82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'레페토' 라는 신발에 대해 알려주세요.

레페토 조회수 : 3,221
블로그 돌아다니다 우연히 레페토라는 신발 브랜드를 알게 되었는데요,
검색해보니 나름 인기있는 브랜드인가보네요.
저게 왜 인기일까 싶으면서도 어떤 디자인은 예뻐보이기도 하고... 그러네요.

가격대가 비싼 편인 거 같은데 지지라는 옥스포드화는 착화감이 좋은가요?
어떤 의상에 어떻게 코디해서 많이들 신는지, 그리고 레페토는 어떤 브랜드인지 잘 아시는 분들 정보 좀 부탁드려요. ^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.26 11:00 PM (61.75.xxx.253)

레페토에 마이클잭슨이 빌리진 추면서 신은 신발을 똑같이 만들어서 판매하는걸
    제 지인이 블로그에 샀다고 자랑 해놓은거 본적 있어요. 가격대도 30만원대였나... 했던거 같은데
    착화감은 굉장히 편하대요~

• 2. 플랫 좋아하시면
    '12.2.26 11:01 PM (98.223.xxx.96)

착화감이 편하고 은은하게 세련된 신발들이 많아요
    전 여러 켤레 있는데 프렌치 솔, 런던 솗 보다 훨씬 편해서 좋아해요
    제 기억이 맞다면 오드리 햅번이 좋아했던 구두 브랜드죠

• 3. 플랫
    '12.2.26 11:24 PM (122.35.xxx.62)

전에 신발 전시회를 갔다가 레페토를 알게 되었는데요.
    원래 발레리나를 위한 슈즈를 만든 공방으로 오랜 역사를 가진 플랫 슈즈의 명가라는 기억이 납니다.

• 4. 착화감...
    '12.2.26 11:30 PM (114.201.xxx.249)

몇년전에 미국에서 사와서 신어봤는데 바닥이 너무 얇아서 노면이 느껴지더라구요.

전 별로였어요.

• 5. 라라
    '12.2.27 1:13 AM (175.124.xxx.172)

프랑스제품으로 발레리나를 위한 슈즈를 만드는 회사입니다. 매장에 가보면 지지, 잭슨,등등이 발레리나복, 발레리나 슈즈도 함께 판매하고 있어요.-

현재 지지라고 불리우는 옥스포드화(흰색)이 인기이고, 마이클잭슨 신발 같은 잭슨(블랙유광)도 인기를 구가 하고있습니다.

우리나라에서는 김민희, 공효진,장윤주 같은 셀러브리티들이 즐겨 신어 유행이 된것 같아요(종아리 길고 얇은 완죤 부럼 몸매의 소유자들). 일본에서는 우리나라보다 좀 더 일찍 유행이였어요(갈색 지지)
    프랑스 오페라 근처의 매장에 일본인들이 정말 많아요.

우리나라에서도 정식수입되어 갤러리아와 삼청동쪽에 매장이 있는걸로 알고 있어요.
    정식수입된후 이연희,차승원 등등이 신는 모습이 자주 보이는 것으로 보아 요즘은 연예인 협찬이 많은듯 보입니다.

마당발인제가 겁없이 도전 했던 [지지]- 지금은 솔직히 흉합니다 ㅜ.ㅜ
    첫날은 예뻤어요.
    칼발이시라면 정말 예쁠거예요. 가죽이 얇고 부드러워 잘 늘어 납니다. 밑창 덧대어야 하고요(가죽창)

발볼이 좁으면 지지, 넓으면 잭슨 추천합니다.^^

• 6. 원글
    '12.2.27 1:49 AM (1.252.xxx.233)

모두 자세한 설명 주셔서 감사드려요. ^^
    일본 린넨 관련 잡지에 나온 네추럴한 의상에 많이 매치된 구두 보면서 신기해했었는데 지금 생각해보니 그게 레페토 지지였었나보네요. ^^
    발볼이 좁은 건 아닌데 잭슨은 좀 제 스타일이 아닌 것 같고...
    모델이나 연예인들 보니 느슨한 발목 양말이랑 매치해서 신던데 일반인이 그렇게 하면 다 쳐다보겠죠? ^^;
    지방엔 매장도 없는 듯 한데 암튼 갑자기 관심이 부쩍 가네요.
    암튼... 자세히 설명들 해주셔서 너무 감사드려요. ^^