82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거실에 TV없애고 책장 안놓으면 뭘로 허전함을 가리나요?

궁금맘 조회수 : 2,542
거실이 좀 넓게 빠진 집인데 소파 하나 덜렁 놓고나니 넘 허전하네요. tv와 책장은 놓지 않기로 온가족이 합의한 상태인데.. 콘센트 등으로 깔끔하지는 않네요. 거실장없이 화분으로 장식해볼까 싶었지만 제 손에 들어온 화초는 모조리 죽이는 재주가 있어 그건 안될거고요. tv와 책장 말고 어떤식으로 꾸미면 좋을까요?82선배님들~ 혜안을 나눠주세요. plz~~!!
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.26 12:50 AM (121.166.xxx.125)

키가 반정도 되는 원목 수납장은 어떤가요 그 위에는 그림을 걸구요. 아니면 책장이긴 한데 뒤가 뚫려보이고 정사각형으로 되어있어서 수납겸 장식도 할 수 있는 그런 키가 낮은 장을 두시던가요. 그런데 그림이 어지간하지 않고는 오히려 촌스러워?보일수도 있으니 원목이나 고가구같이 재질이 좋은 키낮은 장을 두시는거 추천드려요

• 2.
    '12.2.26 1:02 AM (121.151.xxx.146)

저는 거실장위에 액자를 두어서 아이들사진이나 가족사진들을 올려놓은것을 보았어요
    아이들 어릴때부터 지금까지의 사진이랑 부부까지있는 가족사진 그리고 양쪽부모님과 형제들 조카들 사진이 쭉 있는것을 보니 너무 보기좋더군요
    양쪽에 스탠드랑 물틀어놓은것처럼 되어있는 것이 같이 놓여진것을 보았네요
    그러니 깔끔하니 이쁘더군요

이집은방하나에 티비랑 오디오시설이 있어서 그곳에서 티비보면서 가족들이 편히 쉬더군요
    집이 넓고 좋아서 무지 부러웠답니다

• 3. 소파나 암체어
    '12.2.26 1:06 AM (24.126.xxx.239)

를 하나 더 들이셔서 커피테이블을 가운데 두고 지금 소파랑 마주보게한 것도 아늑해보이고 거실을 더 독립적 공간으로 보이게 해주더라구요. 저는 아이 크고나면 그렇게 꾸미고싶어요.

• 4. ....
    '12.2.26 2:43 AM (116.37.xxx.5)

아는 분 댁은 거실장 형태의 길쭉한 나무 테이블을 벽에 붙여놓고..(아주 길쭉한 평상같은 형태)
    그 위에 도자기 등을 올려놓으셨는데 (취미로 생활 도자기 직접 만드시는 분이셨어요..) 보기 괜찮았어요.
    너무 답답한 느낌도 들지 않고.. 텅빈 느낌도 아니고..

• 5. ㄹㄹ
    '12.2.26 7:12 AM (175.223.xxx.231)

예쁜 그릇장식장은 어때요? 오픈 드레서도 멋지더군요

• 6. ...
    '12.2.26 9:55 AM (112.121.xxx.214)

근데 TV도 안 놓고 책장도 안 놓으면 거실에서 뭐 하세요?
    뭐 하실지를 알아야 거기에 맞추죠.

• 7. TV..
    '12.2.26 10:25 AM (218.234.xxx.14)

TV나 책장을 안놓는 거는 거실을 깨끗하고 넓게 쓰기 위해서인 거 같은데 거기에 굳이 뭘 놓으시려고요?
    그럴 거면 그냥 TV 놓으시죠?

• 8. 원글
    '12.2.26 10:30 AM (180.66.xxx.112)

긴탁자 놓거나 커피테이블도 괜찬네요.
    거실장에 액자 장식물도 생각했는데 먼지 감당이..;;
    ..님 거실에서 TV도 책도 없이 그냥 소파에 앉거나 누워 뒹굴거리려고요.^^
    책 신문보며 뒹굴거리겠지만 책장까지 놓아두기엔 정리까지 신경쓰여서요.
    어떤 아이디어가 좋을까요?

• 9. 긴 테이블
    '12.2.26 10:57 PM (125.143.xxx.252)

긴 테이블, 6,8인용쯤되는 테이블+의자들을 놓아도 실용적일것 같구요.
    가끔 벽난로처럼 생긴 장식품+그림 같은것 놓아 두는 집도 있더라구요.
    아님 액자만 바닥에 놓아둬도 이쁜집은 이쁘더라구요.