82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 혀에 백태가 없는분요~

아파요 조회수 : 4,323

제가 그렇거등요..백태가 없어서 빨개요...ㅠ

그래서 조금만 매운것만 먹어도..너무 맵네요..

이유는 왜그런지 모르겠어요..양치할때 그다지 뻑뻑 세게 하지도 않는데..

왜그런걸까요?..뭐든..있는것엔..이유가 있나봐요(백태)..

낫을 방법은 정녕 없을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.27 7:44 PM (114.202.xxx.219)

답변은 아니구요..
    백태가 없어야 건강한 거 아닌가요?
    한의원에서 혀 내보라고 해서 내밀면
    백태 있으면 안 좋은 쪽으로 이야기 하는 것을
    옆에서 본 적이 있어요 .

없어야 좋은 것가요>?

• 2. ...
    '12.2.27 7:44 PM (175.112.xxx.103)

백태가 있는게 좋은거예요???
    저도 전에는 양치하고나면 혓바닥이 불그레하니 백태가 조금만 닦아도 없어지더니 요즘엔 닦아도 조금 하얘요.

• 3. ??
    '12.2.27 7:46 PM (218.238.xxx.116)

백태가 없는게 정상아닌가요?

• 4. 원글
    '12.2.27 7:50 PM (125.187.xxx.194)

어느정도는 있어야 할것 같아요..백태없어진뒤로 매운거 자체를 아옝 못먹겠어요ㅠ
    예전엔..매운것도 잘먹었는데..저는 혀가 완전 빨개요..ㅠ..매우거는 아주 힘들어요

• 5. ikeeper
    '12.2.27 7:59 PM (211.44.xxx.137)

백태는 위가 안좋을 때 나타난다고 들었던 거 같은데요. 그리고 매운거 자체를 못먹어도 정상입니다.
    매운거 잘 먹는 게 정상이 아닐 수 있다는 의미고요. 비유가 맞는 지 모르겠지만, 술 잘먹는 사람이 건강한 사람이 아니라, 술 못 먹는 사람이 더 건강한 사람이 많대요...우리 몸은 안 좋은 것은 거부하고 좋은 것은 일단 받아 들이죠. 매운 것은 일단 피부에 자극이 심하기 때문에 거부하니까 안좋다고 볼 수 있을 거 같아요.

저도 원래는 매운 거 엄청 잘 먹었는데, 지금은 김치도 잘 안먹습니다. 소금이나, 매운거, 그런거 피해요ㅎㅎㅎ

• 6. 원글
    '12.2.27 8:13 PM (125.187.xxx.194)

일반사람들이..그냥 조금 매콤하네..이정도를 저는 매워 정신이 혼미할 정도니까요..
    시중에 파는 떡볶이라도 먹을려고 하면..먹고나서 심호흡부터합니다..매워서..
    ..사람들이 저보고..이정도는 안매운건데..이렇게 말해요.백태가 아예 없어진뒤로에 일이죠..ㅋ
    혀가,,얼럴할정도예요..ㅠ

• 7. 저요
    '12.2.27 8:24 PM (116.37.xxx.141)

병원도. 그렇고 한의원도 혀 내밀라하고 살피잖아요
    제가 설테가 없어요
    기억 않나는데, 한의원에서 뭐라 했어요 그때 제가 아프고 난 후에 몸 추스리려고 한약 지으려 간거거든요
    하얗게 백테끼는 것도 나쁘지만 성에가 없는것도 뭐라뭐라 하면서 같이 갔던 남편 혀와 비교해 주더군요
    전 그냥 선홍 색이거든요
    하여튼 그것도 나쁜겁니다. 뭔가 몸의 상태를 나타내는 증상이었어요

• 8. 방사선치료
    '12.2.27 8:37 PM (14.63.xxx.92)

이번에 방사선 치료 받고 퇴원해서보니
    백태없이 빨갛게만 되어 있더라구요
    백태 약간 있은것이 정상입니다.

• 9. .....
    '12.2.27 8:57 PM (121.169.xxx.129) - 삭제된댓글

그건 백태가 없는 게 아니고, 혀에 오돌토돌한 돌기가 없어져서 그래요. 그것도 좋은 건 아니죠.