82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국인 학생 등록금 반값 어케 생각하나요

키키키 조회수 : 1,290

어휴 외국인 돈 안 받은거 자국민 돈으로 메꾼 답니다.

어휴

진짜 자국민이 호구 되는거 장난 아니네요.

대학들이 중국인 데려올라고 난리고

계속 심해질텐데..

왜 한국만 이렇게 자국민 봉 취급 하나요???

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.26 2:29 PM (116.127.xxx.165)

참 이상한 정책이네요. 잘하는 학생이 와서 우수한 성적을 내면 장학금을 주는 방향으로 해야지 어떻게 모든 외국인 학생들한테 반값으로 등록금을 할인해주나요.

• 2. ㅁㅁ
    '12.2.26 2:30 PM (120.142.xxx.87)

제 친구가 건대쪽에서 가게를 하는데 알바생을 중국유학생들을 주로 쓰길래 얘기를 듣고 보니..
    중국유학생들이 엄청 많더군요.예전엔 간간히 봤는데..
    듣고보니 등록금도 싸고해서 한국으로 많이들 오는거 같던데.. 한국학생들한테 등록금 받아 그걸로 메꾼다니.. 어이가 없네요

• 3. 그게
    '12.2.26 3:00 PM (211.234.xxx.21)

외국인이 많아야 평가점수를 잘 받는다고 하네요 저두 속 터져요 진짜 어중이 떠중이 오는 경우가 많아요 정말 욕 나옵니다 박원순 시장이 이런건 어찌 안 해주나요. ㅜㅜ

• 4. noname
    '12.2.26 3:04 PM (112.149.xxx.236)

그거야 교과부 장관에게 항의를 해야죠. 평가주체가 교과부이니.

• 5. 짜증
    '12.2.26 3:05 PM (211.246.xxx.245)

등록금.반만 이라고 생각하시나요?
    전액 장학생도 진짜 많고 생활비 보조도 짱 많아요
    한국어도 잘 못하는 애들 대학원도 연고대로 돈 한 푼 안 내고 다니는 애들 천지입니다
    그냥 악의로 하는 말 아니고 이쪽 애들 좀 압니다

• 6. 정말
    '12.2.26 3:09 PM (220.116.xxx.187)

외국인 우대 정책 짱나요.

• 7. ㅇㅇ
    '12.2.26 3:29 PM (61.75.xxx.216)

김대중 정권 때부터 외국인 우대, 자국민 하대 정책이 시행되다가....

노무현 정권때 완전 그 꽃을 피웠죠.
    강금실과 노무현 합작의 외국인 지문 철폐.

자국민은 잠재적 범죄자라서 10손가락 지문을 뜨는데,
    외국인님들은 고귀한 영혼들이라서 지문을 뜨지 않음.

일본은 과거부터 외국인만 지문 채취해서 그걸로 외국인 차별이라고 욕하고 항의하고 했었는데,
    오히려 한국은 자국민을 차별하고 외국인은 우대하는......

한국같은 나라는 세계사를 통틀어서 한국말고는 없음.

• 8. 미친나라정책
    '12.2.26 3:29 PM (211.220.xxx.37)

우리아이 미국에서 학교다니는데
    미국은 주립대는 그주에 사는학생은 학비가 엄청싸고 그다음 자국민이 싸고
    외국학생은 엄청 비쌉니다..
    이래야 정상아닌가요?
    우리국민세금으로 왜 다른나라애들 교육시켜야죠?
    미친나라정책
    이거 어떻게하면 바로잡을수 있을까요?
    똑똑하신분들 방법좀 내놔주세요^^

• 9. 비비안1009
    '12.2.26 4:56 PM (122.36.xxx.42)

서울시립대는 지금 반값등록금입니다 가뜩이나 낮은 시립대가 박시장의 공략으로50% 또 내렸죠
    그런데 시립대생 80%이상이 지방학생 입니다
    서울시민들 세금으로 지방학생 등록금 내주고있지요

더 웃긴 사람은 서울시장 후보중 천정배는 시립대 무상등록금 해준다고 했죠 ㅋㅋ
    대신 대학못간 고졸자 서울분들은 시립대간 친구를 위해 세금을 열심히 낸준 꼴이되었네요

• 10. 비비안1009
    '12.2.26 5:00 PM (122.36.xxx.42)

개인적으로 대학 등록금 정부지원보다
    고등학교 의무교육이 더 우선 입니다

• 11. ...
    '12.2.26 5:19 PM (180.71.xxx.244)

바보 아니에요?
    진짜 화나네.. 유리봉급자라 세금 떼이는 것도 열 받는데...
    미국만 봐도 주를 벗어나면 두배인데 왜 그런데요?

• 12. ..
    '12.2.26 6:11 PM (110.14.xxx.164)

외국은 자국민은 싸고 외국인은 많이 비싸던대 우린 왜그런대요

• 13. 진짜
    '12.2.26 6:50 PM (211.61.xxx.218)

걔들 데리고 수업 할려면 교수자들도 미쳐요.
    글은 거지같이 써놓고 뭔 말인지 알아 듣지도 못하게 써놓고 점수는 좋게 받으려고 하거나 아니면
    후진 학교들은 아예 수업도 제대로 안 나오면서 점수만 내놔라 이런다네요. 학과장은 점수주라고
    교수들 닥달하고. 왜냐면 걔들이 있어야 되니까. 뭔 미친 짓인지 정말.
    우리나라 좋은 애들 우수인적 자원은 돈 바리바리 싸갖고 어릴 때부터 나가고 우리는 참..

• 14. --;;
    '12.2.26 8:11 PM (124.197.xxx.161)

세상 어느나라에서
    세금내고 살고있는 자국민보다
    외국인을 우대하는..대학교육에...그런 나라가 어디있나요 -_-;;;