82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기간제 교사는 개인과외를 할 수 있는지요?

수학때문에 울어요. 조회수 : 8,589

아이가 중학교 입학하는데

수학을 제가 봐줄 형편이 못됩니다..아니..어려워서 못하겠습니다.ㅡ.ㅡ

6학년때 부터 개인 과외를 했는데 선생님이 결혼을 하시면서 그만 두시거든요.

그런데 친구분을 소개 시켜 주셨는데 중학교에서 수학을 가르치시는 기간제 교사 랍니다.

한번 뵙고 얘기도 나눠 봤는데 현장에서 아이들 가르치셔서 그런지 지금 선생님 보다

좀더 강단이 있어 뵈구요..살짝 까칠해 보이시기도 하고 암튼  수업을 하기로 했는데

제가 기간제 교사라는 제도를 잘 몰라서요 학교에서 근무 하시는데

개인과외를 하셔도 괜찮은지.. 본인은 괜찮다고 하시는데요

궁금해서요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.28 9:25 AM (1.98.xxx.240)

헐 안되는데요
    기간제든 정규직이든 교사는 과외하면 안됩니다

• 2.
    '12.2.28 9:28 AM (115.143.xxx.83)

정식 교사는 학교 수업 이외에 개인의 이득을 위한 행위를 하면 안되지만,
    기간제는 괜찮은걸로 알고 있어요.

• 3. 그건
    '12.2.28 9:32 AM (111.65.xxx.83)

기간제교사도 과외하면 안 됩니다.

• 4. ..
    '12.2.28 9:39 AM (119.202.xxx.124)

교육청에 전화하셔서 담당자한테 물어보셔야 할듯.
    잘못하면 기간제교사가 해임되거나 할 수도 있지 않을까요.....

• 5. 불법입니다.
    '12.2.28 9:41 AM (112.148.xxx.242)

기간제 교사는 과외뿐 아니라 학원출강도 불법입니다.
    잘 알아보고 하세요.

• 6. 안될듯..
    '12.2.28 9:41 AM (60.197.xxx.4)

관련 규정은 잘 모르지만 안될듯 합니다.
    기간제 교사도 담임을 맡을수 있어요. 호봉이나 급여는 낮지만 책임은 정교사와 똑같은거 같던데..
    안될걸요.

• 7. ..
    '12.2.28 9:43 AM (1.98.xxx.240)

호봉이나 월급에도 차이 없어요
    기간제 교사로 계약한 동안에는 정교사와 공일한 의무를 지닙니다

• 8. ...
    '12.2.28 9:45 AM (114.207.xxx.7)

현재 기간제 교사로 근무 중이면 불법이고
    근무기간이 끝났다면 괜찮습니다.

• 9. ㅇㅇ
    '12.2.28 10:10 AM (112.186.xxx.95)

지금 기간제 교사 하고 있는 중이면 명확한 불법인데요..

• 10. .....
    '12.2.28 10:56 AM (72.213.xxx.130)

원글님은 모르셨겠지만, 기간제 교사 하는 선생이 투잡 뛰는 거면서 몰랐다한다면 무죄가 될까요? ㅡㅡ

• 11. 아마도
    '12.2.28 1:16 PM (14.43.xxx.97)

그 선생님도 불법인 걸 알면서 모른체 하시는 것일 수도 있고요..

정말 몰라서 그렇게 말하셨을수도 있습니다.

그런데 원글님도 그 선생님도 서로 모른체 하다가 신고 들어가면 큰일이니 명확히 하셔야 할 겁니다.

• 12. 헬레나
    '12.2.28 1:40 PM (112.171.xxx.102)

헐... 기간제 교사면서 과외하려고 한 그 선생이 황당하네요.

• 13. .......
    '12.2.28 5:11 PM (220.119.xxx.61)

제 주변에 기간제교사들은 다 합니다..

제 생각엔..고등 기간제교사가 중학생 가르치거나..반대의 경우 말고는..

만약 고등학교 기간제인데..딴학교 고등학생 가르치고..이럼 안될거 같아요