82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손발 찬 아이 어떻게 해 줘야 할까요.

딸아이 조회수 : 1,566

초4 딸이 손발이 엄청 차네요.
저도 중고등때 손발이 차서  녹용넣은거 몇번을 먹은듯 한데
지금도 차거든요.

얘도 그럴까봐 걱정인데
지금부터 뭔가를 해 주면 따뜻해질 수 있을까요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.2.27 11:29 AM (211.237.xxx.51)

손발 찰때는 인삼 종류가 직빵입니다.
    인삼 홍삼 좋아요..
    저는 열이 많은 체질인데 인삼차 한잔 마시고 밤새도록 손발을 찬물에 담궈놓고 잤던 기억이 있어요..

• 2. 원글
    '12.2.27 11:33 AM (122.40.xxx.41)

잣. 호두도 좋은거군요.
    다행히 며칠 전부터 먹이고 있어요.

홍삼을 저도 생각했었는데
    요맘때 아이들에게 좋은 홍삼은 어떻게 먹이면 좋을까요.
    추천좀 해주세요

• 3. ㅇㅇ
    '12.2.27 11:37 AM (211.237.xxx.51)

정관장 홍이장군 추천드려요..
    아니면 인삼 사다가 오쿠로 홍삼만들어서 홍삼액기스 해서 먹여도 좋을듯

• 4. 원글
    '12.2.27 11:40 AM (122.40.xxx.41)

ㅇ ㅇ님 맛이 아이들이 좋아할 맛인가요.
    욘석이 약먹는걸 엄청 싫어해서요.

• 5. 원글
    '12.2.27 11:44 AM (122.40.xxx.41)

검색해보니 홍삼류가 엄청 많은데
    회사는 정관장이 제일 믿을만한가요.
    혹 광고비때문에 비싼건 아닌지 궁금하기도 하고요.

• 6. 음..
    '12.2.27 11:55 AM (220.86.xxx.224)

저는 손발차가울때는 족욕....그리고 스트레칭...이 두가지로 효과 봤습니다....
    아 그리고 추위를 엄청 많이 탔는데 작년부터 꾸준히 했더니
    추위를 안타요...신기하게도..

• 7. .....
    '12.2.27 12:03 PM (58.233.xxx.71)

저희 엄마 친구분이 손발이 하도 차서

바가지에 뜨거운 물 떠놓고

드라마한편 보시면서 담그고 계셨는데 (30분 정도)

1년을 정말 하루도 안빠지고 하셨더니

지금은 손발이 아주 따뜻하시답니다.

그 말씀 듣고 저도 손발이 차가워서 족욕을 시작한지 20여일째 됩니다.

굳이 족욕기 사지 않으셔도 되요. 번거롭기만해요.

• 8. ...
    '12.2.27 12:36 PM (125.240.xxx.162)

녹용이요..
    저 어렸을때 먹였다 하시는데 한번에 너무 많이 먹여 그날밤 열 한번 오르더니 아직도 손발이 뜨거워요 ㅋㅋ
    난로같아요

• 9. jj
    '12.2.27 1:17 PM (125.186.xxx.48)

족욕할 때 대야에다 하면 물이 바로 식어버리지않을까요?

족욕할 때 어디다 물 받아서 하시나요?

• 10. .....
    '12.2.27 1:58 PM (58.233.xxx.71)

처음엔 대야에다 뜨거운물 넣고

조금씩 넣었다 뺐다 식혀가며 한 20분 담갔어요.(중간에 물 넣기가 귀찮아서)

욕실 문앞에 앉아서 손도 같이 넣었지요.

그래도 이마에 땀이 조금씩 맺혀요.

그러다가 좀더 편할까 하고 족욕기를 샀습니다.

그런데 막상 사고보니

물 받고, 버리고 하기가 좀 귀찮아지더라고요.

거의 모두 중국에서 제조된것이다보니(제것도 중국산)

혹시 감전위험도 걱정되고

온가족(세사람)이 하다보니 전기값도 걱정되네요. 아직 한달이 안됐거든요.

문의해보니 1시간씩 한달을 할경우 5000원정도 된다고 합니다.

온가족이 이용하고 누진세를 감안하면 좀 나올듯 하네요.

아무튼 처음 방법대로 대야를 이용하는것도 괜찮은것 같아요.

참,만약 족욕기를 사신다면 너무 저렴한것 말고, 많은 사람들이 구입한것으로

후기를 꼼꼼히 읽어보시고 구입하시기 바랍니다^^