82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교 입학실날 아빠들 많이오시나요?

... 조회수 : 2,331

딸래미가 이번에 초등입학인데요,,

3월2일이 입학인데요,

남편이 휴가못낼꺼 같다는데,,,

입학실날 아빠들 많이 오시나요?

샌드위치 데이라 많이 오실꺼 같기도  하구요.

어떤가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글세요..
    '12.2.26 11:33 PM (222.101.xxx.229)

작년에 저희 아이 입학할때 아빠들 벌로 안왔던데요?
    저도 아빠가 못가서 은근 걱정했는데요 엄마들이 다 와서 그런가 북적북적해서
    내아이 제대로 찮아 눈 맞추기도 힘들더군요.
    아주 정신 없던대요.

• 2. 마리
    '12.2.26 11:34 PM (115.139.xxx.36)

요즘엔 아빠들이 학원 설명회에도 많이 오던데요... 입학식은 물론 공개수업도 오구요 물론 100%아니니 형편대로 하면 되죠...

• 3. 날짜가
    '12.2.26 11:35 PM (110.12.xxx.110)

토요일이면 많이들 오시던데
    평일 입학식에는 많지는 않아요

그런데,초등은 달라요.
    초등입학식에는 생각보다 많이들 오십니다.
    첫 학교 입학이라 나름 의미부여가 크잖아요.

• 4. 지역차
    '12.2.26 11:36 PM (118.47.xxx.228)

울산에 살때는 주변에 대기업이 많아서인지 모든행사에 아빠없는 아이 서러울정도로
    아빠들 참석이 대단했어요
    근데 다른지역으로 이사오니 거의 졸업식같은데만 참석하지
    아빠들 참석이 별로더라구요..입학식은 그다지...
    우리남편은 아이유치원 졸업식때 해외 나가는 바람에
    입학식에는 참석하겠다 했는데...아빠들 몇명 안될것 같아요

• 5. 많아요
    '12.2.26 11:43 PM (121.166.xxx.233)

큰애때는 초등인데도 몇분 안오셨는데
    전학한 학교 작년 작은애 입학식에는
    아빠들도 정말 많이 오셨던데요.
    할머니 할아버지 이모 삼촌 총출동인 가족도 몇몇 보였구요.

전 달랑 저하나 갔지만
    아빠 안왔다고 이상하거나 서운하거나 하진 않았었어요.

누가 누군지도 모르고.. 북적북적해서
    선생님 누구신가 보고,
    운동장에서 사진찍고 얼른 둘러보고 얼른 집에 왔어요. ^^

• 6.
    '12.2.27 1:27 AM (118.222.xxx.40)

아빠가 굳이 가지 않으셔도 되겠지만...

울아들 1학년때 보니 많이들 오셨더라구요....
    우리 애 아빠도 아이 입학하는거 보고 싶다고 갔었구요....

요즘은 학원 설명회나 기타.. 대게 엄마들이 참석하는 자리에
    아빠들이 참 많이 오시더라구요....

• 7. ...
    '12.2.27 7:57 AM (110.13.xxx.156)

아빠가 안가도 전혀 이상하지 않을 정도로 짧게 끝나고
    없어도 문제 없어요. 의외로 엄마 혼자 오는 집이 많아요