82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우아한 그릇.. 어떤거 살까요. 쯔비벨?..

그릇 조회수 : 3,424

나이가 들어가니, 서서히 그릇 욕심이 생겨 나네요.

품격있는 커피잔도 사고 싶구요.

어떤그릇, 잔.. 가지고 계셔요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이름부터
    '12.2.26 9:04 PM (211.234.xxx.67)

로열 코펜하겐?

• 2. 저는
    '12.2.26 9:07 PM (175.223.xxx.145)

웨지우드요

• 3.
    '12.2.26 9:09 PM (110.12.xxx.78)

쯔비벨은 원래 생산하던 브랜드가 많아서 체코산이 짝퉁은 아니지만
    독일 명품자기 마이센에서 같은 패턴이 나오다보니 좀..그렇지요.
    마이센도 블루어니언(쯔비벨) 라인은 품격이 느껴지는 건 아니고요.
    우아하고 이런 건 영국쪽 자기를 보시는 게 어떨까 싶어요.
    요즘 유행은 아니지만 클래식한 멋이 있고요.

• 4. --;;
    '12.2.26 9:51 PM (211.246.xxx.104)

우아한 그릇에 유기 추천하고 갑니다 ㅎ
    도자기 핸드메이드 다 돌고나니 유기만한게 없어요 정말 좋아요

• 5. ..
    '12.2.26 9:53 PM (110.14.xxx.164)

쯔비벨은 우아하다긴 어렵고요
    각자 취향이 많이 다르고 그릇도 너무 많으니 우선 그릇카페 가서 천천히 둘러보세요
    그릇세상에 발 디디면 헤어나기 어려워요 ㅎㅎ

• 6. ...
    '12.2.26 10:12 PM (110.12.xxx.110)

쯔비벨은 우아 품격..이런느낌과는 거리가 멀어요.
    가격이 저렴한편이라 그런건 아니구요,차갑고 청량한 느낌이 많이 들어요.
    가격문제가 안된다면,앤슬리 제품은 어떠세요.오차드골드..

• 7. ㅎㅎ
    '12.2.26 11:00 PM (115.143.xxx.25)

그릇 나라에 오신걸 환영합니다.

유기는 품격은 있는데요
    어제 유기 비빔기 두개 광나게 닦았는데 밤새 손목,손 뼈마디들이 시큰거리더라구요.
    유기로 세트를 맞추시는 것보다 밥공기,대접 세트와 수저정도 권해드리고요
    광주요나 한국도자기 그릇이랑 섞어 쓰시는게 좋구요
    쯔비벨은 우아하진 않아도 여름철 한식기로 편하게 쓰기 좋아요
    우아한 컵은 에르메스 추천합니다

• 8. ㄱㄴ
    '12.2.26 11:36 PM (223.33.xxx.215)

유기 너무가지고 싶어요.

• 9. 콜렉터
    '12.2.27 8:08 PM (1.240.xxx.196)

쯔비벨은 우아하고는 거리가 멀고요 (저희 엄마는 촌스럽다고 하실 정도 ㅎㅎ)

제 경험상은 정갈한 흰색 그릇이 음식을 가장 잘 살려주는 거 같애요 , 제일 덜 질리고요..
    일단 그릇에 꽃무늬가 많이 들어가면 쉽게 질리고 우아하고는 좀 멀어지는 듯하고
    윗분들은 유기를 추천해주셨지만.. 무겁고 부지런하지 않으면 관리가 어려워서 .. ㅎㅎ (저는 잘 안맞아요)

티셋트 같은거는 가끔 쓰는 거니까 꽃무늬도 이쁘도 좋아요.
    하빌랜드.. 가격이 비싸고 구하기도 어렵지만 티셋트로는 괜찮습니다. 그릇세계에 발들이시면 이제 돈들어갈일 천지인데 ㅎㅎ