82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이허브에 반려견 용품이 꽤 많네요~

애견 조회수 : 4,029

4개월된 말티즈 키우는데요~

요즘 자연식과 각종 영양제 마구 알아보고 있어요.

아이허브에 유기농 제품에 동물실험을 안한 제품들이 많길래 울 강아지 위해서 몇 가지 주문했는데요~

1. Udo's pet essential-이건 종합영양제인데 굉장히 좋다고 소문나있더라구요.

근데 엄청 큰 짐승용량인데 냉장보관을 해도 3개월 안에 다 먹어야 해서 이 집 저 집 나눠주고 먹여요.

밥에 뿌려주면 크게 거부하지 않고 먹네요.

2. 초유-아침에 일어나면 공복에 먹여요. 면역력에 좋대요. 씹어먹는 츄어블이 기호성이 좋더라구요.

3. 맥주효모-고소한 냄새가 나는 가루인데 이것도 용량이 꽤 커요. 전 펫에센셜이랑 번갈아가며 뿌려주고 있어요.

4. 샴푸-유기농 샴푸가 많이 있네요. 헹구지 않아도 되는 드라이 샴푸도 있구요.

flying basset dog dry shampoo예용.

5. 커티즈 치즈에 섞여서 먹이는 오가닉 아마씨 오일도 있네요.

barleans flaxoil for animals

무엇보다 국내에서 구입하는 강아지 용품에 비해 저렴하고 동물실험 안 하고 성분도 좋아서

믿고 쓸 수 있는 듯해요~

요즘 사료나 간식 등 너무 안 좋은 성분으로 만들어진 것들이 많잖아요.

혹시 아이허브에서 반려견 용품 써 보신 것 중에 좋으신 것 있으시면 추천 부탁드려요^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애견
    '12.2.27 11:39 PM (114.202.xxx.234)

아참참 dancing paw라는 관절영양제도 좋다고 입소문 났길래 먹이고 있어요^^

• 2. ......
    '12.2.27 11:55 PM (121.184.xxx.173)

전 밀크씨슬(간 영양제, 심장사상충약을 먹이고 있기때문에 필수)이랑 빌베리 아이브라이(눈영양제)요. 방금 또 주문했습니다.
    맥주효모는 저번에 주문해서 먹였었는 데 이건 칼슘이랑 비율을 맞춰 먹여야된다고 해서 이번에는 뺐네요.
    칼슘제재로 본밀 좋을 거 같아요.

• 3. 우와
    '12.2.27 11:58 PM (211.246.xxx.28)

추천 고맙습니다^^
    저는 오브리 애견샴푸 처음 사서 써보고 있는데 좋아요. 무엇보다 일단 제가 안심이 되고요ㅎ 향도 좋아요~

• 4. 저는 추어블
    '12.2.28 12:13 AM (221.139.xxx.152)

ㅏ.. 이름이뭐였지 확인하구올게뇨 ㅎㅎ

• 5. 애견
    '12.2.28 12:59 AM (114.202.xxx.234)

우앙 새로운 정보가 많네요~
    위에 댓글 달아주신 님, 맥주효모를 칼슘과 맞춰서 먹여야 한다는 건 뭔가요? 첨 듣는 얘기라서요~
    빌베리 아이브라이는 어떤 제품 먹이시나용?^^

• 6. 애견
    '12.2.28 12:59 AM (114.202.xxx.234)

오브리 애견 샴푸도 검색해 봐야겠네요~ 감사해용~~

• 7.
    '12.2.28 2:18 AM (112.161.xxx.121)

관절영양제랑 샴푸 사서 쓰고있는데 샴푸 아주 맘에 들어요.
    씻긴후에도 기름기 쪽~ 뺀 건조한 느낌이 아니라 부드럽게 마무리되서 남편도 맘에든대요. (목욕담당자)
    노견이라 눈영양제 관심가네요.

• 8. ...
    '12.2.28 9:01 AM (112.219.xxx.205)

와와 좋은 정보네요

• 9. 오브리
    '12.2.28 12:57 PM (59.5.xxx.127)

이제 판매 안한다고 한 거 같아요 ㅠ.ㅠ

그래서 전번엔 다른 걸로 주문했어요... 여기 개껌도 좋아요...

우도즈 쵸이스 먹일때 오메가 오일 섞어서 주면 훨씬 잘먹고 입주변 더러워지는 거(아무래도 가루라 바닥에도 막 떨어지고 입 주위에도 많이 묻더라구요) 막을 수 있어요^^

• 10. 강아지샵푸
    '12.2.28 1:26 PM (1.176.xxx.92)

비누처럼 생긴 강아지 샴푸도 괜찮아요(bar soap)
    천연이고 동물실험 안했다고 해서 샀는데 괜찮네요..
    고츠밀크 이것도 동물실험 안한건데 우유가 들어갔다고 해서
    안샀어요....비누 샴푸도 써보세요

• 11. 애견
    '12.2.28 7:45 PM (211.108.xxx.43)

히히~ 아이허브에서 반려견 용품 사시는 분들 생각보다 많네요^^
    괜히 반가워요 ㅎㅎ
    노견 키우시는 윗님은 샴푸 어떤 거 쓰시나요?

저도 샴푸 대신에 고트밀크 들어간 비누 사보려고 했는데 우유 들어가면 안 좋나요?

그리고 윗님은 산양초유 어떤 거 먹이시는지 제품 이름 좀 알 수 있을까요? 부탁드려요^^

• 12. 깔깔마녀
    '12.9.3 2:17 PM (210.99.xxx.34)

만수를 위해 저장합니다

• 13. 훠리
    '12.12.15 8:16 AM (116.120.xxx.4)

저장합니다.

• 14. ..
    '14.9.13 11:36 PM (112.170.xxx.58)

아이허브 반려견 용품 정보 감사드립니다