82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 제주도가면 뭐 사오면 좋을까요?

.... 조회수 : 2,304

남편이 3월1일날 제주도 골프치러간답니다.

미워서 뭐라도 사오라 시키려고 하는데 요즘 뭐 사오는게 좋을까요?

보리빵도 맛있나요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '12.2.28 10:29 AM (121.189.xxx.25)

오메기떡이요...............

• 2. ^^
    '12.2.28 10:31 AM (203.248.xxx.229)

절대 감귤초콜렛은 사오지 말라 하시구여.. (전 별로였음..)
    자색고구마타르트 : 요새 제주에서 뜨고 있는 핫 아이템인데.. 전 먹어보진 않았는데 맛있대요..
    올레꿀빵 : 이거 맛있습니당 ㅋㅋ 사실 빵이라기보다는 과자같은건데.. 겉에 깨가 다다닥 붙어있고 안에는 팥.. 먹고싶네용..
    오매기떡 : 팥을 떡 겉에다 뭍힌 제주 떡이래요.. 맛있어요! 근데 금방 상해요 ^^;
    꿀빵이랑 오매기떡 특히 오매기떡은 시장가야 살 수 있어요..

• 3. 저는
    '12.2.28 10:32 AM (120.142.xxx.87)

보석귤이요!!!!!!!!!!!

• 4. dd
    '12.2.28 10:32 AM (121.189.xxx.25)

떡집에 파는데요?오메기떡

• 5.
    '12.2.28 10:36 AM (115.140.xxx.84)

오메기떡 공항에서 샀어요
    지금 우리 냉동실에‥
    맛있어요 수수팥떡 느낌인데 더맛ㅈ나요
    올레꿀빵 깜빡하고 못먹고 왔네

제주서 2천원였는데 공항면세점오니 1천원

면세점에 왠만한거 다 있던데요

• 6. #.#
    '12.2.28 10:37 AM (115.16.xxx.198)

천혜향 이요~몇년전 제주도 처음 가보고 먹은건데 너무 달콤해서 매년 인터넷으로 주문해서 먹어요ㅜㅜ

• 7.
    '12.2.28 10:40 AM (115.140.xxx.84)

다니시다 한라봉같은거 탐나시면 거기서 집으로 바로
    택배하세요

• 8.
    '12.2.28 10:40 AM (115.140.xxx.84)

보리빵은 별로요

• 9. ......
    '12.2.28 10:48 AM (72.213.xxx.130)

한라봉이요.

• 10. ..
    '12.2.28 10:50 AM (1.230.xxx.146)

오메기떡 정말 맛있었어요. 조금밖에 안 사온게 아쉬워서 나중에 택배로 주문해 먹으려구요.

• 11. 걈귤초콜렛
    '12.2.28 10:53 AM (1.97.xxx.207)

그거 너무 좋던데요. 외국인에게도 충분히 통하는 선물.

• 12. 오메기떡
    '12.2.28 10:55 AM (1.176.xxx.92)

오메기떡이요 처음 먹어보고 맛있어서 놀랫어요

• 13. 고사리
    '12.2.28 10:56 AM (125.178.xxx.3)

제주도 건고사리 맛있던데요.

• 14. 고사리
    '12.2.28 10:58 AM (125.178.xxx.3)

그리고 제 입엔 쵸코렛은 그냥 수입품이 맛나요.
    제주도 초코렛....그냥 그저그랬어요.

• 15. 추천해주세요
    '12.2.28 11:07 AM (121.173.xxx.12)

오메기떡 주문하고 싶은데..어디서 구입해야 하나요?
    추천 부탁드려요.

• 16. ..
    '12.2.28 12:39 PM (112.150.xxx.146)

보리빵도 맛나지만 가격대가 저렴해서
    혼자가는 남편님이 괘씸하니 좀 비싼걸로 주문해야겠죠?
    공항에 수산물 코너 좍 있으니 갈치나 옥돔 사와라 해도 되구요
    윗분들 말씀대로 천혜향이나 한라봉도 상자째 사와라 하거나

뭐니뭐니해도 면세점 화장품이죵 ㅋㅋ
    당장 인터넷 제주 면세점 찾아서 남편 카드로 콕 찍어 예약하시어요

• 17. 표고버섯
    '12.2.28 8:05 PM (1.176.xxx.92)

건표고(마트나 시장)
    카레에 고기 대신 표고 얇게 썰어 넣으면 맛있어요
    미역국에 들깨가루 풀어서 넣어도 맛나고요 (얇게 써세요..두껍게 썰면 식감이 안좋아요)
    그리고 데쳐서 초장에 찍어 먹으면 별미에요
    저는 고기를 안먹어서 고기 들어가는 요리에 버섯으로 대체하니
    좋아요
    제주분들 산에 가서 산고사리 많이 따오시던데 고사리도 사보세요~~~

• 18. ...
    '12.2.29 11:14 AM (1.176.xxx.92)

제주 동문시장에 가시면 물건 사기고 가게에서 바로 택배로 부칠 수 있어요
    수산물 같은 것도 선물로도 부치시나 보더라구요

• 19. ...
    '12.2.29 11:15 AM (1.176.xxx.92)

아참 또하나 시장에 파는 자리젓도 괜찮아요...
    집에서 양념 따로 해서 수육이랑 내놨더니 손님이 맛있다고
    좋아하셔서 따로 싸드리기도 했어요
    근데 손질이 좀 귀찮아요...비늘 땜에..