82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 나꼼수는 한미 fta에 대해 침묵할까요

답답하네요 조회수 : 1,979
지금 중요한건 한미 fta같은데 3월15일이되면 돌이킬수없는데
다들 너무 조용하네요
예전에 언급하긴했지만 정작 중요할때는 안하네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. eee
    '12.2.27 11:18 AM (211.40.xxx.139)

왜 모든 사안을 나꼼수가 하기만을 바랄까요?

• 2. 진짜
    '12.2.27 11:18 AM (219.251.xxx.5)

진짜 나꼼수가 무슨 .......
    답답해도 이건 아니죠.

• 3. 그러게요...
    '12.2.27 11:19 AM (58.123.xxx.132)

나꼼수가 무슨 만능인 줄 아시나봐요.. 너무 큰 짐을 지우시네요..
    정작 그 일을 해야할 사람들이 손 놓고 있는데, 웬 엄한 나꼼수...

• 4. 에휴
    '12.2.27 11:20 AM (203.249.xxx.10)

나꼼수가 해주면 좋지만...지금으로도 너무 벅찬게 보여요.
    목숨과 자유까지 건 사람들에게 뭘 더 내놓으라 하는건 너무 잔인해요.

• 5. ...
    '12.2.27 11:21 AM (180.65.xxx.146)

나꼼수가 모든 것에 전문적일수는 없죠
    그래서 경제 전문으로 나꼽사리가 생긴 거잖아요

• 6. 야당이 힘이 없음
    '12.2.27 11:22 AM (121.136.xxx.207)

FTA 폐기는 국회에서 결정되는 것인데
    위대하신 대한민국 국민들이 4 년전에 야당에게 많은 힘을 빼앗아버려서(야당 국회의원이 적어서)
    나꼼수에서 떠들어봤자 죽은 자식 거시기 만지기임

따라서 , 이 번 4 월 총선에서 야당이 압승(정족수 2/3 이상) 을 해야
    나꼽수도 FTA 에 대해 말을 할수 있음

입으로 나꼼수에서 떠들면 뭐함 . 국민들 나와서 FTA 폐기 외치면 뭐함(물론 , 총선을 이기기위한
    방편이지만)
    국회에서 표결로 결정되는데 ,
    나꼼수를 비판하기 전에 이번 4 월 총선에서 국민들의 힘을 보여주세요

• 7. ...
    '12.2.27 11:22 AM (59.7.xxx.148)

예전에 잠시 다룬 적이 있었잖아요.
    그런데 지식이 부족해보였어요.
    스터디가 안된 상황에서 잘 못 말하다가 또 괴담 유포자 이렇게 찍힐수 있겠죠.
    이런건 나꼽사리에서 해줬음 좋겠어요 거기 경제학자도 있고 하니까.

• 8. 나꼼수가
    '12.2.27 11:25 AM (203.247.xxx.210)

세비를 받나요, 광고를 받나요...

• 9. ...
    '12.2.27 11:30 AM (125.177.xxx.83)

한미 fta 외에도 다룰게 천지빼까리인데 지금 당장 선거가 닥쳤는데
    계속 선관위 부정선거 건을 다른 언론에서 안 다루잖아요.
    민주주의의 근간을 흔드는 중차대한 사건임에도..그러니 나꼼수가 불사르는 장작이 되어 거기에 힘쏟기로 한 거고
    결국 이 나라 언론이 다뤄야할 사항을 안다루니 계속 나꼼수에만 바라는 게 많아지고, 갈수록 갑갑한 상황이네요

• 10. 모순
    '12.2.27 11:43 AM (123.215.xxx.185)

나꼼수는 야권중에서도 친노 정치세력들을 위한 언론이니, 한미FTA체결의 참여정부 역활을 비판해야 공정하고 일관된 행보가 되겠는데, 원래 자아비판이란 아주 힘든 일이죠. 한미FTA에 대한 비판은 김종훈, 김현종 등의 관료를 비판으로 가게 될것이고, 결국 노무현 참여정부의 그 허술한 준비과정을 보여주어야 하지요. 당시 이론적으로 한미FTA를 지지한 권위있는 학자는 있었던가요?

본인들이 이명박의 꼼수들을 비판하는 언론이라 자신들의 역활을 정했으니 그려려니하면 되고, 상당한 성과를 거두었다고 봅니다. 그런데, 여권이 이명박에서 박근혜로 권력이 이동하고 있으니, 이명박에 대한 분노를 어떻게 박근혜에게 전환시키야되는데, 상당히 어려운 문제로 보입니다.

• 11. 음..
    '12.2.27 11:48 AM (220.86.xxx.224)

나꼼수가 계속 부정선거에 대해서 이야기 하는 이유는
    일단 야당이 과반이상 되어야...총선에서 이겨야 FTA를 막을수 있기때문이예요..
    그리고 FTA는 나는 꼽사리다..에서 이야기를 많이 하고 있구요..

일단 하나만 패자....이런거죠..

• 12. ㅎㅎㅎ
    '12.2.27 12:17 PM (58.145.xxx.61)

윗님 말씀에 절대 공감합니다...

• 13. ...
    '12.2.27 12:24 PM (58.34.xxx.23)

원글님은 뭐하고 계세요? 나꼼수에서 언급해주길 기다리며 손가락 빨고 계시나요? 1인 시위를 할수도 있고 82게시판에 fta 글을 쓰실수도 있고 국회의원 사무실에 전화할수도 있어요. 나꼼수가 이 정도까지 해줬으면 나머진 알아서 합시다.

• 14. 윤옥희
    '12.2.27 9:31 PM (121.170.xxx.74) - 삭제된댓글

나꼼수팀 지금 엄청 시달릴껄요... 맹박이정권에... 우리가 너무 많은걸 바라면 안돼요...ㅠㅠ