 못하네여.

수학문제 조회수 : 683

제가 설명을 해 줘도 이해를 못하네요. 아이가 이해하기 쉽게 설명 부탁드려요.

문제는 340억보다 100배 작은 수?  340억보다 1000배 큰 수?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '12.2.28 2:24 PM (118.220.xxx.190)

34,000,000,000 백 배 작은 수 340,000,000
    천 배 큰 수 34,000,000,000,000

100배 작으니 100으로 나누고, 1000배 크니 1000 곱해주면 되는거 아닌가요?
    아님 간단하게 100배 작으니 원래 수에서 0을 2개 지워주고, 1000배 크니 원래 수에서 0을 3개 덧붙여준다던가...

• 2. 4학년
    '12.2.28 9:54 PM (222.232.xxx.206)

1단원이라 나눗셈 못한다는 전제하에 각자리 수는 10배씩 커진다는 약속하에 340억을 숫자로 쓸수있을정도까지 훈련한후 100배는 0 이2개 더붙인후 다시 네자리씩 끊어읽기 몇번 시켜보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614706 부모랑 완전 남남인분 계세요? ㅁㅁ 13:42:59 17
1614705 남편한테 술주정해서 사과했어요 2 ... 13:35:53 252
1614704 동안유전자라는게 진짜 있다네요 4 .. 13:35:02 453
1614703 중학생 아이 영어공부 가장 가성비가 있으면서 효과적인 방법은 무.. 2 영어 13:33:14 175
1614702 문통 재임시절 김건희 흑역사 전혀 모르고 윤석열 임명한걸까요? 9 ........ 13:33:11 289
1614701 이진숙청문회))아니, 감사한 마음을 왜 법카로 표현하나요? 5 시니컬하루 13:31:52 290
1614700 결혼생활 내내 18년간 에어컨ㆍ난방 없었어요 6 ~~ 13:27:50 818
1614699 해리스 강력하네요 9 .. 13:25:09 1,149
1614698 부림제지 리퍼제품할인해요. (광고×) 1 .. 13:23:38 342
1614697 요새는 목숨 내놓고 출퇴근해요. 1 역대급공포 13:22:26 549
1614696 연애할 때 상대의 어떤 모습에 깨던가요? 11 연애 13:20:20 402
1614695 간병인보험과 1인실 보험 13 현직 13:19:27 430
1614694 지난정권때 왜 방송 통과 못했나요? 7 궁금 13:19:06 321
1614693 장마 끝났나용? 5 장마 13:17:57 508
1614692 콧노래 흥얼거리는 사람 2 . . 13:15:28 196
1614691 발레학원에 자녀를 보내는 분 있으신가요? ... 13:11:35 227
1614690 윤석열 김건희 한동훈 때문에 5 이게 나리랴.. 13:08:15 623
1614689 청소년 적금 ? 인터넷 금리 높은 적금 1 아이 13:06:39 274
1614688 카페에 비치하기 좋은 책 좀 추천부탁드려요 4 짜라투라 13:05:15 247
1614687 지인 출산 3 .. 13:05:07 342
1614686 제가 지지 응원하는 분… 1 13:00:00 249
1614685 이진숙 청문회 쇼츠 영상들. 말이 안나오네요 21 ... 12:57:44 1,412
1614684 땅콩버터 만들 블렌더 추천부탁합니다. 3 사은품 12:52:13 248
1614683 냉각손풍기 써보신 분?? 찜통 12:48:26 123
1614682 어머님이 10일 동안 집에 오셔요 18 ᆢᆢ 12:48:12 2,590