82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등입학식 입을 만한 옷 추천해주세요..

초등맘 조회수 : 1,512
둘째가 초등학교에 입학을 하는데 마땅히 입을 옷이 없어요.. 제가 결혼을 늦게 해서 나이도 많고 ... 몸집도 크다보니 쇼핑몰에서 이쁜옷을 봐도 사이즈가 없네요.. 급히 살을 빼려고 해도 몇년을 동거동락한 살들이라 쉽게 빠지지도 않고... 아이가 늙고 뚱뚱한 엄마때문에 기 죽지않을지 걱정도 되네요 아시는 쇼핑몰 있으시면 알려주세요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '12.2.27 9:17 PM (219.251.xxx.135)

반갑네요. 저도 둘째가 입학해요.
    첫째 때는 나름 신경쓰고 갔는데, 제 의상에 신경쓰는 사람은 저밖에 없더라고요^ ^;
    아이랑 사진 찍을 때 잠깐(?) 사진에 나올 뿐...
    그래서 이번에는 그냥 코트에 정장바지 입고, 깔끔하게 가려고 해요.

상세 사이즈가 나오지 않아서.. 어떤 쇼핑몰을 추천해야 할지 모르겠는데요-
    동네 성향이 어떨지 모르겠지만, 저희 동네는 청바지에 패딩 차림 엄마들도 많아서
    별로 신경이 쓰이지가 않네요.
    하지만 이 기회에 좀 좋은 옷 마련해보시는 것도 괜찮을 것 같아요.
    좀 있으면 학부모 회의도 있고.. 은근히 모임이 많으니까요^ ^

• 2. 77?88?
    '12.2.27 9:41 PM (121.134.xxx.88)

77이면 그래도 하프클럽이나 인터넷쇼핑몰에 선택의 폭이 넓어요
    88이시라면 엠딕스나 빌드를 추천하고 싶네요
    하프클럽은 배송이 무지하게 오래 걸릴때도 있으니 거기서 옷을 고른 다음 검색하시면 다른 대형 쇼핑몰에 왠만한 곳엔 다 있으니 잘 알아보세요
    ^^*

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611603 1억 오천으로 서울에서 집얻을수 있나요 19:17:30 63
1611602 국과수, "운전자 가속페달을 90% 이상 밟았다&quo.. 3 .... 19:11:58 345
1611601 한동훈 비대위 체제 국힘당 기조국장 극단 선택 1 ... 19:11:21 141
1611600 떡만두국을 저녁으로 주면 너무 성의없나요? 13 ㅇㅇ 19:09:40 428
1611599 치아교정 후 유지장치 3 치아교정 19:08:36 85
1611598 학폭, 남고 여고 남녀공학 중에 어디가 가장 심할꺼 같아요? ... 19:06:30 68
1611597 고등이들 학원 공유하나요 1 19:06:17 118
1611596 삼계탕 먹기 금지 운동? 2 별걸다 19:05:52 519
1611595 7시 정준희의 해시티비 미디어기상대 : 채상병 사망 1주기 추모.. 1 같이봅시다 .. 19:02:56 62
1611594 근데 아무리 기후변화로 날씨가 급변한다지만 1 ..... 19:00:46 363
1611593 누구 생일도 아닌데 땀 한바가지 흘리면서... 3 초복 19:00:24 458
1611592 아팠어요 3 ㅇㅇ 18:57:46 282
1611591 윤건희 많이 불안한가봐요 23 트럼프 18:55:51 1,343
1611590 헤어졌는데 바로 썸타도 될까요? ㅇㅇ 18:55:00 172
1611589 인도 부자 결혼식인스타에서 봤어요 4 오에 18:49:45 963
1611588 연말정산 인적공제 큰가요? 8 ㅇㅇ 18:48:02 275
1611587 원희룡 “윤 대통령은 하늘이 만들어···" 8 하늘? 18:44:14 566
1611586 민주당의 어머니.jpg 26 ㅇㅇ 18:40:58 966
1611585 재산세카드할부는 조금 기다려보면 될까요? 2 18:40:50 345
1611584 이재명이 세월호때 단식투쟁한걸 알아봅시다. 32 .. 18:37:51 447
1611583 여름용 예쁜 백팩 추천 여름 18:35:59 188
1611582 의상 전공하시거나 옷에 대해 잘 아시는 분 3 반바지 18:34:23 390
1611581 이북리더기 요즘은 뭐가 대세인가요? 5 .... 18:33:56 242
1611580 당뇨전단계 이신분들 간식 뭐 드세요? 3 허기짐 18:32:25 760
1611579 대전분들에게 묻습니다 4 .. 18:31:47 312