82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비중1 영어학원 고민이예요. 도와주세요~!!

저희 딸은 초등 2학년 2학기부터 리틀**어학원을 작년 이사오기 전까지 다녔어요. 

거기 다니는 동안 아이가 성실히 잘 해나갔으나 조금 소심한 편이예요. 

여기 이사오면서 수학에 집중하느라 몇달을 쉬었어요. 수학은 조금 안심해도 될만큼 해 놓았어요.

그사이 아이가 영어를 좀 까먹었어요.

작년 5월부터 집 가까이 있는 **장 영어학원에 보냈는데 원장님 중등 대비로 직강수업 일주일에 2번 하고

2-3일은 50분간은 CD를 들으며 혼자하고 나머지 10분은 선생님이랑  단어, 문장 시험 등만 

봐주는 **장 학원을 다니고 있어요. 

그런데 숙제가 너무 적고 아이가 지금 배우는 것이 너무 적고 제가 다시 생각해도 한 1-2년 빡시게

학원을 보내야 할 것 같아요. 일단 청담, 정상, 토피아 전화 상담만 해 보았는데 여러 마음이 교차합니다. 

대형 어학원에서 성실히 하지 않으면 들러리 되거나 튕기져 나가는 데...   

이사오기 전에는 리틀** 어학원에서 문법을 5학년 겨울방학때 특강 들었고,

현재  원장님과  교과서 수업 하고 있어요. 요즘 청담, 정상, 토피아 중 어디가야 할지 정말 고민입니다!!

답변 많이 해주세요~^^(대구 수성구에 살고 있음)

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '12.2.27 5:42 PM (211.246.xxx.100)

아발론도 생각해보세요

• 2. 서니맘
    '12.2.27 6:28 PM (1.251.xxx.64)

아발론 범물동에 있내요. 조금 먼 감이 있내요. 답변 고마워요.

• 3.
    '12.2.27 6:34 PM (125.186.xxx.131)

저는 일단 서울에 살아서 도움이 안 될지 모르지만...각 학원마다 미묘하게 가르치는게 달라요. 님이 원하시는 부분을 가르쳐 주는 곳에 보내면 되는데요...그러니까, 회화를 중요시하는 곳에 보낼지, 문법을 중요시하는 곳에 보낼지, 아니면 토플 위주로 갈 것인지를 정하면 될 거에요. 모든 걸 다 가르치는 곳은 없더라구요.

그리고 또 선생님과 아이도 어느 정도 맞아야 해요. 선생님을 싫어한다면 그 공부가 싫어지니까...잘 살펴보셔서 아이를 살살 달래서 계속 다니게 할 것인지, 아니면 좀 심각한 상황이라면(선생님이 너무 싫다거나) 다른 학원으로 바꾸셔야 할 거에요.

예를 들면 저희애가 중학교때 친구들 대부분은 정상을 다녔어요. 그래서 저도 보내봤는데, 저희 애가 담임선생님을 너무 싫어해서 다시 최선으로 보냈거든요. 2년 동안 무난하게 다녔어요. 또 싫어하는 선생님 만나기 전까지요^^:; 그래도 보내고는 영어는 조금 안심했어요.

그리고 대형학원이든 소형학원이든 열심히 하지 않으면 다 말짱 도루묵이죠^^;; 그래도 전 대형학원을 더 선호해요. 자료도 많고, 선생님들도 경쟁심이 있어서요. 다 그런건 아니겠지만요.
    하여튼, 열심히 해서 레벨업하면 수업 분위기가 좋아지니까, 혹시 아래 레벨이더라도 참고 하라고 하세요

• 4. ..
    '12.2.27 6:43 PM (180.71.xxx.244)

저도 윗님과 같이 생각해요.
    님 아이가 부족한 부분이 뭔지 뭘 해야 할지.. 고민해 봐야 할 부분인거 같아요.
    그리고 결정하면 좋을 듯...
    테크닉 적인 부분이 부족해 보여 아이를 청담에 오늘부터 넣었네요. 아이도 흔쾌히.. 간다 하고
    3개월 생각하고보내지만 교재보니 맘이 심란합니다.

• 5. 서니맘
    '12.2.27 7:01 PM (1.251.xxx.64)

윗님 아이가 예비중인가요?