82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발레하면 키크나요?

스트레칭 조회수 : 8,002

발레를 오래한 애들은 키가 보통 어느 정도인가요?

저희 아이가 너무 키가 작아 밤마다 스트레칭을 하고

재우는데 과연 안한 애들보다 키가 더 클 수 있는지도

의문이고 그럼 발레를 오래한 애들은 키가

다들 클까 하는 생각이 드네요.

사춘기에 접어들었는데 키는 작고 걱정입니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dk
    '12.2.26 10:35 PM (180.230.xxx.215)

아는분 딸이 체구ㄱ가 진짜마르고 작은데 제가 알기론 4년정도 했는데도
    별로 더 크는지는 모르겟다라구요..

• 2. ...
    '12.2.26 10:38 PM (119.192.xxx.98)

발레리나들이 키가 크던가요..
    키는 거의 유전이에요..
    엄마 아빠가 크면 크게 염려안해도 될듯.

• 3. ,,,
    '12.2.26 10:47 PM (121.153.xxx.233)

전에 어떤 분이 "발레 시키면 딸아이 몸매가 예뻐질까요?" 질문 올리신 분이 있었죠.
    그 때 밑에 줄줄이 달린 댓글 끄트머리에 대박 정답이 있었습니다.
    "예쁘고 늘씬한 애들만 남는 거예요."

갑자기 그 때 그 충격이 생각나네요 ^^;;;

• 4. 그게
    '12.2.26 10:50 PM (115.139.xxx.7)

부모키가 보통키여도...아이들이 먹는것에 관심이 없으면... 못크더라구요
    먹는걸 잘먹는다면.....성장기때 많이 먹이세요. (살이야 빼면 되잖아요.~~ 근데 키는 어찌할수없으니~~~)

우리 조카들이 그래요...40대중반의 부모인데...아빠 175센티, 엄마 160 센티요
    그럼 그시절 사람치곤 그리 작은키는 아닌데, 남매가 먹는거에 별~관심이 없고 입이 짧아요
    어려서부터....통~먹질 않아요~그러더니 정말 키도 않크더라구요..아쉬워요~
    고2남자조카는 이모인 저보다 (167센티) 작아요...ㅠㅠㅠ,,,

근데 170도 않되는 부보(아빠) 아이가 있는데요..어려서부터...먹성이 정말좋았어요..
    너무 먹어..걱정스러울정도로요....근데....키가 크더라구요.,,
    자매인데...중3인딸아인....166센티,,,초6아인 163센티요.
    이집보고~~~ 아!! 부모유전으로 못크면.....먹는걸 잘먹으면 크는구나 싶었어요.

• 5. ㅇㅇ
    '12.2.26 10:59 PM (211.237.xxx.51)

부모 유전으로 크는거고요 부모유전으로 못크면 먹는걸 잘먹으면 크는것 아닙니다.
    요즘 세상에 먹는거 못먹어서 못크는 사람은없고요.
    입이 짧다고 해도 그 짧은 입조차 그 식성조차 유전이에요.
    175 160 사이의 자녀에게 167보다 작은 아들이 나왓다고 해도
    그 부모의 유전자에 의해 결정된겁니다.
    175 160 이 두분에게도 분명히 발현되지 않은 키작은 유전자가 섞여있었겠지요..
    성장기에 많이 먹이라고 조언하는건 굉장히 위험한 발언입니다.
    적당히 먹이고 운동을 시켜야죠..
    살이야 빼면 되지만? 말이 쉬워 빼면 되지만이고...
    이미 늘어난 비만세포는 언제고 아이를 비만으로 만들수도 있는 위험인자이고...
    요즘에 못먹어서 키 못크는 경우는 없으니 드리는 말입니다..

• 6. 윗분
    '12.2.26 10:59 PM (180.64.xxx.22)

말처럼 잘 먹어야 크구요.
    스트레칭은 되니까 몸매는 이뻐집니다.
    잘먹이고 발레도 시키시면 좋을 것 같은데요.

• 7. ...
    '12.2.26 11:41 PM (1.247.xxx.195)

저희애들 경우는 키크는거 먹는것과 키크는것 전혀 상관이 없었어요
    조카애들도 그렇고

그렇지만 성장기에 잘 먹이면 아무래도 좋긴 한데
    너무 잘 먹으면 또 살만찌고 키는 안 크는경우도 많더군요