82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등4학년 해법영어 어떤지요?

도서관분위기 ㅜㅜ 조회수 : 1,728

그냥 영어학원에 맡기기만 했는데 2년동안 실력이 안늘었더라구요.

레벨만 자꾸 올리고

매일 50분씩 공부하는 해법영어로 보낼까  하는데 한번 레벨테스트하러 다녀오더니  너무 답답하고 친구들도 없고 정말 지옥 같은 느낌이라고 전처럼 친구들하고 같이 공부하는곳이 좋다고 하네요.

정말 제가 봐도 다닥 다닥 좁은 독서실같은 공간에 혼자 공부하는거라 아이 마음이 이해가 되긴했어요.

다녀보시게 하신 어머님들 그리고 지금 보내는 어머님들 조언 많이 부탁드립니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.2.28 1:30 PM (116.123.xxx.70)

저는 그분위기가 마음에 들어서 보내고 있어요
    아이들이 같이 하다보면 아무래도 집중을 못하는것 같아서요
    점수도 잘 나오고 발음 좋다는 이야기를 여러번 들어서 전 만족하고 있습니다

• 2. ..
    '12.2.28 1:34 PM (122.37.xxx.84)

저는 해법영어는 아니고 비슷한 주니어랩스쿨 보냈어요
    어학에 소질이 있고 끈기있는 아이들은 어떤 학원에 보내도 다 소화해내지만
    나머지 아이들은 아이 성향에 따라 공부를 시켜야 할 듯해요
    제가 보내는 곳은 원장선생님이 꼼꼼히 관리하시는 곳이라 아이에 맞게 지도를 해주셔서 오랫동안 보냈고
    가끔 대형학원 레벨테스트를 봐도 비교적 잘 나왔어요
    중간에 청담으로 옮겼었는데 너무 관리가 안되고 실력 향상이 없길래 다시 돌아왔어요
    중학생쯤 되어 관리잘하는 어학원으로 옮기려구요
    그룹으로 수업하는 학원은 강의듣고 자기 공부는 집에서 숙제를 하면서 익혀야 하는데
    제가 보내는 학원은 그날 배워서 그날 다 외우고 오니까 따로 집에서 숙제 시키느라 애를 잡을 필요는 없어서 좋아요
    대신 공부량은 아무래도 적은 편이라서 저 같은 경우엔 챕터북듣기나 영화보기를 집에서 추가로 조금씩 시켰어요
    제가 보내는 학원과 해법영어가 커리큘럼은 다르지만 공부방법은 비슷할 것 같은데
    제일 중요한것 원장선생님이 얼마나 열성적이냐에 따라 달라지는 것 같으니 잘 알아보세요

• 3. 원글
    '12.2.28 2:30 PM (59.12.xxx.36)

두분 조언 감사드려요.
    제가 보내려는 해법영어 학원은 해법영어가 주가 아니라 셀파 수학 간판에 사이드로 영어를 하는것 같더라구요.
    원장님이 수학 담당이시구요.
    제 생각에도 원장님이 영어 담당이시면 좋을것 같은데..
    영어 선생님은 그냥 직원이고요.
    윗님이 진짜 중요한 ...원장님 말씀 하시니 고민되네요..

• 4. 문제는..
    '12.2.28 10:03 PM (124.80.xxx.7)

선생님들이 자주 바뀌더라구요..
    저도 집가까워서 보내다가 해법이 없어지거나 그대로 있는데 선생님이 바뀌거나...몇번이나 그랬어요..
    화가나서 어학원 보냈죠...

• 5. 원글
    '12.2.29 2:51 PM (59.12.xxx.36)

그러게요. 소규모로 하다보니 그런가봐요...감사해요.