82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재혼하려고 하는데요...까페...어떤가요?

이젠.. 조회수 : 3,315
이혼한지 오래되어 이제 재혼하려고 해요.. 주변에 이혼사실을 알리지 않아...저 혼자서 찾아보려고 합니다. 이혼뒤 총각이랑 연애도 해봤지만...역시 안되네요.. 그래서 재혼남을 알아보려고 하는데요.. 그리 이혼한 사람이 많다하지만...다들 조용히 지내서인지.. 만나기가 쉽지 않네요.. 그래서...방법이...결혼정보회사나...이혼,재혼 동호회까페에서.. 만나야할텐데요.. 결혼 정보회사는 등급으로 운영되니...상처 받을테구.. 자연스럽게 동호회까페에 가입할까합니다 그런데...성격이 소극적이고...조용한 편이라서.. 그곳에 나가면 적응을 잘할지... 거기서 맺어진 커플은 있는지....그냥 호기심에..욕구충족을 위해...모인건지... 알고싶습니다...여러가지 얘기 해주세요~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대한민국당원
    '12.2.26 4:26 AM (219.254.xxx.96)

세상을 얼마나 더 살면? 좋은 사람을 볼 수 있을까?! 아무리 고운 세월을 보려고 하여도 이젠 나이가 예전 같지 않다.^^;

• 2. ㅇㅇ
    '12.2.26 7:15 AM (211.237.xxx.51)

도움이되는 답글은 아니고요...;
    저희 고딩딸 얘기 들어보면 이제 친구 부모님들도 이혼하신분이 몇명 있는데
    대부분 빨리 재혼하셨다고 하더군요.
    아빠도 재혼 엄마도 재혼..
    그래서 제가 어덯게 그렇게 빨리 재혼을 하셨대 했더니 교회에서 만난 분도 잇고 뭐 그렇다네요.

• 3. ㄹㄹ
    '12.2.26 7:25 AM (175.223.xxx.231)

카페는 비추에요 말 그대로 아무나 다 나오는 거죠 오히려 결혼정보회사가 더 신뢰할만하고 목적이 확실한 사람들 나오죠

• 4. ㄹㄹㄹㄹㄹㄹ
    '12.2.26 9:48 AM (115.143.xxx.59)

동호회 위험해요..남편 회사에 50가까이 된 노처녀분도 사기 당했어요..
    동호회에 속고 속이는 사기꾼들 많아요..

• 5. 노노노~
    '12.2.26 10:03 AM (114.207.xxx.121)

까페같은 곳은 자유연애 하러 오는 (유부, 돌싱, 싱글 가릴거 없이) 남자들이 많아요. 서로 연애하고 즐기는건 그렇다쳐도 남자들끼리 모이면 비밀이 없습니다. 구설수에 올라 사람 평판 떨어지는건 예사고 양다리에 문어다리에.. 지저분해집니다. 사랑을 하고 싶은 여자들은 피해야 할 곳 같습니다.

• 6. 재아
    '12.2.26 10:09 AM (211.198.xxx.19)

신앙있으시면 좋은데요. 그 기간들이 많이 봄이나 가을쯤에 있어요.
    없으시면 동호회 알아봐야 하는데 사기가 들어가야 성립이 되니까
    잘알아보고 하세요. 꼭 이루어지질 바랍니다,

• 7. 다음
    '12.2.26 1:17 PM (119.67.xxx.75)

어디엔가 싱글 카페가 있단소릴 들었는데요.
    등본떼어서 첨부 해야 한다더군요.
    가짜 싱글 행세하는 이들이 있다고..
    친구가 가입했었는데 아직도 혼자 살아요.

• 8. 비비안1009
    '12.2.26 6:42 PM (122.36.xxx.42)

조건만남 같은데(듀오,선우..) 비추입니다
    소개로 만나는것이 최고일듯 싶어요