82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로얄 알버트 100주년 커피잔세트 사고싶어요.

지름신 조회수 : 4,674

집에서 커피나 차를 마시는 편은 아니지만 볼수록 예쁜거 같아요.

소장가치가 있을까요..?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.25 11:50 PM (110.35.xxx.232)

얼마인가요??비싸겠네요...

• 2. //
    '12.2.25 11:57 PM (218.52.xxx.102)

직구로 샀는데 괜찮네요. 설 선물로 돌렸는데 칭찬 많이 받았어요.

• 3. 저샀어요.
    '12.2.26 12:00 AM (14.32.xxx.68)

GS에서 쿠폰4만원짜리 나온 날 있어 140000원대에 전기모델 구입했어요.
    일주일만에 배송왔구요.
    너무 이뻐요. 빌레로이 주로 모으다 클래식한거 보니 또 느낌이 다르네요.
    커피잔 온날 5살짜리 아들이랑 남편이랑 모여서 커피, 코코아 마셨어요^^
    아이랑 남편이랑 각자 자기잔 하나씩 찜했는데 다들 이쁘대요.
    소장가치는 모르겠지만 저는 이뻐서 강추요^^

• 4. ^^
    '12.2.26 12:04 AM (114.206.xxx.180) - 삭제된댓글

빌보 디자인나이프 머그나 포트메리온 블랙퍼스트 베리에이션 머그 많이 사용하지만 저도 갖고 싶어서
    로얄 알버트 100주년 커피잔A세트 B세트 다 구입했는데요 소장가치는 잘 모르겠지만 아주 만족하고있어요
    둘 중 더 맘에 드는건 A세트구요...

• 5. 덕분에..
    '12.2.26 12:09 AM (121.130.xxx.78)

검색해보고 침 질질 흘립니다.
    저 그릇 욕심 없는 여자지만
    이건 꼭 갖고싶네요.
    폴카도트로즈 (하늘색 땡땡이) 넘 이뻐요.

• 6. 가지없다.
    '12.2.26 12:45 AM (118.223.xxx.63)

소장가치는 없습니다.
    사용이 그냥 만만하게 편지는 않아요.

• 7. ..
    '12.2.26 1:07 AM (203.130.xxx.126)

방금 gs shop 다시들어가 보니 품절이네요.
    그러니까 더 갖고싶어지고..
    집에 유리컵, 머그잔 말고 커피잔은 하나도 없어서 이왕 사는김에 예쁜걸로
    장만할까 했는데..
    지난번 위즈위드에서 판매할때 살껄 그랬나봐요.

넓은 집으로 이사가면 제일 먼저 그릇장 먼저 들일거예요.
    그동안 차곡차곡 사모은 유기그릇이랑 로얄 알버트 기념찻잔을 집어넣을 상상을 하니
    아.... 벌써부터 기뻐요. (제가 좀 소박합니다. ㅎㅎ)

• 8. ...
    '12.2.26 3:03 AM (59.30.xxx.126) - 삭제된댓글

저 별로 예민하지 않은 사람인데요
    전기 후기 아주 안달복달하며 10잔 다 구입했다가 개시도 안하고 벼룩으로 보냈어요
    그냥 화면상으로 봤을때는 디자인 너무 이뻐요
    그런데 실물보고 깜짝 놀랐어요
    어쩐지 모르게 조잡스러운 느낌이랄까요
    그리고 금테 둘러진게 전부 삐뚤삐뚤이예요
    제거가 불량이 아니고 100주년 금테는 전부 그렇대요
    알아보이 영국산이 아니고 인도네시아 산이라 고 하네요
    제가 원산지 따져가며 물건사는 사람 아닌데
    100주년 기념찻잔은 로얄알버트 명성에 너무 아니여서 알아봤어요
    보고 이쁘다 하시는 분들 많지만 저같은 사람도 많답니다
    가격이 저렴한것도 아닌데 저라면 그가격이면 다른 찻잔 사겠어요

• 9. ...
    '12.2.26 8:35 AM (110.14.xxx.164)

그런종류 좋아하시면 카페 가서 벼룩으로 구해보세요
    저도 금테 에 화려한거 별로긴 해서요

• 10. ....저도 직구
    '12.2.26 3:18 PM (124.56.xxx.112)

다시 가격할인해서 직구 떳던데요...저는 직구로 샀는데....지금 사면 싸게
    사실수 있겠던데요.... *테일....알아보세요....

• 11. ....저도 직구님
    '12.2.26 4:43 PM (203.130.xxx.63)

*테일의 앞글자가 뭔가요..?
    한번 들어가보려구요.
    미리 고맙습니다.