82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교보문고 아이 화상 사건..

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,588

보니까

아이 부모가 대형커뮤니티싸이트에 계속 올리네요

아이가 너무 아파 보여서 안쓰럽고 불쌍해요

얼마나 아플까요

제 조카랑 비슷한 나이대라 더 그러네요

그런데

아이 부모님 마음 찢어지게 아프고 그 여자 못찾아서 분한 마음은 정말 다 이해 되는데요

리플중

혹 그 국물녀랑 아이가 붐벼서 부딪쳐서 그랬을수도 있다..이런 리플이 간혹 나오면

교보문 x 직원이냐 아님 국물녀 아는 지인이냐..

하면서 신고 할수 있다..이런 비슷한 리플도 쓰네요

물론 그 국물엎은 여자 옹호할 마음도 없지만

그냥 객관적으로 봤을때 그 여자가 일부러 그러진 않았을테고

저말 붐벼서 ..보는 사람들이 그렇게 생각해서 썼을수도 있다 싶은데

거기다 신고..어쩌고 하는건 좀...

암튼..

아기야 빨리 나아라..

그리고 그 여자 자수 하길 빕니다..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.2.26 5:45 PM (211.237.xxx.51)

여기서 한번 얘기가 나왔는데
    저도 비슷한 경우가 있었어요..
    커피를 타려고 종이컵에 뜨거운물을 받아서 돌아서는 순간
    저에게 달려와서 부딪힌 아이가 있었죠
    그때 저만 좀 데고 아이는 그나마 안데서 다행이지만

교보문고 사건은 cctv를 확인해야 정확한게 나올테구요..
    그 엄마도 책임을 면하기 힘들듯 하던데요.
    아무리 9살이라도 물컵 세개를 아이 혼자서 가지러 갔다는 말이 있던데
    그날 유난히 혼잡했다고 하는데 음식이 왔다갔다 하는곳에서
    왜 아이만 혼자 보냈는지
    또 아이가 막상 데었을때도 엄마는 넋놓고 울부짖고 정작 다른 분이 응급처치를
    해줬다 하던데요..
    애 보호자인 애엄마가 정신을 차렸어햐 했는데... 여러모로 애엄마입장만 이해해주기
    힘든 사건이에요.
    물론 가해자 여자는 그러고 도망가서는 안됐을일이지만요..
    지금이라도 가해자여자는 자수해서 사건 정황을 다 밝히고 보상할것 하고
    일 잘 마무리했으면 합니다

• 2. ..
    '12.2.26 5:52 PM (125.152.xxx.6)

실수이든 아니든......아이가 그 지경인데 그 자리를 도망치듯 피해 버린 건 그 여자 잘못이라고 생각해요.(뺑소니나 다름 없음)

아이 얼굴에 화상자국 보니 심각하던데....

• 3. 점세개
    '12.2.26 6:02 PM (175.214.xxx.242)

애 엄마의 자격지심 같은거라고 생각해요.
    아이가 그렇게 된것에 자신이 보내지 않았으면 하는 후회같은게 뒤범벅 되어서
    오히려 방어적으로 변질된것으로 보여집니다.

• 4. 교보
    '12.2.26 6:25 PM (125.128.xxx.42)

그 푸드코트 언젠가 한번 사고날 줄 알았어요.
    리뉴얼 하면서 업장을 ㄷ 자로 들이고 의자랑 테이블은 어찌나 비좁게 해놧던지..
    과저 백화점이 푼돈에 눈 멀어서 그리 했다가
    요즘 다시 넓히는 추세인데
    그 국물통 물통 모여있는 거기도 얼마나 붐미는지 원
    이참에 교보도 푸드코트 개선좀 하세요.

• 5. ..
    '12.2.26 6:32 PM (59.29.xxx.180)

이젠 또 국물녀??
    일단 자기 자식 제대로 못 보살핀 책임은 그 엄마에게 있는거죠.
    그 혼잡한 곳에 아이더러 물 3개나 떠오라고 보낸다는 자체가.
    거기다 아이가 다쳤는데 병원가느라 정신없던 것고 아니고
    누가 그랬냐고 악을 쓰고 있었으니 솔직히 저 여자, 자작극 아닌가 싶을 정도예요.

• 6. 제 생각은
    '12.2.26 7:14 PM (220.116.xxx.187)

아이가 앰뷸런스 타고 (직원이랑 엄마랑) 병원 갔는데, 다친 손 붙잡고 계속 뻘쭘하게 서 있을 수 없잖아요. 자기 다친 손도 식히고, 집에 간 거 같은데요. 된장 국물 주인은 저 상황에서 도대체 무슨 일을 할 수 있는 거죠?
    엄마 잘못이 큼.

• 7. 59.29님
    '12.2.26 8:13 PM (222.116.xxx.226)

남일 이라고 말씀 그리 하시는거 아니에요
    그 엄마의 답답한 처사가 참 안타깝지만
    일이 이왕 벌어진 마당에 그 엄마라고 본인 후회 없겠나요
    미치고 팔짝 뛸 사람은 아마 본인이겠지요
    자작극 아니냐니요
    그 많은 인파에서 눈이 몇개겠어요
    자식 얼굴 그지경 되었는데 자작극 운운 하시는 님
    얼굴 한번 궁금합니다 저 그 엄마랑 아무 상관 없는 그저 한 네티즌일 뿐이지만
    제 심장이 다 벌벌 거려요 안전문제 더욱 신경 써야겠다 싶네요
    그리고 저도 상황에 따라 잘 놀래지 않고 침착하게 처신하는 사람이지만
    다 나같지 않고 너무 사람이 놀라면 이성잃고 저럴 수 있다 생각해요
    말씀 참 쉽게 합니다 아무상관 없는 제가 서운할 지경인데
    이런댓글 그 엄마가 보면 거품물고 따지고 싶을 것 같네요

• 8. 물에 데인 상처는
    '12.2.26 8:15 PM (14.52.xxx.59)

잘 아물어서 그나마 불행중 다행입니다
    새살이 이쁘데 돋을거같은데 그 여자분 양심걸고 자수하시고,이 글 읽는 저부터도 애들 음식심부름 안 보내야 겠네요 ㅠ