82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3월제주여행

나는 누굴까..? 조회수 : 1,298

양가 어머니만 계셔서 모시고 제주 여행가는데...너무 머리 아파요..^^

예산은 삼백정도 구요... 에어텔이 저렴한거 같아 알아보고 있는데...혹 잘 아시는분 좀 알으켜 주세요..

어머니들 65세 이상이셔서 대한항공 할인 알아봤는데..부산출발이라 에어부산이 더 저렴한데..출발시간이 너무

빨라요...힘드실거 같기도 하고..

숙소는 나폴리 팬셔이나 올레팬션 화이트 팬션정도 보고 있는데...괜찮은건지 어쩐지..

십여년전에 신랑이랑 가본고 첨 가는거라...머리만 아프네요..

저희 네 가족만 가면 별 문제 없는데..어머니들 숙소며 이런게 영 신경쓰여서요..

다녀오신분이나 제주도 계신분들 댓글좀 부탁드려요...

3월 22일 출발이라 이제는 정말 예약을 해야 돼요...^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼월 말이면 유채꽃
    '12.2.26 1:58 PM (124.49.xxx.117)

아름다울 우도를 꼭 일정에 넣으시길 추천드려요. 동쪽으로 우도(머무르실 필요는 없고 잠깐 들려 보시면 충분), 일출봉, 섭지코지쪽으로 쉬엄쉬엄 다니시면 하루 코스로 괜찮을듯 싶구요. 많이 비싸지도 않고 위치도 좋은 금호리조트 어떠실까요 ? 서귀포도 가깝고 바다 경치 환상이구요. 하루는 서귀포 근처 유명한 곳 좀 다니시고 힘들지 않은 올레 7코스 약간 걸어 주시는 것도 좋을거구요. 화순항에서 타는 유람선 좋아요 . 산방산 송악산을 바다에서 바라 보고 또 형제섬 가까이 접근해서 보는 경치도 좋아요. 어른들이시니까 중문에 있는 카오카오 부페 가셔도 좋을 듯 하구요. 멀지 않은 곳에 중국써커스도 피곤할 때 다리 쉬임겸 가셔도 나쁘지 않을 것 같아요.걷는게 힘들지 않으시면 가볍게 오름 하나쯤 올라 주시던지 아님 숲길 중 하나 걸으셔도 좋죠. 제주가 좋아 제주에 와서 살다 보니 여행 안내자가 된 기분으로 이런 댓글 열심히 씁니다만 어디까지나 제 생각이니까요. 제주여행 관련 까페도 찾아 보세요

• 2. 나는 누굴까..?
    '12.2.26 2:02 PM (125.176.xxx.138)

네..감사해요..에어텔에 금호리조트는 안나와서 아예생각을 못했네요....시설은 깨끗할까요..?안가본곳이라..

• 3. 지브란
    '12.2.26 2:06 PM (110.10.xxx.111) - 삭제된댓글

저도 3월에 언니들이랑 제주도 갑니다
    "제주 오젠" 사이트에서 카텔 신청해서 차량이랑 아반떼 차량 빌렸어요 차량은 44시간 펜션은 서귀포 동부에서 1박 제주시에서 1박두군데에서 따로 정하고 20만원이 좀 안들었어요...제가 자주 이용하는곳인데 한번 비교해 보시길 추천합니다

• 4. 오래 되긴 했지만
    '12.2.26 2:07 PM (124.49.xxx.117)

리모델링해서 깨끗하고 무엇보다도 경관 ,위치 환상입니다. 아침에 산책하시기 그만이구요. 하지만 더 알아 보세요. 한 가지 걱정은 워낙 크다 보니 단체 손님으로 시끄러울까봐서 ...

• 5. 나는 누굴까..?
    '12.2.26 2:10 PM (125.176.xxx.138)

제주 오젠..너무 감사해요...그리고 단체 손님 그건 생각못했네요...지금 금호리조트 보고 있거든요...너무 감사해요...사돈지간이라..뭐..친하시긴 한데...그래도 예산내에서 좋은데로 모시고 싶은 마음에...복받으실거예요..감사해요^^

• 6. yawol
    '12.2.26 2:11 PM (121.162.xxx.174)

지난주에 제주 다녀왔습니다. 화순항 유람선 정말 좋았습니다.
    공항 오는길에 애월 한담산책로를 걸었는데 1.2Km 바닷가길입니다.
    제주 어느 해안길보다 좋았답니다.
    일하러 가시는것도 아니니 일찍 가시면 더 좋아요. 여유가 있지요.

• 7. 나는 누굴까..?
    '12.2.26 2:19 PM (125.176.xxx.138)

엥님 신라호텔멤버쉽??급 검색들어갑니다...감사해요...

• 8. 젤소미나
    '12.2.26 4:16 PM (221.166.xxx.186)

어머님들 모시고 가면 담앤루 리조트도 좋을것 같아요
    숙소에 핀란드 사우나가 달려있고 욕실이 두개여서
    사우나 좋아하느 저는 완전 좋았어요
    한라산 등반하고 사우나하고 올레길걷고 사우나하고^^

• 9. 젤소미나
    '12.2.26 4:16 PM (221.166.xxx.186)

아 리조트가 아니고 팬션입니당--