82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외상후 스트레스나 정신적인 충격으로 뇌기능이 떨어졌을때는 어떻게 회복시켜야할까요?

뇌기능 회복 조회수 : 1,968

원글 펑 합니다. 답글 고맙습니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.27 9:05 PM (58.141.xxx.145)

저두 다른 일이지만 공감해요 어디서 듣기론 뇌호흡법 가르치는데랑 뇌 맛사지, 그리고 요가와 명상이 좋다고 하는데 저도 말은 들었지만 실천을 꾸준히 못해요

• 2. 딱인 치료
    '12.2.27 9:42 PM (27.115.xxx.137)

EMDR이라는 정신과 치료요법이 있어요.
    부작용이 없고 즉각적이며 매우 효과적인...
    그런데 국내에 전문적으로 하는 분이 적은걸로 알아요.
    잘 알아보시고 꼭 받으시길 바랄께요.
    저 아는 선생님은 정말 EMDR 전도사세요.. 본인도 너무 효과를 봤고 진짜 강추하세요.
    http://cafe.naver.com/eyescan.cafe?iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Farticleid=72...
    참고하세요..

• 3. 아...
    '12.2.27 9:46 PM (124.49.xxx.157)

저두 이 글에 너무 공감해요..
    엄청난 일은 아니지만 작년에 좀 힘든일을 겪었는데요..그래서 그런지 그 이후로 정말 머리가 잘 안도는 듯한 느낌이 들어요..직장다니다가 그만두고, 다시 직장을 잡고 싶기는 한데 다른건 둘째치고 합격이 된다손 치더라도 제가 그전처럼 일을 잘 수행해낼 자신이 없어요..정말 이런일로 고민이었는데 정말 제 심정과 꼭같은 글이 올라와서 신기해서 댓글 달아봅니다...

어떻게하면 이 시기를 극복할수 있을까요..그냥 이대로 살기엔 아직 젊은데...

• 4. 뇌기능회복
    '12.2.27 9:46 PM (210.220.xxx.9)

윗님 원글인데요.
    님이 말하신 emdr은 외상후 스트레스에대한 치료인것같구요.
    저는 그부분은 벗어났습니다.
    전 떨어진 뇌기능의 회복을 말하는거예요.

• 5. 브레인
    '12.2.28 1:38 AM (112.187.xxx.125)

, 등 책을 읽어보세요.
    심리요법도 있지만 무엇보다도
    뇌기능에 필요한 영양소 공급이 중요합니다.
    이런 저런 영양제도 먹고 있고, 해외사이트를
    통해 도 먹고 있습니다.

그리고 영양요법과 무관하게 라는 책을 강추합니다.
    외국의 임상사례와 치료과정, 그리고 독자들에게도 도움되는 지침들이 소개되어있습니다.

• 6. 브레인
    '12.2.28 1:55 AM (112.187.xxx.125)

책 몇 권을 소개했는데 다 지워지네요.
    책 제목을 거론하면 안되는건가요?

인터넷서점 사이트에서 뇌에 관한 검색어로 찾아보시면 좋은 지침이 될만한 책들이
    많습니다.

• 7. 뇌기능 회복
    '12.2.28 7:51 AM (110.12.xxx.243)

브레인님 원글이예요.
    왜 책 이름이 지워질까요? ㅠㅠㅠ
    혹시 이 글 다시보시게 되면 제목 좀 꼭 알려주세요.
    그리고 뭘 어떻게 드시고 계신지도 알려주시면 고맙겠습니다.
    쪽지로 꼭 부탁드립니다.

• 8. 상상무한
    '12.2.28 11:47 AM (99.226.xxx.197)

저....원글님, 아니면 위에 책 목록 적어주신 분, 제게도 그 책 제목 리스트 좀 주실 수 있나요? 저도 원글님과 비슷하게 예전에 아주 과도한 스트레스를 받은적이 있어서...여러가지로 방법을 찾고 있기는 한데, 오늘 마침 이 글을 보고 이런 방법이 있다는 걸 처음 알았습니다. 저도 좀 부탁드릴게요.

• 9. 원글
    '12.2.29 3:09 PM (210.220.xxx.9)

상상 무한 님 원글입니다.
    메일이 오지않았어요.
    그래서 저도 책 이름을 모르겠네요.
    몇일 기다리면 잭 제목을 적어주시지않을까 했는데ㅠㅠ
    아쉽네요.
    님도 꼭 회복하길 바래요.
    원글은 펑합니다.

• 10. 브레인
    '12.2.29 11:55 PM (112.187.xxx.125)

원글님 메일보냈어요.
    멜 주소가 잘못되었는 지 수신확인을 해보니 아직 읽지 않으셨네요.
    며칠간 댓글 확인할테니 메일계정이 잘못 되었는 지 말씀해주세요.
    혹 처음보내는 메일이라 스팸파일함에 들어가있을 수도 있습니다.

• 11. 상상무한
    '12.3.2 3:02 AM (128.100.xxx.23)

저...브레인님, 저도 메일 혹시 주실 수 있으세요? 원글님이 메일 확인하셨으면 좋겠는데 만약에 안 들어간 거라면...저도 님께 부탁드려도 될런지 궁금합니다. 여기 메일주소 남길게요. thisismehere99@yahoo.ca 이구요. 원글님이 여기 다시 들르시거나 제가 메일 먼저 열게 되면 제가 여기 답 다시 달을게요. 고맙습니다.