82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입술에 수포 잘 생기시는 분들 계신가요 ㅠㅠ

ㅠㅠ 조회수 : 11,457

아랫입술 왼쪽에 수포가 덕지덕지 생기더니..

아시클로버 연고 열심히 발라서 없어지나...햇더니...

또 윗입술 가운데 수포가 13개나 낫어요 ㅠㅠ

수포 잘 생기시는 분들 계신가요?

전 너무너무 수포가 잘 생겨요 ㅠㅠ 입안에 구내염도 지금 3개나 나서 다 헐어잇는데..

이게 뭔일인가 싶기도하고...오늘에서야 부랴부랴  프로폴리스도 먹고 아사이도 먹었네요..

이럴때 뭐를 먹고 어떤처방을 해야 빨리 나나요?

아시클로버 밖엔...대답이 없는건지요 ㅠㅠ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프로폴리스요
    '12.2.26 11:35 PM (115.161.xxx.192)

물에 희석해서 발라주고
    마시면 금방가라앉더라고요

• 2. 저요
    '12.2.26 11:36 PM (175.223.xxx.100)

저도 그래요. 비타민이 최고에요. 비탄민 먹고 난 뒤로는 생기지않아요. 종합 비타민 드셔보세요.

• 3. ...
    '12.2.26 11:41 PM (119.64.xxx.20)

전 결혼식때 코밑에 뽀그르르 수포 달고 결혼했답니다. ㅜ.ㅡ
    윗분처럼 느낌 올때 바로 연고 바르면 괜찮더라구요.

• 4. 비타민 에이
    '12.2.26 11:41 PM (101.170.xxx.66)

위에 남 댓글 신경쓰지 마시구요.

아시클로버 보다 조비락스라고 있어요, 비싸긴 한데 약 흡수력이 좋데요.
    전 연고보다는 비타민 에이 캡슐 먹어여, 코드리버오일 이라고 cod river oil 생선간유 같은 건데
    세알 씩 하루 두번 정도 먹으면 바로 아물어요. 효과 좋으니깐 꼭 해보세요. 단 임산부는 안되요, 기형아위험이 있답니다. 집안에 다른 사람들 한테 옮기지 않게 조심하시구요.. 13 개면 많이 난 상태네요? 코드 오일 먹으면서 전 한 두개로 그치구 그나마 작게 나요.
    평소 종합영양제 먹구요, 비타민 씨 따로 가끔 먹습니다.

• 5. ㅠㅠ
    '12.2.26 11:42 PM (119.70.xxx.41)

전 아시클로버 덕지덕지 발랐는데도...막 올라와요 ㅠㅠ
    속수무책이에요 ㅠㅠ

비타민도 지금 먹어야겠네요...비타민이고..오메가3고..아사이..프로폴리스...
    모두모두 있어도...잘 안챙겨 먹어서 그런건지..구내염도 진짜 잘 나고..수포도 매번 달고 살아요 ㅠㅠ
    오늘도..수포가 너무 심해서..연고 발랐더니...어떤분이 휴지드리겠다고..입술에 크림 묻었다고 했어요 ㅠㅠ

• 6. *^*
    '12.2.26 11:42 PM (222.235.xxx.58)

저도 헤르페스(입술만) 생긴지 15년 정도 됐더니 이젠 감이 오더라구요..ㅠㅠ....그때 재빨리 아시클로브 바르면 크기가 안 커지면서 빨리 수그러들어요....
    근데 원글님은 너무 자주, 많이 생기네요.....건강보조제라도 드세요....
    몸이 많이 약하신가 봅니다.....

• 7. 비타민 에이
    '12.2.26 11:43 PM (101.170.xxx.66)

위에 오타가... 생선 대구 간유라 해서 cod liver oil 이예요.. 똑같지 않아도 비타민 에이 정제 달라구 해서 드세요.. 헤르페스 보다는 콜드 소어라구 하는 데 요법 중에 하나에요.

• 8. ㅠㅠ
    '12.2.26 11:46 PM (119.70.xxx.41)

댓글 감사합니다..이 방법들 다 해볼께요ㅠㅠ

• 9. 비타민 에이
    '12.2.26 11:54 PM (101.170.xxx.66)

솔직히 전 아시클로버 효과 별로 못 봤어요. 조비락스는 비싸서 사고 싶지 않구요..
    평소 면역 관리 잘 하시구요~ 아는 분이 입안이 전부 헐어서 치솔질 하기만 하면 피나고 해서 알고 봤더니 흔치 않은 면역질환 이였어요, 관리 하다 계속 된다 싶으면 병원 가세요..

• 10. ㅠㅠ
    '12.2.26 11:58 PM (119.70.xxx.41)

조비락스도 사놔야겠어요..

내일까지 관리해보고 안되면 종합병원 가보려구요..ㅠㅠ
    비타민 에이님 감사합니다.

• 11. 풍경소리
    '12.2.27 12:24 AM (14.37.xxx.38)

저도 어려서부터 정말 자주 생기거든요.
    저는 생길려고 간질간질할때 아시클로버나 조비락스 바르고 비타민c를 과량복용해요.
    100mg짜리를 하루 6개정도요. 그럼 더 커지지않고 번지지 않아요.
    제주변사람들도 제 얘기 듣고 효과 봤어요.
    그리고 저번에tv 에서 어떤 의사가 얘기하는데
    피곤했다가 쉴때도 단계가 필요하데요.
    피곤하다고 집에와서 댓자로 누어버리면
    몸안에서 염증반응이 확 일어난다구요.
    피곤해도 집에와서 정리도하고 샤워도하고 허면서 단계적으로 쉬라구요.
    그 얘길듣고 생각해보니까 제 경우는 그말이
    맞는거 같아요.
    어쨌든 입술에 포진생기면 너무 지저분해보여요...
    관리 잘하세요

• 12. 마르스
    '12.2.27 12:31 AM (219.251.xxx.171)

저도 어릴때 부터 입술병 잘났는데요.
    약국에서 권해준 유한양행에서나온 비타비백 먹고 입술 물집및 입안허는거 없어졌어요..피곤하면 생기는건데..비타민 b 가 100g 이나 들어서 피로회복이나 근육통에 직빵이예요..

• 13. 저는
    '12.2.27 1:11 AM (219.251.xxx.149)

입술보다는 코 바로 밑부분에 나는데요..잠 못자고 그러면 간질간질하는 끼가 있더니 바로 그거 더라구요. 증상있을 때 내과에 가셔서 약처방해들라고하면 경구용항생제 처방해줍니다. 아니면 그낭 처방해달라거하세요. 걸린분들은 아시겠지만 초기에 잡지 않으면 효과가 없어요. 아시클클로버 맞는데요 아무래도 연고는 보기에도 그렇고 먹는 약이 편하죠
    처방 받으셔셔 다음에 그런 끼 있으면 초반에 제압하시기를 ㅋ

• 14. 평소엔. .
    '12.2.27 1:56 AM (124.48.xxx.230)

비타민등으로 관리해주고 미리 발트랙스 처방받았다 느낌이 오면 바로 복용해요
    빨리 먹으면 조금 올 라오다 말더라고요 지그지긋한 물집 언제쯤 치료제가 나올런지ㅠㅠ

• 15. ㄱㅅ
    '12.2.27 5:09 AM (218.50.xxx.48)

저도 최근에 자주 생겨서 고민이었는데 원글님 덕분에 좋은정보 알게되어 감사합니다^^

• 16. 조이
    '12.2.27 8:57 AM (203.226.xxx.77)

감사합니다

• 17. ll
    '12.2.27 2:38 PM (180.69.xxx.138)

저도 잘생기는데요.
    헤르페스가 그렇게 돌다가 돌다가 나중에는 뇌로가서 치매가 되는 확율이 높다는 기사를 보고.
    저 지금 무지 걱정하고 있습니다.ㅠㅠ

• 18. 10년뒤
    '12.2.27 3:06 PM (180.230.xxx.181)

감사합니다

• 19.
    '12.4.11 3:56 PM (203.226.xxx.32) - 삭제된댓글

저장할게요 감사해요