82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Marni라는 브랜드는 어떤가요?

Marni 조회수 : 2,294
H&m이랑 콜레보레이션한다고 해서
마르니 사이트를 가보니 색상이나 패턴은 상당히 독특하고 화려한데 디자인이 여간 "개성"이 넘치는 것 같네요
지난번 베르사체를 놓쳐서 눈에 불을 켜고 이었는데 이번 거 어떨지 모르겠어요
마르니가 국내에서는 좀 생소한 브랜드이기도 하고..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마르니
    '12.2.27 10:42 PM (182.213.xxx.199)

마르니 하면 카라 없는 둥근 목선......의 옷들만 떠올라요 ㅋ

너무 비싼 옷...ㅠ

• 2. 호박잎
    '12.2.27 10:44 PM (110.70.xxx.100)

여성적이고 예쁜...

• 3. 그림
    '12.2.27 10:45 PM (118.36.xxx.178)

프린트된 그림이 참 귀엽죠...ㅎㅎ

근데 넘 비싸요.

• 4. ...........
    '12.2.27 10:48 PM (119.71.xxx.179)

좀 절제된듯 하면서도, 아방가르드한 디자인 ㅎㅎ. 단순하면서도 과감하다해야하나..
    톡톡한 면소재로도 많이 나오고요.
    마르고 키큰? 사람들이 입어야 예쁜옷들 같아요. 푸대자루같은 옷들도 많아서^^;

• 5. Marni
    '12.2.27 10:49 PM (116.38.xxx.229)

비싸도 h&m이랑 콜레보레이션하면서 가격이 괜찮다고 하던데 많이 비쌀까요? 살만할까요? 아..줄을 서냐 마냐 그것이 문제로다

• 6. 생소하다뇨
    '12.2.27 10:52 PM (202.156.xxx.15)

마르니가 국내에서도 잘 나가던데요. 소위 좀 한다하는 집안 여자들 재벌딸들 이런 사람들이 많이 입어요. 단순하면서도 개성이 있거든요. 이태원에만 가봐도 마르니 스타일 카피가 좌악 깔린게 벌써 5년이상 된 듯. 전 이태리에서 싸게 살 기회가 있어서 여기 옷이 좀 있는데, 사실 전성기는 살짝 지난 브랜드지만 그래도 옷은 좋아요.

• 7. ..
    '12.2.27 11:02 PM (220.255.xxx.59)

전 아방가르드한 디자인은 별로 안좋아하는데도 마르니는 너무 예뻐요 ㅜㅜ
    그치만 너무 비싸다는..

• 8. Marni
    '12.2.27 11:04 PM (116.38.xxx.229)

오호..그럼 이번에는 잘 한번 건져보겠슴다
    후기도 올릴께용~감사함다!

• 9. 마르니 팬
    '12.2.27 11:15 PM (114.248.xxx.102)

아 너무 예쁘고 특이해요 진짜! 해외제품 많은 스프링해즈컴에서 마르니 구입했었고
    이탈리아 직구한적도 있네요

• 10. 나루
    '12.2.27 11:15 PM (121.150.xxx.202)

저는 키작고 통통한데도,,,마르니 옷입으면 항상 예쁘단 소릴 들어요,,옷이 ㅠ,ㅠ

파삭거리는 면소재가 정말 좋아요~~~

• 11.
    '12.2.28 2:28 AM (121.166.xxx.36)

콜라보 구입하려면 보통 몇시쯤 줄서야 하나요? 가격이 착해 그런가 콜라보한 옷이 매장 신상보다 더 이쁘네요~ ㅎㅎ

• 12. .....
    '12.2.28 7:11 AM (217.84.xxx.81)

마르니는 비싸서 희소성이 있는거지 전혀 생소하진 않구요ㅎㅎ 아마 대표적인 상품 보시면 아 이 스타일 하실거에요 카피가 무쟈게 많거든요. 저도 이번 한정판매를 노리고 있어요

• 13. ??
    '12.2.28 9:26 AM (211.224.xxx.193)

h&m이랑 콜라보레이션 한다는게 뭔 소리예요? 합작해서 만든 디자인? 그걸 h&m 매장서 판다는건가요?
    디자인은 마르니 옷은 h&m이 만든걸 말하는 건가요?

• 14. 마르니 한 물 갔슴
    '12.2.28 12:46 PM (98.223.xxx.96)

마르니 이젠 한물 갔죠