82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곽노현 서울교육감의 측근 공립특채 및 무더기 승진 인사 논란에 대한 교총 입장

에휴 조회수 : 1,730

http://media.daum.net/press/view.html?cateid=1065&newsid=20120227141811497&p=...

특채라는 제도를 이용해서 자기사람 심기는 똑같군요

진보교육감이라서 다를것 없네요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세종이요
    '12.2.27 5:45 PM (124.46.xxx.227)

그래서 어쩌라고
    명박이는..

• 2. 그럼 누굴...
    '12.2.27 5:49 PM (110.12.xxx.19)

자기 공약 같이 추진해 나갈 사람인데 가는 길이 확연히 다른 보수파 기용하나요?
    mb 는 머 ....

• 3. .....
    '12.2.27 5:53 PM (182.208.xxx.67)

기사를 잘 읽어보면 큰 문제가 없습니다.
    그리고 뭐 대대적인 인사를 단행한 것도 아니고 기사의 정치성향은 참 마음에 안드네요.

인사권이 없는 데 인사를 단행했다면 문제가 있지만 인사권자가 인사권을 행사하는 것이 무슨 문제인지 모르겠네요.

저기에 인사권 남용을 갖다 붙이면 당장 걸릴 사람들 한두명 아닙니다.

대통령 뿐만이 아니라 국회의원조차 세금으로 월급 받는 비서관 자기 마음대로 뽑습니다.

• 4. 지네들은
    '12.2.27 5:58 PM (211.208.xxx.132)

맘대로 쓰면서 절차에 하자가 없으면 된거지...
    하기사 지난 정권은 코드 인사라고 그리 난리 치더니 이번 정권 들어와서는 찍소리도 못하고...

• 5. .....
    '12.2.27 6:03 PM (182.208.xxx.67)

도대체 뭐가 잘못되었다는 겁니까?

• 6. 교총은
    '12.2.27 6:05 PM (116.45.xxx.14)

자기들이랑 코드가 안 맞으니까 저런 성명 냈다고 치고,
    뉴스 하는데 밑에 자막으로 나오던데, 진짜 뉴스 썩었네요.

그리고 자신과 뜻이 맞고, 임명권 있으면 무슨 문젠가요.
    임명한 사람이 문제없는 사람이면.
    파워업 pd수첩 본 사람으로써 수차례 위장전입하고, 다운계약서 쓴 사람도 검찰총장되는데요. 뭐~

• 7. ....
    '12.2.27 6:13 PM (220.77.xxx.34)

그런데 뉴스와이어란 언론사가 있나 싶어 찾아봤더니
    "뉴스와이어는 기업의 보도자료를 언론과 포털에 배포하는 보도자료 전문 통신사입니다."
    라고 나오고 저 글은 교총에서 쓴거네요.
    언론사 기자가 쓴 기사가 아니라.

• 8. .....
    '12.2.27 6:18 PM (182.208.xxx.67)

아 그렇군요.

기업의 보도자료를 언론과 포털에 배포하는 보도자료 전문 통신사라

교총도 이제 비지니스로 나가는 건가? ....님 말 듣고 나니 더 어이가 없네요.

• 9. ...
    '12.2.27 6:21 PM (220.77.xxx.34)

엊그제인가 교장들 몇 명 급식업체랑 방과후 업체한테 돈 받아먹어서 기소된 기사 나왔어요.지들이나 잘하라고 하세요.

• 10. ..
    '12.2.27 6:23 PM (203.226.xxx.96)

편먹기인가요? 명박이도 그러니까 노현이도 그래도 된다는..다 그밥에 그나물..

• 11. 수꼴의 농간에.....
    '12.2.27 6:24 PM (116.127.xxx.24)

제 2의 노무현을 만드는 일은 없어야 한다고 봅니다.
    수구집단이 하는 비리는 로맨스.......진보가 하면 불륜,
    게다가 곽교육감의 측근 인사가 비리도 아니거늘........
    코드가 맞는 사람들이 있어야 무라도 자를 것 아닌가요? 손 발 묶는 자들을 주변에 포진 시키고 돌덩이 하난들 옮길 수 있을까요? 그의 측근들이 최시중이나 김재철같이 권력을 남용하고 비리를 저지르는 거면 몰라...
    힘없는 곽교육감.......
    이래저래 참 힘든 고행 길을 걷네요.

힘내세요!

• 12. ...
    '12.2.27 6:26 PM (220.77.xxx.34)

편들 필요도 없어요.링크 글 읽어보면.
    교총인지 뭔지 별 꼴값 다떤다 싶네요.

• 13. ㅇㅇ
    '12.2.27 7:18 PM (222.112.xxx.184)

인사권자가 인사권 행사하는데 뭔 문제인지.

그리고 코드 맞는 사람뽑는거 임명된 사람의 자질문제가 아니면 문제 없어 보이네요.

• 14. 윤옥희
    '12.2.27 9:05 PM (121.170.xxx.74) - 삭제된댓글

명박이 헌테 배웠네~~~ ㅋㅋ

• 15. 뭐가문제죠?
    '12.2.27 9:16 PM (119.149.xxx.42)

인사 잘하셨네요~

• 16. ...
    '12.2.27 9:57 PM (112.155.xxx.72)

mb 같이 능력 없고 뇌물만 밝히는 인물들을 적재적소에 낙하산 인사 하는 게 문제지
    자기랑 생각이 비슷한 사람들을 필요한 데에 앉혀서 자기 계획을 진행시키겠다는 게 뭐가 문제인지?

• 17. 허참
    '12.2.29 3:30 PM (210.90.xxx.75)

댓글들이 좀...
    잘하는 건 잘하는 거고 잘못하는 것에 대해선 지적하는 것이 맞아요..
    특별 진급시키는 거와 사립에서 공립으로 특채시킨 건 좀 아닌거 같아요..
    상대방은 똥물인데 우린 좀 흙탕물이면 어떠냐는 건 아니잖아요..