82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베란다에 빨래 널었더니 걸래냄새 나요 ㅠㅠ

빨래 조회수 : 4,226

이제 좀 날씨가 풀렸거니 해서 베란다로 빨래 건조대를 옮겼거든요

거실에 빨래를 너니 너저분하고 먼지도 많이 생기고 해서 주말에 햇빛도 쨍쨍한 김에 빨래 해서 베란다에 널었는데..

오늘 아침에 보니 빨래는 안 말라서 축축하고 ㅠㅠ 걸래냄새가 나네요 ㅠㅠ

결국 건조대 다시 거실로 들여서 빨래 다시 했어요 ㅠㅠ

언제쯤 다시 건조대를 베란다로 보낼 수 있을지....

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '12.2.27 12:59 PM (218.52.xxx.33)

전 빨래 베란다에서만 말려요.
    빨래 많이 널어서 습기하고 물기 많아서 냄새 나는거 .. 아닐까요?
    겨울에 빨래 널 때는 빨래 조금만해서 공간에 여유 있고, 빨래도 두 칸에 걸쳐 놓는 식으로 말리거든요.
    저희는 빨래 건조대 쪽에 화분도 있어서 빨래 다닥다닥 붙여놓으면 다음날 아침 베란다 창문에 습기가 막 생겨요. 햇빛 짱짱하게 드는 확 트인 남쪽인데도요.
    햇빛보다 습도 문제 같으니 .. 슬렁슬렁 널어주세요.

• 2. 메종
    '12.2.27 1:26 PM (121.166.xxx.70)

베란다가 좁아서 그런데 밖으로 난창문을 열어놔야지 잘말라요..
    안그럼 너무 습해져요..

• 3. 한 여름에도
    '12.2.27 1:59 PM (211.217.xxx.74)

베란다 통풍이 안되면 빨래에서 냄새납니다

• 4. 걸래냄새는 세균이 원인
    '12.2.27 2:09 PM (222.238.xxx.78)

건조장소 원인보다는 빨래에 세균이 번식하면 걸레냄새가 나는거예요.
    정도가 심하지 않으면 옥시크린 넣고 세탁하시면 되는데, 냄새가 심하는 끓는물에 삶으셔야 냄새가 제거돼요.
    그렇게 하면 어디다 널어도 걸레냄새는 나지 않아요.

• 5. 혹시
    '12.2.27 3:04 PM (210.96.xxx.241)

세탁 후 세탁기에 빨래가 오래 담겨져 있었나요?

세탁 하자 마자 옷 널어야 되고, 다 된 빨래 세탁기 안에 한동안 있다 널면 아무리 통풍을 해도

냄새가 나요.

베란다 문 활짝 열고 한 반나절만 널어놔도 시원하게 말라있는데..

• 6. ...
    '12.2.27 3:19 PM (110.14.xxx.164)

환기가 안되서 그렇더군요
    베란다에 가득찬 수증기가 밖으로 빠지지 못해서요
    차라리 실내에 말리거나 베란다 창을 열어두세요

• 7. 콩당맘
    '12.2.27 5:41 PM (122.36.xxx.72)

요즘처럼 날씨 꾸물거려 습할땐 아침에 베란다에 널어서 말리다 저녁땐 거실로 들여놔요~
    며칠지나도 잘 안마르고 냄새만 나더라구요~ 오늘은 해가 나서 저녁때 한번 만져보고 역시 다 안말랐을테니 밤에 자기전에 거실로 들여놓을려구요~^^