82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보통 음식에서 머리카락 나오면 음식값 빼주나요??

... 조회수 : 2,798

저는 왜 그런것도 몰랐울까요 ㅠㅠ

살면서 머리카락이나 이물질을 음식에서 발견한적이 몇번 있는데

그냥 건져내고 먹었어요

나 바보......

최소한 바꿔달라고라도 할 걸 그랬네요......ㅠㅠ;;;;;;

얼마전엔 유명하다는 을땡땡 냉면에서도 머리카락이 떡하니 들어있었는데

귀찮아서 그냥 먹었지 뭐에요.....

근데 나이드니까 비위가 더 약해지는지

자꾸 생각나서 잘 못먹겠더라구요....앞으론 절대 교환...아니면 음식값 빼달라고 해야겠죠??

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두두
    '12.2.26 11:49 PM (120.142.xxx.87)

음식을 새로 바꿔주고 어떤곳은 음식값 안 받기도 하죠..

• 2. ...
    '12.2.26 11:51 PM (211.243.xxx.154)

전 거기 을땡냉면 김치에서 비닐포대 조각 나왔는데 얘기했더니 손가락으로 쏙 집어들고 미안하단말 한마디없이 가버리던데요. ㅡㅡ

• 3. ..
    '12.2.26 11:52 PM (59.29.xxx.180)

음식먹은 양에 따라 달라질 듯.
    막 시작하려고 하거나 얼마 안먹었을때는 음식 바꿔달라거나 아니면 안먹는다하고 나가겠지만
    거의 다 먹고 발견되면 그냥 그러려니 해요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '12.2.26 11:52 PM (119.192.xxx.98)

얼굴이 험상궂은 손님이 큰소리로 항의하면 음식값 안받을 확률이 매우 높을겁니다..
    우리나라는 사람 봐가면서 장사하는 곳이잖아요..

• 5. 원글
    '12.2.26 11:52 PM (121.166.xxx.125)

을땡땡 냉면이 원래 그런가요? 하긴 거기 분위기가 머리카락 나왔대도 그냥 아무렇지도 않게 집어갈 분위기긴 했어요....장사 잘되니 뭐 배가 부른듯

• 6. 한마디
    '12.2.26 11:54 PM (110.9.xxx.79)

일부러 본인 머리카락 넣고 우겨대는 진상도 있다고 하더라구요.

• 7. 전 뭐가 나오면
    '12.2.26 11:54 PM (119.18.xxx.141)

그냥 먹는 거 중단하고 돈 내고 나와요 ,,,
    말은 해줄걸 그랬나봐요 다른사람들을 위해서 ㅡ,,

• 8. 빼주긴 커녕
    '12.2.26 11:57 PM (221.151.xxx.170)

사과라도 하면 다행인 듯요. 아무렇지 않은 표정으로 그냥 바꿔주고 땡~인 업소가 대부분인듯.

• 9. ...
    '12.2.27 12:00 AM (211.243.xxx.154)

하하하. 그냥 종업원도 아니고 주인이 옆에 있었어요. 주인한테 항의했더니 '김치 담다 들어갔나보네.'
    ....끝... 아무말도 안하더군요. 어이없어서 먹다말고 계산하고 나왔어요.

• 10. ...
    '12.2.27 12:02 AM (211.243.xxx.154)

여튼 그래서 마포 을땡땡냉면 영원히 안녕했어요

• 11. ...
    '12.2.27 12:05 AM (119.70.xxx.224)

별로 그런적 없어요. 진심으로 죄송하다 말 하면 다행이구요.
    그냥 있을 수 있는 일이라는 식의 건성으로 죄송하다 말한것도 있네요. 나름 단골이었는데 그 뒤로 안가요.
    저는 철수세미가 나와서 밥맛 뚝 떨어져 얘기했거든요. 그냥 웃으며 어쩌나 하는 반응이더군요.

• 12. ㅇㅇ
    '12.2.27 12:09 AM (61.75.xxx.216)

음식을 바꿔달라고 하고 값을 지불하거나 아니면 먹다가 발견즉시 그 자리에서 나가셔야죠.
    다먹고 돈안내겠다고하면 그게 더 진상2222222222222222222222222222

• 13. ...
    '12.2.27 2:36 AM (180.69.xxx.249)

경기도 구리가는 쪽에 김치말이국수로 유명한 묘* 거기서 김치말이 국수 먹다 한입 베어물은 무가 나와서 토하는 줄 알았어요. 이모양대로 고대로 들어있더군요. 얘기했더니 새걸로 바꿔주긴 했는데, 절대로 다시는 안가요.

• 14. ---
    '12.2.27 2:41 AM (211.108.xxx.43)

한 그릇씩 따로 하는 게 아니고
    바꿔 주더라도 어차피 그 머리카락이랑 같이 있던 거라
    말하기도 성가시더라구요
    그냥 내 꺼려니 하고 잊어버리려고 노력합니다
    비위가 좋은 건가..

• 15. ....
    '12.2.27 8:17 AM (211.246.xxx.66)

새걸로 바꿔달라고 하는게 좋을듯...저번에 고깃집에서 열명정도의 사람들이 20인분넘게 고기 다 구워먹고 벌레 나욌다며 돈 안내고 나가려해서 주인괴 언쟁이 붙더라구요..고기 다 먹어놓고 돈이 얼만데 그냥 나가려는 모습이 정밀 이해안되고 보기 안좋더군요..서비스를 더 요그하거나 그부분교체가 맞지않나싶고 음식물 받자마자 발견했다면 란 먹고 나오는거야 괜찮지만 다 먹고 돈 안내겠다는건...일부어 파리한미리 잡아가서 음식에 넣고 신경질 부리고 돈 안냈다며 자랑삼아 얘기하던 대학때 선배생각이 나서 편 못들겠어요.

• 16. 요리초보인생초보
    '12.2.27 9:50 AM (121.161.xxx.102)

전 김밥집에서 김밥마다 머리카락이 하나씩 보이더군요. 긴 게 각각 잘려 나왔는지. 두 어 입 먹었나? 얘기했더니 바꿔 주더군요.